Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Суд Линча, как компенсация бессилия законных органов власти
eugenyshultz
Сегодня стало известно о двух случаях линчевания,в первом случае получил по голове представитель закона,а во-втором - пулю в голову подонок, избивший женщину. Что сказать?

1. Про жемчужного прапорщика сам все видел по инету. По моему сугубо частному мнению, удар копытом по голове (без тяжелых последствий), в принципе адекватная мера воздействия на милиционера, почуствовашего себя богом возмездия.
2. По второму случаю, достоверной информацией не располагаю, но исхожу из того, что все так и было, как пишут.
Если коротко - жестоко, но справедливо. Вне зависимости от побудительных мотивов преступника - избиение девушки, повлекшее прерывание беременности - это именно тот поступок, за который полагается пуля в голову.

Но, удивляет другое... А что официальные органы правопорядка сделали по этим двум таким непохожим случаям? Почему, человек который хочет восстановить справедливость становится сам преступником? Ведь, к сожалению, и в том и другом случае, тот кто это сделал - является преступником. Стремление восстановить справедливость смягчающим мотивом не будет. Аффект тоже к делу не пришьешь. Т.к. по определению состояние аффекта - это кратковременное эмоциональное состояние человека, в котором он считается невменяемым или ограниченно вменяемым.
Более того, преступление будет признано спланированным и выполненным согласно этого плана. А это только ухудшает участь обвиняемого.

Оба случая получили достаточно широкое освешение в СМИ. Личности главных действующих лиц стали известны широкому и неопределенному кругу общественности. Неужели нельзя понять, что и в том и другом случае найдется кто-то кто захочет отомстить? Неужели нельзя создать хотя бы видимость активного расследования, чтобы общественность не волновалась?

А Президент РФ вчера так убедительно рассказывал о прямой демократии...
Так вот же она! Вот она - прямая власть народа. Или все же суд Линча?

Всего Вам доброго, всегда Ваш Евгений Шульц.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Я по второму случаю совершенно ничего не могу понять... Почему Хачикян был на свободе?

меня это тоже удивляет

Здесь надо думать ещё о том, что Хачикяна отпустили за взятку, кто-то это дело "копнул", взяточников за жабры ухватил... Ну а нет человека - нет проблемы... Нацисты же просто крайними назначены.

Думаю, это слишком сложно. Да и доказать что-то против взяточников сложновато было бы. Я думаю, даже невозможно. Тем более Х. сам себе враг что-ли?

Думаю, что некие мстители, узнав что Х. отделался хулиганкой, решили его грохнуть. Но тогда бы уж следователей заодно надо...

Вообще во всех этих линчеваниях плохо одно - черт знает, что там было на самом деле.

Может Хачикян действительно побуянил, но никакого насилия не применял, может у девушки проблемы и так со здоровьем были. Хачикян наорал на нее (что тоже плохо, но все-таки дело житейское), та распереживалась и случилось... то что случилось.

А может так и было как все рассказывают. Тогда Х. поделом.

а он отделался? я прогуглил - очень даже может быть, что дело вообще не дошло до суда

Впечатление Хачикян производит вменяемого человека http://www.lifenews.ru/news/23195. По тяжким телесным - просто так не выпустили бы. У таксера столько денег не найдется чтобы откупиться. Так что ХЗ че там было... Сдается мне зря грохнули Хачикяна (т.е. он не был виноват).

Edited at 2010-09-21 06:44 pm (UTC)

вы знаете, я вспоминаю призыв ВИН создавать свои суды, "независимые от коррупции государства" (как-то так). Тогда это было непонятно - как. А теперь - "самоорганизация" налицо .... нмнда .....

  • 1
?

Log in