Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Око Саурона в кармане...
eugenyshultz
Вчера приобрел HTC Desire S, взамен украденного IPhone 4G. Скажу прямо, выбор сделал в пользу HTC с Andoroid лишь в последнюю очередь из финансовых соображений, хотя и это сильно приятно - все-таки в 2 раза дешевле! А возможностей побольше будет. Но самое главное - я раньше был предубежден против Andoroid, т.к. был в плену мифа о том что Android - удел компьютерных гиков, т.к. там можно все настраивать, крутить и т.д., а типа для пользователя - только Эппл рулит. Все оказалось не так.



Android c HTC Sense лично мне показался ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее и даже красивее, чем интерфейс iOS в IPhone. Сам аппарат HTC Desire S - ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее держать в руке, чем IPhone 4G. Ну и наконец - HTC ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле чем IPhone, хотя повторюсь, что для меня это было не самое важное, но одно из самых приятных:))). Короче не из-за дешивизны взял HTC Desire S, a из-за удобства. Дожили - Apple теряет пользователей :) из-за недоработок пользовательского интерфейса (в самом широком смысле -от эргономики аппарата и до характеристик системы)!!! Нонсенс!

Единственное что пугает - на подходе IPhone 5... Надеюсь они облажаются. А то меня жаба задушит:))))) Ну и цена - очень надеюсь, что IPhone 5 меньше 50 штук в первый год стоить не будет:))

Но есть одно НО! Наряду с другими мифами, ходят слухи, что Android прямо таки чуть-ли не воплощение свободы, типа Эппл за всем следит, а другие типа честные... Наглая ложь! Такого вторжения в личную жизнь, как заведение аккаунта на Google через Android на HTC - я еще не видел. Фейсбук отдыхает... Телефон проанализировав мои контакты, контакты из моей книжки - нашел аккаунты в инете, потом их связал - короче провел нехилую разведывательную работу:) найдя даже то, что я сам уже забыл. В общем, я ужаснулся и отрубил синхронизацию с Google. Хотя боюсь - уже поздно... Если ты смотришь в Google - Google смотрит на тебя. Оруэлл какой-то... Око Саурона в кармане.

В целом, теперь у меня висит постянно Скайп, который по нормальному НИКОГДА не выключается. Куча программ наблюдателей с правами вторжения в Контакты, Отправка по инету сведений, Модулем GPS, Правом самостоятельно стирать и ставить приложения на моем телефоне и т.д. Короче, после всего этого задумаешься, а мой ли это телефон. Или это я - его человек? Зато теперь я боюсь делать что-то противозаконное. Я и раньше то ничего плохого не далал, а теперь и думать боюсь...:)

И вот не смотря на это - я счастлив... Что нам еще остается делать - жалким кусочкам протоплазмы?:))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну, про айфон тоже говорили, что это персональный шпиён в кармане. )))

А сколько батарея держит?

Сильно зависит от использования. Субъективно - побольше чем IPhone, но незначительно. Заряжать каждый день - это стопудово надо.

у него еще есть смешная штука, но радует - если повернуть экран - кнопки тоже поворачиваются. мелочь - но продуманная, что радует.

а так-то - гугл уже давно информацию о нас собирается (и я винить его не стану, я бы тоже так делал).

но, к счастью, информации столько много - что использовать ее не так-то просто.

подсев разок, слезть проблематично :) Всё семейство перевел на Андрюшу, жена всё уговаривала на Айфон - я сказал, что ты с ним мозг потеряешь. Пользуемся Андрюшой - довольны как слоны :)

вот-вот, был у меня HTC HD2 и что-то вечно глючило, слетало, не так работало и т.п.
так что не знаю как вам (надеюсь довольны покупкой) а я счастлив со своим огрызочком 4 :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account