Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Барби и Кен - повелители быдла
eugenyshultz
Очень сильно удивляюсь процветанию Великобритании. Ведь если посмотреть на эту страну, то она не просто воплощение дичайших предрассудков, но и совершенно конкретный пример тоталитаризма и беззакония.

Смотря на принца и принцессу, невольно вспоминаешь Барби и Кена. Единственное различие в том, что Кен вторичен к Барби, а в жизни принцеса Кейт вторична к принцу Уильяму. Тем не менее миллионы людей с умилением смотрят как побрился Уильям, что он сказал по поводу новой политики кабинета министров, какую шляпку надела Кейт. Ой, как она элегантно шаркнула ножкой по трапу самолета... А Уильям-то сделал вид что не заметил. Джентльмен! Вот что значит - принц! И в том же духе. Младший братишка, неугомонный принц Гарри появляется на вечеринках со свастикой. И ничего... так пожурили мальца, да и забыли... Очень хорошо быть принцем в Англии. Лучше быть только королевой...



Однако, обратимся к фактам. Великобритания не единая монострана, а состоит из т.н. "исторических провинций" Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Нрав, обычаи и даже язык сильно отличаются в этих "провинциях". Не знаю, как Уэльс, но Шотландия сильно выделяет именно свою шотландскую сущность и будет сильно обижаться если кто-то будет называть шотландцев англичанами. В случае же с Ирландией вообще присутствует конфронтация на грани войны. Ирландская Республиканская Армия (ИРА) до сих пор не признает господства Англии над Ирландией.

Несмотря на сильную дифференциацию "провинций" Великобритания является УНИТАРНЫМ государством. По сути, Англия силой, кровью и хитростью подчинила себе другие сопредельные страны, лишила их суверенитета и нагло господствует в завоеванных землях. С тонкостями завоеваний можно познакомиться в х/ф "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном. Если коротко - англичане зверствовали и по сути не считали за людей ирландцев и шотландцев. Косого взгляда в сторону англичанина хватало для изощренной казни по обвинению в антиправительственном мятеже. В результате форменного геноцида изначально сравнимое количество англичан, шотландев и ирландцев ныне выглядит так: анличане - 80%, и на все отстальных бывших коренных национальностей от 2до 9%. Это и называется - геноцид.

В Англии нет Конституции!!! Наглость английской короны настолько беззастенчива, что даже называя свой государственный строй конституционной монархией, они не удосужились написать эту самую Конституцию - первый признак демократического государства. По сути вся Англия живет по обычаям, порой самым нелепым, отличительным свойством которых является одно - это полезно короне. Выборное правительство - балаган для простолюдинов. Настоящую политику всегда делают те кто в тени. Люди со связями, именем, титулом и деньгами. Не то что они сильно скрываются... Нет, просто предпочитают не светится сильно в СМИ. Зачем?

Самое главное - в Англии процветает королевская власть! Мегапережиток прошлого. Напомню, что это априори разделяет народ на тех кто право имеет и на остальных. Ты родился в королевской семье? Тебе невероятно повезло. Вся страна будет работать на тебя, удовлетворяя все твой желания. Современные монархи сегодня предпочитают вести себя более демократично, но это всего лишь их ПРЕДПОЧТЕНИЯ. Захоти они завтра заставить народ бить поклоны в их честь - никаких ограничений этому не будет. Безродный Гальяно по пьяни сморозил в ресторане глупость по поводу Гитлера и его сожрали с потрохами, а родовитый принц Гарри бравирует в одежде штурмовика СА со свастикой на плече - мальчик слегка журят и благополучно забывают.

Английские фунты в России в руках держало меньшее количество людей, чем рубли или доллары. И очень жаль. Особо любопытные прочитали бы на купюре в двадцать, допустим, фунтов следующее: «I promise to pay the bearer on demand the sum of twenty pounds», что означает: «Я обещаю выплатить предъявителю по его требованию сумму в двадцать фунтов».



Банк Англии гарантирует держателю банкноты получение такой же суммы тех же британских фунтов! Абсурд? Нет, благодаря консервативности англичан надпись на их валюте сохранилась, прошла через века и говорит нам, что бумажные банкноты, выпущенные Банком Англии, поначалу не считались настоящими деньгами. Поэтому на них пришлось писать «легальное платежное средство» и делать надпись, что держатель бумажки всегда может получить в Банке Англии такое же количество полноценных золотых (привычных) фунтов, что было обозначено на купюре. Потом все привыкли. Уже давно никто не меняет фунты бумажные на фунты золотые. А надпись осталась. Это не сильно отличается от МММ...


Между дел, Банк Англии - частный банк. У Англии нет Конституции. Не существует узаконенного разделения властей. В парламент назначают не по закону, а по обычаю. И многое-многое другое, в КОРНЕ нарушающее ими же провозглашаемые стандарты. Дикий народ - живут по обычаям. Еще нас учат. Вы вон надписи на своих фунтах почитайте, сволочи... Врете даже на купюрах!

Сравнивая Англию по любому из параметров, например с Ливией, несомненно понимаешь, что Ливия не в пример более демократичное государство по своему устройству. С Россией даже сравнивать смешно. Россия по сравнению с Англией - образец демократичности. Возвращаясь к Ливии... Каддафи упрекают за то что он 40 лет у власти? А королева Елизавета? Она с пеленок у власти! А после нее будет ее отпрыск. А потом отпрыск отпрыска. Где выборы? Как на такое смотрит США? - это ж тоталитаризм чистой воды! Старик Муаммар по сравнению с королевской семьей Англии просто мальчишка. В Ливии сепаратисты в Триполи, а в Великобритании в Ольстере. И ливийские и английские валсти гасят мятежников не жалея сил и средств, но только Англии сочувствуют в борьбе с "бандитами", а Ливию бомбят!!! за то же самое! ИРА - террористы, а ливийские сепаратисты - борцы за свободу... На фото: пример как Англия разбирается со своими сепаратистами - тяжелой техникой не гнушаются. В самолетах надобности просто нет... И так почти всех ирландцев извели.



Короче, по формальным признакам Англия - образец тоталитаризма и беззакония. Однако все кто бывал в Англии тем не менее чувствуют себя сегодня там неплохо... И даже королевскую власть воспринимают не чувствуя унижения. Что это значит? Только то, что государственное устройство, законы и демократические процедуры в гораздо меньшей степени определяют жизнь народа чем... Чем что? Вот и я не знаю... Что-то другое сильно влияет на жизнь, чем то, что внушают нам современные политики и экономисты.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Все просто. В Англии крутятся баблос кучи элиты...

там база рептоидов

тихо! это вообще-то секрет... >_< ..

(Deleted comment)
Ну, надо же... Оказывается и про Англию все и всё знают. И королева у них лишь память о прошлом, и премьер-министр правит твердою рукой...
Радует одно, розовая наивность иногда сменяется суровой реальностью...
Хотя, это может и не случиться.
Английской короне нет смысла ставить автографы в делах правления страной, этим пристало заниматься наемным клеркам, а у короны есть дела по-важнее - мировое господство: удачно стравливать всех. Куда не кинь, везде мелькает шляпка Лизоньки, но так быстро мелькает, что в розовых очках и не заметишь.
Вам вероятно не привили умения читать между строк. А может вы до сих пор верите в слово английского джентльмена?
Печально, таких очевидных вещей не замечаете..., а может просто страшно увидеть истинную картину событий?

совершенно с вами согласен. Королевская власть и есть истинная власть в Англии - все остальное прикрытие этого факта.

Ключевой вопрос, ВОПРОС права собственности, сотальное - вторично.

не право, а отношение...

> силой, кровью и хитростью подчинила себе другие сопредельные страны, лишила их суверенитета и нагло господствует в завоеванных землях.
Что плохого? В других бывших империях по другому? Далеко ходить не будем: Российская империя.
> в Англии процветает королевская власть
Чито-что? Может напомните последний закон или указ вышедший из под пера королевской семьи?
> ИРА - террористы, а ливийские сепаратисты - борцы за свободу...
Странно почему в России в обиходе выражение "чеченские террористы", а не "чеченские борцы за свободу"...
> Что-то другое сильно влияет на жизнь, чем то, что внушают нам современные политики и экономисты.
Английского премьер-министра могут любить или ненавидеть, но разделения нации не происходит. Цементирует все пресловутая "королевская власть". Королевская семья - именно тот стержень и символ вокруг которого объединяется нация.

Повнимательнее надо быть

(Anonymous)
> В Ливии сепаратисты в Триполи

В Триполи сидит Каддафи. Сепаратисты - в Бенгази. И то это совсем не сепаратисты. Цели создавать отдельное государство у них нет. Их цель - вся Ливия

Re: Повнимательнее надо быть

Спасибо за замечание про Триполи. Ошибся. Это от невнимательности... А по поводу сепаратизмыв вы правы! Это даже не сеператизм, а просто бунт с целью захвата власти

(Deleted comment)

Re: Может все поэтому

это только говорит что парень на велосипеде - клоун. Что-то я не видел, чтобы королева Елизавета рассекала по Лондону на велике.

Re: Может все поэтому

(Anonymous)
Парень не клоун, а мэр Лондона.

Re: Может все поэтому

спасибо, капитан Очевидность! Только это не отменяет того, что он клоун. Да, именно так - мэр Лондона - клоун, выставленный на публику. Реальные решения принимают другие

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Добавлю к написанному Евгением:

Вы совершенно правы, Евгений!

Англия - наверное самая лицемерная в мире страна, даже в большей степени, чем США. По количеству двойных стандартов им нет равных.
Конституции у них действительно нет, однако весь мир поучают "демократичности". Как говорится, хоть в глаза ссы.
В еще в Великобритании - монархия. Никакая не контитуциаонная, а - абсолютная. Т.е. власть монарха никакими законами не ограничена, монарх является
Более того, монархическая Великобритания - совсем не просто Великобритания. Заглянем в википедию, которую трудно уличить в конспирологии, ибо ее ноги произрастают отткуда же примерно, откуда все западные СМИ:

Содру́жество на́ций (англ. Commonwealth of Nations; до 1946 Британское Содружество наций — англ. British Commonwealth of Nations) — добровольное межгосударственное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

идем дальше:

Королевства Содружества (англ. Commonwealth realms) — 16 государств Содружества, считающих королеву Елизавету II своим монархом, в каждом из них она выступает как глава государства и носит соответствующий титул. Например, в Барбадосе она называется «Её Величество королева Елизавета II, королева Барбадоса».

Вне Великобритании королева по представлению премьер-министра каждого королевства назначает генерал-губернатора в качестве своего представителя в её отсутствие. Также она представлена губернатором в каждом из штатов Австралии и лейтенант-губернатором в каждой из провинций Канады. Эти должностные лица обладают почти всей полнотой власти конституционного монарха (в основном выполняя, тем не менее, символические обязанности) и имеют так называемые королевские прерогативы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

ТАк называемая "независимость" этих "государств" от Великобритании заключается лишь в том, что на них не распространяется власть британского прембер-министра - премьер министры у них свои. А вот власть королевы британии на них еще как распространяется.
В число полномочий королевы Елизаветы входят:
- назначение премьер-министра и отправление его в отставку (причем назначить может кого угодно а не только представителя победившей на выборах в парламент партии - это просто традиция, а не обязанность.
- отправление премьер-министра в отставку в любой момент времени;
- объявление войны от имени любого из государств британского содружества любому государству.

А теперь внимание вопрос: может ли считаться независимым государство, "главу" которого назначает и снимает с должности глава другого государства, и этот же глава другого государства вправе объявлять от имени "независимого" государства войну кому угодно и когда угодно ?

Так что британская империя с абсолютным монархом во главе никуда не делась, просто спряталась. До времени.



Добавлю еще:

"В число полномочий королевы Елизаветы входят:
- назначение премьер-министра и отправление его в отставку (причем назначить может кого угодно а не только представителя победившей на выборах в парламент партии - это просто традиция, а не обязанность" - имеется в виду, назначать премьер министром главу победившей партии а не кого угодно - традиция а не обязанность.

Королевства Британского Содружества:
1)Антигуа и Барбуда
2)Австралия
3)Багамы
4)Барбадос
5)Белиз
6)Гренада
7)Канада
8)Королевство Новой Зеландии
9)Папуа-Новая Гвинея,
10)Сент-Винсент и Гренадины
11)Сент-Китс и Невис
12)Сент-Люсия
13)Соломоновы Острова
14)Тувалу
15)Ямайка
16)Острова Кука
17) Собственно Великобритания или Соединенное Королевство.

Про Конституцию Великобритании адепты ее "конституционности" часто аргументируют это так:
"Исторические особенности развития государства обусловили нестандартный
характер британской конституции. Великобритания не знает единовременно
созданного акта в качестве конституции. Особенности конституции относятся
к форме, но не касаются ее содержания или сущности. По форме британская
конституция имеет комбинированный, несистематизированный характер; она
слагается из двух частей - писанной и неписаной. Такой характер имеют все
отрасли английского права; поэтому конституционное законодательство кажется
не очень четким, определенным. Британскую конституцию часто называют
неписаной, имея ввиду то обстоятельство, что она никогда не была “записана”
в едином акте, Писанная и неписаная ее части имеют, в свою очередь,
различные, весьма разнообразные источники"

Во как, конституция "есть" но она "неписанная" - джентльмены типа в уме ее держат.
А может быть Каддафи - неписанный президент во главе истинно демократического государства (мы же это подразумеваем, а значит это так!), и конституция в Ливии - Муаммар же в уме всегда имеет ее в виду - чем не демократия, чем не образец для тоталитарной Сирии!
Жесть короче, наглости, лицемерию и беспардонству "джентльменов" просто диву даешься!

Вернемся к полномочиям королевы, к важнейшим из них также ним относятся:
- право роспуска парламента;
- Королева является главой вооруженных;
Н. СТариков вполне четко сформулировал поо этой теме, обратимся к нему:
"Скажете, не пользуется британский монарх всеми этими полномочиями? Очень даже пользуется. И Канада, и Австралия участвовали во всех мировых войнах на стороне англичан. Войну Германии от их лица объявлял британский монарх, хотя в 1914 году никакой кайзер не мог даже теоретически угрожать этим далеким территориям!

Аналогичная ситуация была и в 1939 году: 1 сентября войну Польше объявила Германия. Посмотрите на карту? Что в этой ситуации угрожает Австралии? Что угрожает Южной Африке и Канаде? Ничего. Если спросить граждан этих стран, захотят ли они воевать? Разумеется, нет. Но в демократической англосаксонской империи за граждан все решает король или королева. Результат вы прочитаете в учебниках: 3 сентября 1939 года войну Третьему рейху объявляет Великобритания, Австралия, Индия, Новая Зеландия, Франция; 4 сентября – Южно-Африканский союз; 7 сентября – Канада.

Может ли страна считаться независимой, если ей руководит глава другого государства? Может ли страна считаться независимой, если войну от ее имени объявляет глава другого государства? Может ли страна считаться независимой, если ее парламент может в любой момент распустить глава другого государства? Может ли страна считаться независимой, если ее армией командует глава другого государства?"
Источник: http://nstarikov.ru/blog/822



Re: Добавлю еще:

Да, вы все правильно пишите. Я совершенно согласен и с вами с со Стариковым:)

Не думаю что королева в самом деле правит

Как говорится "короля играет свита".
Думаю Елизавету делают королевой пэры. Без неё трудно объяснить простым британцам что это за сброд такой?
Есть старинная цитата:"В геометрии нет царских дорог". В британской политике такая дорога есть. И пусть говорят что власть палаты лордов сильно ограничена, само существование этой палаты лишает Британию право даже формально называться демократией.
И единственный кто пользуется "царской дорогой" на Олимп власти это британская олигархия, больше некому.

Re: Не думаю что королева в самом деле правит

Совершенно с вами согласен.

  • 1
?

Log in