Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Чеченская таможня: "Мне мзды не надо..."
eugenyshultz
Таможенники аэропорта Грозного задержали гражданина Турции, пытавшегося незаконно вывезти крупную сумму денег, сообщает «Росбалт». По данным пресс-службы Южного таможенного управления, задержанный не заполнил декларацию, однако при досмотре в его чемодане были обнаружены 11 упаковок по десять пачек 100-долларовых купюр; в общей сложности 1,1 миллиона долларов. http://news.rambler.ru/10463251/

Эта новость заставила меня сильно пересмотреть бытующее мнение о Чечне, как о рассаднике бандитизма, взяточничества и коррупции. Видите ли... миллион долларов это большая сумма - очень большая. Особенно для смены таможенников. Признаюсь, тот кто обнаружил эти деньги вполне был бы счастлив и от 10 доли 1 млн - т.е. 100 тыс. долларов. Я намекаю на то, что в беззаконном месте, с неизвестным гражданином Турции было бы одно из трех:

1. При чудовищном разгуле беззакония: Гражданин пропал бы в неизвестном направлении, а через неделю был бы предъявлен публике как "жертва боевиков"

3. При сильном разгуле преступности: У гражданина забрали бы бабло и все! Он даже пожаловаться бы не мог. Ведь он сам не декларировал наличия у себя такой суммы. Вся смена таможенников честно смотрела в глаза турку и не понимала о каком миллионе он говорит

2. При умеренном разгуле преступности: Гражданин отстегнул бы 10% от суммы и поехал бы дальше.

Как вы догадываетесь о миллионе долларов знали бы только счастливые таможенники. Но никак не читатели СМИ и моего блога. Тем не менее мы это знаем, что в свою очередь означает, что таможенники аэропорта Грозного поступили как настоящие служивые люди. Обнаружили нарушение, составили протокол и приняли меры, предусмотренные законодательством. Настоящие псы государевы (в хорошем смысле). А ведь соблазн был более чем реальный. Повторюсь, мало кто устоял бы перед даже 10% недекларированного миллиона.



Вспоминаешь незабвенного Верещагина: "Мне мзды не надо. Мне за державу обидно". Очень хорошо что в Чечне появились новые Верещагины. Все это не может не радовать.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
не удивляет, а радует. Учитывая то состояние, в котором была Чечня десять лет назад. А также заставляет несколько по иному взглянуть на Чечню, т.к. в последнее время Чечня фигурирует в новостях исключительно в разрезе хамов на Панамерах с 95 регионом. И там нормальные люди есть. Жаль что ненормальные только на Панамерах разъезжают, а нормальные живут как все .. без Панамер:)) и даже без Кайенов:)))

(Deleted comment)

Re: И меня радует

* Чеченцы,на мой взгляд, нормальный народ,но очень ведомый, кто заморочит, такими и будут. Хорошо, что есть Рамзан.

Только ли чеченцы? По поводу Рамзан, в целом, разделяю. Если бы еще поменьше понтов - возможно я бы считал его лучшим руководителем субъекта Федерации в России. Ну и за своими держимордами надо все-таки ему пожестче приглядывать. А то че-то они там явно рамцы путают. Вернее, когда из Чечни в другие места вырываются. Особенно их отпрыски.

Чечня быстро развивается. Там сегодня 1 млн.$.,уже не деньги. Непонятен ваш пафос:))

Ну разве что так:) Однако как там говорил студент Раскольников? Десять бубулек - рубль... Это к тому, что и миллиард начинается с миллиона:))

Какой резонанс. Разве я не прав. Все правильно. А насчет бабулек. Нет больше. Всех уже грохнули. Достоевский далеко смотрел вперед ))

я тоже иногда вижу хорошие статьи про них

А может турок жадный и глюпый попался?

Блин, как достали уже эти купленные блогеры, читающие панегерики Чечне!
Сколько заплатили то?


А такой вариант как :
Миллион подкинули, чтобы вымогать 10(20, 40,100- нужное подчеркнуть) не реален?
ИМХО- самый реальный.
Тем более не из Шереметьева летел- рыло в пуху по самые яйца наверняка.
Хотел не с Верещагиным ,а с Джавдетом договориться- но и тот его подставил.

Не верю, лимоны просто так в чемодане на самолетах не возят. Наверняка кто-то стукнул и уж проследил, чтобы таможенники себе не слили.
Ну или другой вариант - они просто попались не глупые. Естественно деньги вез не сам хозяин, значит хозяин потом наверняка подсуетится и вычислит этих таможенников, а за лимон мало не покажется

  • 1
?

Log in