Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Меткое наблюдение Медведева
eugenyshultz
Президент России Дмитрий Медведев считает, что популярность профессии чиновника для молодежи говорит о высоком уровне коррумпированности в России. Такое мнение глава государства высказал на встрече с предпринимателями из Пензенской области в четверг. «Меня сильно тревожит, что молодежь хочет стать чиновниками, — признался Д. Медведев, — и это не потому, что я плохо отношусь к чиновникам, наоборот, это полезный труд для любого государства». «Но возникает ряд вопросов, когда молодежь строго выбирает путь государственного служащего - Акакия Акакиевича. http://news.rambler.ru/10472698/

На этот раз не могу не согласиться с Медведевым. Кто такой чиновник? Винтик - в самом прямом смысле. Его собственный мозг должен быть отключен по умолчанию. Ибо человек с включенным мозгом в нынешней зарегулированной России мигом смекает, какие барыши сулит ему скромная должность ГОССЛУЖАЩЕГО. Как говорилось в одном анекдоте: "Вам еще и зарплату платят?" - так хочется спросить любого "ответственного" чиновника в России. Давным-давно в должность чиновника в России стала мегабонусом в жизни. Те кто контролируеют быстро понимают, что контролировать можно за деньги, а не контролировать за большие деньги, а за очень большие деньги и вообще можно задницу от дивана не поднимать.



Глядя на толпы молодежи МЕЧТАЮЩИХ о чиновничестве хочется плакать. Это действительно говорит о высоком уровне коррупции и отсутствии жизненной энергии народа. Не об этом надо мечтать. Даже пошлые мечты о свечном заводике стоят выше в шкале общечеловеческих ценностей, чем желание иметь право ставить штампик. Прав, Дмитрий Анатольевич. Прав... Но сам почему-то не уехал в свое время поворачивать реки вспять или хотя бы торговать пиццей. Сам-то Медведев пошел по чиновничеству. И не жалеет по ходу... Может покажите пример, как надо? А, Дмитрий Антольевич? А то у нас даже успешные бизнесмены на 100% завязаны с административным ресурсом. Непорядок это.

При недостатке примеров чиновника типа Акакия Акакиевича, из русской литературы могу порекомендовать еще образ Юлий Капитоныча Карандышева из "Бесприданницы" Островского, гениально воплощенного в фильме "Жестокий романс". Рекомендую также показать на примере Валентины Матвиенко, что жизнь настоящего чиновника тупа, скучна и бесперспективна. Можно и на других примерах показать. Если сможете, конечно...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
  • 1
?

Log in