Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
По поводу утечек СМС
eugenyshultz
По поводу утечек СМС. Думаю, единственно правильный подход по компенсации должен быть следующим: "Есть реальный доказанный ущерб от утечки личной информации, тогда положена компенсация". А за сам факт утечки никакой компенсации нет и быть не может. Навальный, как всегда призывает к массовым искам. Это неправильно!

Наказание за сам факт утечки должен идти от того, кто давал лицензию на оказание услуг по обработке конфеденциальных данных. Фактически это должно привести к отзыву лицензии и перелицензированию оператора связи. А доказывать мегаущерб от СМС-ки типа "Че купить? Яблоки или груши?" бесперспективно. Хотя конечно основная угроза возможна от рассылок СМС-ки любовницам, любовникам и прочим нарушителям семейного счастья. Гипотетически, конечено ущерб возможен, но вряд ли это произошло на самом деле в этот раз...

И совершенно неважно, Яндекс залез куда не надо, или Мегафон накосячил в политике безопасности. Это неважно. Важен факт - утечка. Она есть, а она по условиям лицензирования не должна быть!




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
гуд
не то общество превратится в баранов идущих в суд из-за всего.

Поделитесь ссылкой на призыв Навального... не нашел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account