Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Про Путина и демократию...
eugenyshultz
Все постоянные читатели моего блога знают, что я хорошо отношусь у Путину. И это верно. Но хорошо я отношусь к вот этому Путину. Человеку, который сделал минимально возможные и необходимые действия по спасению России в то время, когда это было необходимо.



Похоже другой Путин решил, что то минимальное что было сделано и есть то, что нужно было сделать. Типа дальше само все пойдет... А пока подправим лицо ботоксом, полазаем по Селигеру, проявим остроумие (веьма спорное в последнее время), покровительственно потреплем ДАМа по тщедущному плечу. И все.. Народец России подарит еще 6 лет власти, а потом небось еще подкинет. Этак можно и до второго пришествия почивать на лаврах.



Думаю, это неправильно. Весь ужас для меня в сегодняшнем положении заключается в том, что даже ненравящийся мне сегодня Путин в 2 раза более симпатичен чем Медведев и раз в 100 симпатичнее всех несогласных вместе взятых. Где коммунисты вообще? И были ли они на самом деле? Что за странная у нас диспозиция в политике: Путин зщанимает нечто здравое в центре, а праве и левее него сидят на полюсах полные неадекваты - либо разнузданные либералы, либо полусумасшедшие фанатики коммунистического толка.

Почему даже наиболее серьезный политик России (Путин) превращается в клоуна. Это демократия его так доводит или личные тараканы? Зачем операции по подтяжке. Только умоляю не надо это отрицать. Мы не слепые. Все видно. И процесс и результат - лицо китайского болванчика. Без морщин, но с неестественной мимикой.

Мне не нужна эта клоунада. На выборы я не пойду. Во-первых мой непоход косвенно поможет именно Путину, которому я в наибольшей мере симпатизирую из публичных политиков. Зато и голосовать не буду. Считайте сами там свои цифири. Все это профанация. И вовсе не из-за подтасовок. Подтасовка уже в том, что равным правом голоса обладает и алкоголик и заслуженный офицер. И ученый и наркоман. Это бред. Право голоса надо заслужить. Вот моя позиция. Тогда и умение хихикать в камеру лицом без морщин не станет определяющим фактором для победы на выборах.

А как же народ? - спросите вы. А вот так. Его мнение нужно УЧИТЫВАТЬ, а не выполнять. Выполнять мнение большинства - путь в никуда. Так бы и сидели до сих пор в пещерах. А че - там же тепло было... Зачем все эти прогрессы - от них одна головная боль. Думаю современная демократия - есть лживое извращение, стократ усугубленное возможностью МАССОВОГО воздействия на умы. Демократия родилась в ту пору, когда невозможно было сделать имидж в течение месяца. Когда слова передавались из одних уст в другие уста, а не из ТВ (интернета) в головы миллионов. Такая репутация не могла быть сфальсифицирована. Сегодня - запросто. Можно взять любого удолбыша и сделать из него героя. Ну и кто делает выбор в таких случаях? Народ? Нет - тот кто решает, кто будет героем. Т.е. узкие круги деньгообладающих господ. Это ложь и лицемерие.



Доходит уже до того, что и Прохоров пишет на своих девизах "Сила в правде. Кто прав тот и сильнее". Напомню, что это цитата из фразы героя фильма "Брат" Данилы Багрова: "Все говорят сила в деньгах, а сила - она в правде". Какое лицемерие! Вся жизнь Прохорова есть иллюстрация диаметрально противоположного девиза: "Сила в деньгах! Кто сильнее тот и прав!". И к сожалению сегодня это так. А т.к. в России большие деньги можно получить исключительно нехорошим путем, то и обладатели сосотяний ничего хорошего принести России не могут. Даже если очень захотят. Не такое у них воспитание. Рано или поздно гниль вылезет наружу.


Думаю, может податься в политику... Надоело смотреть на все вот это...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

(Deleted comment)

Re: Для начала в роту гвардейцев Кардинала

Великолепно!!! А кто у нас Дезесар? Я готов! Тысяча чертей - хоть на мне нет плаща мушкетар, но в душе я мушкетер! Каналья!

(Deleted comment)

Где коммунисты?

"надо иметь в виду, что огромные просторы от Балтики до Тихого океана собирали воедино русские люди. Русских, украинцев, белорусов в нашей стране 85%, то есть 85 человек из 100 это русские, украинцы и белорусы. И значит, мы ответственны за тех, кого собрали под свои знамена, за единство и безопасность этих огромных территорий. Мы не просто ответственны, мы обязаны выстроить так отношения, чтоб была реальная дружба народов. Но сегодня же раскололи людей по всем признакам: по имущественному, по социальному, по национальному. И в самом униженном положении оказались русские. Притом что основой для единства сейчас могут быть русская культура, русский язык и традиции."
http://kprf.ru/crisis/offer/95219.html
Геннадий Зюганов разъяснил, почему его партия обязательно победит, - так подает интервью лидера КПРФ и Народного ополчения Г.А.Зюганова газета «Коммерсант».



Re: Где коммунисты?

Зюганов уже 20 лет че-то вещает в космос - для инопланетян надо полагать...

КАК УСТАНОВИТЬ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ

Перед выборами, стоит задать вопросы:
Какая партия осуществит национализацию собственности воров-олигархов?
установит власть большинства - власть трудящихся?
КАК УСТАНОВИТЬ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ
http://kommunar-press.ru/joomla/content/view/1944
гарантирует бесплатную образование и медицину?
отсутствие безработицы, бездомных и нищих?

Re: КАК УСТАНОВИТЬ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ

бесплатного ничего не бывает. Пока есть деньги. А деньги - это великое изобретение человечества.

Думаю, может податься в политику...

Как насчет поработать в КПРФ?


В Центральном ( замоскворецком) райкоме?

Re: Думаю, может податься в политику...

интересное предложение. Но боюсь у нас возникнут концептуальные разногласия. В коммунистических лозунгах меня прежде всего привлекает понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ. Методы же пропагандируемые современными российскими коммунистами я вижу несостоятельными и нежизнеспособными. Но об этом стотит поговорить...

Вообще-то именно Путин сделал всё возможное, чтобы адекватных в политике не было. Для начала - отменил выборность везде, где смог.

я бы выборность вообще отменил. К черту такую выборность. Как будто та выборность что была что-тио изменила к лучшему...

Путин не препятствовал адевактным, но и не способствовал. С точки зрения своих интересов - это его право. В конце концов - он тоже не мать Тереза. Уверен отсутствие адекватов - не происки Путина, а порождение нашей ОБЪЕКТИВНОЙ реальности. Причины этого понять пока не в силах, но думаю над этим... Путин-то тоже вначале слегка неадекватен был - его просто сильно жесткие обстоятельства в форму привели, за счет правильных свойств личности он и стал теми кем стал. Ровно до тех пор пока жесткие обстоятельтва не были преодолены. Теперь он явно в расслабоне. А это очень плохо. Это "головокружение от успехов".

Edited at 2011-08-03 07:21 pm (UTC)

Слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ становится популярным.

Третьего дня написал пост на эту тему,
сегодня Н.Усков толковал о потребности в СПРАВЕДЛИВОСТИ у русского народа,
понятно, толки об инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ создать свой "фронт",
ну и Вы тоже.

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Голосуй за Шульца!

Обеими руками - ЗА!

Re: Голосуй за Шульца!

Спасибо, камрад!! :) Это реально воодушевляет.

На мой взгляд, основное уродство местной "демократии" даже не в том, что СМИ являются инструментом, обеспечивающем фоновую народную поддержку разборок между чиновниками. - Глядя на громкие "опрокидывания" последнего времени политических конкурентов в других странах, у меня растёт подозрение в том, что в этом плане мы мало чем отличаемся от демократического запада.
Самое противное, что это дешевое манипулирование массами не имеет никакой ценности на "внутреннем рынке" (к настоящему времени, административный ресурс обладает достаточной мощностью, что бы беспрепятственно проводить любое решение (в том числе благодаря тому, что оппозиция, как не прискорбно, действительно в достаточной степени маргинальна)). Это значит, что власть сознаёт своё несоответствие (мягко говоря) продаваемому западу образу "локомотива демократического общества". А потому, вбухивает деньги в художественную лепку новой матрёшки "демократической русской власти", которую надеется выменить на кредиты, высокую оценку инвестиционного климата и т.п.

О всего этого тошнит, но, если оставаться до конца честным, жить и работать не мешает (во всяком случае, пока не созрели основания для очередного "наведения конституционного порядка". Вот тогда, придётся серьёзно задуматься на тему "валить")

И всё-таки, отличие от того "нашего орла Дона Ребы", на которого я с умилением смотрел в 2000 году, разительно. Видимо полностью вытравился инстинкт "беззаветной службы хозяину", определяющий поведение силовиков.. Какая-то глубокая мудрость во взгляде появилась, вера в судьбу родины на дне души..

Ваша вера в доброго царя наивна.Если конечно вы искренни.А вот размышление о выборах радуют.Выбирать имеют право только те кто способен осознать последствия своего выбора.Толпе же это не нужно и даже вредно.Не смотря на излишнею эмоциональность и некоторую наивность это один из лучших ваших постов.Ваша эволюция радует.

А я вообще деятельность ВВП разделяю на две части - до 2005 года примерно и потом.
Причем, чем дальше *потом*, тем как-то все хуже.
А если ДАМ сравнивать с Путиным...
Дело в том, что ДАМ - ноль.
И во сколько раз кто-то симпатичнее ноля, математически задача неразрешимая.

Прохоров вообще наглец

Такие посты, рано или поздно ведут к раздвоению личности либо у автора, либо у читателя, либо одновременно у обоих... Я уже говорил, что думаю о Вас, но тут уже просто неподражаемо... Я читаю, говорю: "Да!", читаю дальше: "Нет!", потом опять Да-Нет- и так до конца поста...Не помню что за танец: Два шага налево, два шага направо, шаг вперёд и два назад... ЧТО ЭТО БЫЛО?!...

Думаю такие посты рано или поздно приведут к зарождению мыслительного процесса, не отягощенного стереотипами. Надеюсь на это.

А так я все предельно ясно сказал:
Путин образца 2000-2004 гг мне очень нравится. Сегодняшний Путин мне не очень нравится. Но все остальные публичные политики мне вообще противны. Т.к. неголосование математически означает поддержку лидирующего (а это 99% будет Путин), то я не пойду голосовать, тем самым и не напрягая свои чувства и параллельно де-факто помогая тому, кто мне менее всего противен.

Edited at 2011-08-11 04:25 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account