Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Справедливый суд в старой доброй Англии
eugenyshultz
Только за одну неделю, прошедшую после Седжмурской битвы, Февершем и Кирк, не устраивая комедии суда, казнили свыше ста человек. Победителям требовались жертвы для виселиц, воздвигнутых на юго-западе страны; их ничуть не беспокоило, где и как были захвачены эти жертвы и сколько среди них было невинных людей. Что, в конце концов, стоила жизнь какого-то олуха! Палачи работали не покладая рук, орудуя веревками, топорами и котлами с кипящей смолой... Но я избавлю вас от описания деталей отвратительных зрелищ, ибо, в конце концов, нас больше занимает судьба Питера Блада, нежели участь повстанцев, обманутых Монмутом.

Блад дожил до того дня, когда его вместе с толпой других несчастных, скованных попарно, погнали из Бриджуотера в Таунтон. Не способных ходить заключенных, с гноящимися и незабинтованными ранами, солдаты бесцеремонно бросили на переполненные телеги. Кое-кому посчастливилось умереть в пути. Когда Блад, как врач, пытался получить разрешение оказать помощь наиболее страдавшим, его сочли наглым и назойливым, пригрозив высечь плетьми. Если он сейчас о чем-либо и сожалел, так только о том, что не участвовал в восстании, организованном Монмутом. Это, конечно, было нелогично, но едва ли следовало ожидать логического мышления от человека в его положении.

Почитайте про капитана Блада. Как английское правосудие сделало из честного солдата и доктора - пирата http://lib.ru/PRIKL/SABATINI/blood.txt Но и тут роль личности сыграла свое - Блад был благороднее любого из адмиралов королевского флота, хотя и оставался пиратом.



А английский суд... Да комедия с заранее определенным финалом это была - с жирной, злобной свиней в качестве судьи. К чему это я... Посмотрел "Исторический процесс" со Сванидзе и Кургиняном. Сванидзе так трогательно ругает советскую систему - ну пусть поругает еще и английскую...

А пока, пока вся деятелльность Сванидзе и пр. типов похоже не на заботу о справедливости и гуманизме государственного устройства, а на сознательное очернение истории нашей страны.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Особенно порадовали рассуждения о расстрел 12-х детей "согласно закону".
Жаль, что Кургинян не смог(не стал?) опровергнуть эту фальшивку.
А ведь ее многократно разбирали.
Например, здесь:
http://www.specnaz.ru/article/?1044

(Deleted comment)

Re: они ругают не Сталина-они унижают русских

Да. Как говорится, бунты устраивают не голодные, а сытые, которых вовремя не покормили

(Deleted comment)
в такое время как сегодняшнее - очернение прошлого - есть плевок в будущее. Если Сванидзе этого не понимает, то он тупой.

Свинидзе - обычная дешевка, выполняющая свою работу. Слушать его постоянное гнусение об одном и том же - это терять время. Он и подобная ему шайка, ранее комсомольцы и коммунисты, не сделают главного: им надо достать свои дипломы, плюнуть в них и сесть за школьную парту. Ведь он ранее так же самоотверженно гнобил капитализм.
Тьфу, мерзость этот Свинидзе.

(Deleted comment)
Да, этот придворный мог бы и у папы спросить, зачем тот кровавому сталинскому, брежневскому и путинскому режиму служит.

(Deleted comment)
говоря о прошлом англии, США, Франции и других стран, Сванидзе забывает употреблять этот эпитет. А когда вспминает про Советскую Россию, обязательно акцентирует внимание на ее якобы кровавости. Между тем (и именно это пытался сказать Кургинян) ВСЕ РЕЖИМЫ по меркам Сванидзе были кровавыми, а советский даже в меньшей степени чем остальные. И все это Кургинян подкрепляет доводами.

Суть в том, что прошлое было гораздо жестче чем настоящее. И во ВСЕХ странах случилось много трагедий, несправедливостей и ненужных смертей. Но Сванидзе вместо попытки понять почему это происходил в то время (в т.ч. и в других странах) просто тупо хнычет про "миллионы жертв кровавой гэбни"

Т.о. т.н. "гуманизм" Сванидзе становится прекрасным фунжаментом для роста лживого мифа о том, Что Россия - тюрьма народов, родина величайших преступлений против народа и т.п. хренотени.

(Deleted comment)
Вы не подскажете, почему Свинидзе не ноется по поводу нарушения прав человека в путинский период с его репрессиями? Про пытки Гуантанамо? Все как-то ноет он про совершенно надоевшие и неактуальные темы холокост-сталинизм-магниский/ходорковский.
В чем такая избирательность у него и черствость к нарушению прав человека?

(Deleted comment)
Мне кажется, что ответ на мой вопрос более чем понятен. Частенько слушаю Эхо, но кроме зудения о холокосте-сталинизме-антисемитизме от Свинидзе ничего не слышно.

хорошую аналогию привели, только выводы сделали неправильные. А ситуация в вашем примере в изложении была бы такова.

учитель Сванидзе ругает меня за "двойку", постоянно стыдит на родительских собраниях и все с неким подтекстом, что мол это только я такой-сякой, а двойки и колы Петьку не замечает. В результате я остаюсь на второй год, а непонятно почему любимый Петя становится отличником.

И Кургинян вовсе не замалчивает трагедии нашей страны. Более того в отличии от Сванидзе описывает реальность той поры не на языке предвзятых эмоций, а на языке фактов и цифр! И эти факты говорят, что прошлое нашей страны не более кровавое, чем прошлое любой страны!

Сванидзе не оценивает - он СУДИТ и де-фато ведет вредительскую по отношению к нашей стране ПРОПАГАНДУ. А вот Кургинян именно ОЦЕНИВАЕТ. И если вы заметили - он тоже не одобряет жестокости.

Тут есть одна тонкость: ссылка на Петьку, не решившего задачку действительно не оправдывает того, что я ее не решил. Но если ту же задачку не решили еще и Вася, Миша, Коля и отличница Машенька, это уже может значить, что задачка на самом деле для десятого класса и в третьем решена быть не может и не должна. Одно дело, если мы "не одни такие козлы" - не велика заслуга, другое дело - если мы не соответствовали уровню, который на тот момент вообще еще "не был изобретен"

Вы что-то путаете. Это Свинидзе уже задрал цепляться со своим нытьем.

Все бы хорошо, только "Капитан Блад" как исторический источник - это где-то между "Тремя мушкетерами" и "Красной шапочкой" ;-)

личность Блада - безусловно выдумка, а исторический фон - правда.

Благодарный читатель

аплодирует...стоя... Евгений, посты пошли, из категории - "внутри больше, чем снаружи"! Осталось лишь попотчевать нафталином "любимую игрушку", перед отправкой в "сундучок" и ничто не сдержит свободу выбора и полёт фантазии, в полной гармонии с адекватностью... Без обид!

муз.клип на передачу

поместил манеру выступлений Сергея Кургиняна
в более удачный метафоро-музыкальный контекст

Кургепард ("Исторический процесс" на России-1)
http://www.youtube.com/watch?v=jjvHPfJ-MsA

на других видеохостингах:
http://upravmir.livejournal.com/370259.html

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
* В русской культуре, мне кажется, граница зла очерчена однозначно. Слезой одного ребенка.

Все это похоже на сознательный перекос и перегиб.

Слезой одного ребенка очерчены границы зла... Ха-ха, соответсвенно мамочки ограничивающие дитятю в потреблении конфет есть воплощение зла?!

У Сванидзе не гуманизм, а дешевая попытка самопиара на трагедии нашей страны + нанесение ущерба нашему будущему. Ну и уж сравнивать Сванидзе с Достоевским... Это что-то:))))

Я так думаю, чт о Сванидзе даже не враг, а просто недоучившийся болван, ни способный держать общественное внимание другими способами, кроме как пилением по больному месту своими квазирассуждениями о гуманизме. Это просто бизнес! И все. Сванидзе просто ничего больше не умеет.

У Сванидзе не гуманизм, а дешевая попытка самопиара на трагедии нашей страны + нанесение ущерба нашему будущему. Ну и уж сравнивать Сванидзе с Достоевским... Это что-то:))))

Я так думаю, чт о Сванидзе даже не враг, а просто недоучившийся болван, ни способный держать общественное внимание другими способами, кроме как пилением по больному месту своими квазирассуждениями о гуманизме. Это просто бизнес! И все. Сванидзе просто ничего больше не умеет.
+1000

  • 1
?

Log in