Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Почему нам, чтобы любить Россию нужны советы иностранца?
eugenyshultz
Живет такой парень в России. Зовут его Тим Кирби. Сам урожденный американец. Очень любит Россию. Очень-очень. Больше чем США. Порядки в США жжет напалмом и надо сказать вовсе небезосновательно. Согласен с Тимом на все 100%. Подробнее про историю Тим почитайте в его интервью http://www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/ Очень советую. Интересно!

Короче, я согласен с Тимом и он мне крайне симпатичен. Но! Черт возьми, чего все им так умиляются? Это же ПРЯМОЕ свидетельство того комплекса, о котором рассказывает Тим! Он УГОВАРИВАЕТ нас любить самих себя! Анализируя ажиотаж вокруг Тима Кирби не могу представить в США такого же ажиотажа вокруг какого-нибудь Вани Гоцманова свалившего в США и искренне любящего новую родину. Ну послушали бы, похлопали по плечу. Отлично, Иван! Продолжай в том же духе... И ВСЕ!



А что у нас? Губернатор (!) приглашает иноземца и все с РАДОСТЬЮ и УМИЛЕНИЕМ слушают, что оказывается в России не так уж и плохо, а если приглядеться, так и вовсе хорошо. Я слышу ласковый смех аудитории на выступлениях Тима - этот смех заискивающий! Нам (русским) очень надо чтобы кто-то нас одобрял. Даже такой лузер (так сам себя охарактеризовал Тим в отношении своей жизни в США), как Тим Кирби. Нам недостаточно своего мироощущения. Нам нужно чтобы нас ЛЮБИЛИ. И вот весь российский народ с невероятной радостью слушает рассказы простого американского парня, про нашу же страну. Что наша страна - Россия - не хуже, а во многом и лучше чем другие страны, включая США.

А тем временем, тысячи простых российских пацанов, любящих Россию в сотню раз больше чем Тим так и жувут незамеченными - максимум на что они могут расчитывать - погибнуть в какой-нибудь войне (или чем-то подобном) за свою Родину. Без войны эти парни никогда не будут приглашены никуда. Никто не будет их любить только за то, что они любят свою Родину. Почему? Потому что они - русские. А не американцы или европейцы. И кто в этом виноват? Это был риторический вопрос.

В заключение, повторюсь - мне симпатичен Тим Кирби. И упрек в данном посте не ему. Это даже и не упрек. Это факт. Сегодня нам почему-то надо, чтобы нас любил кто-то другой и желательно - иностранец. Своих самоощущений и любви своих соотечественников нам мало. И так было всегда. И в СССР было также. И сегодня в России ничего не изменилось. А Тим - молодец. Кстати, Никита Белых тем временем ребенка в Англию отправил учиться, т.к. в России сына Белых плохому научат. Однако это не мешает твиттер-губернатору сидеть умильно улыбаясь сытой физиономией и поддакивать Тиму на его лекции, как нам надо любить Россию. Позор!

Тиму Кирби совет - послать Белых к едреней фене. Этот зажравшийся холуй никогда не понимал и не поймет что значить любить Россию. Хотя любовь к России у Тима Кирби породило неизбежное следствие. Любим мы метать бисер перед свиньями... И в заключение два русских вопроса: "Кто в этом виноват?" и "Что делать?"



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вот за что Вы лично симпатичны - за честность с самим собой. Ит из фром Укрина

"В Америке я был лузер"-цитата

О чем еще говорить?
Вся Россия любит лузера.
Тушите свет.

Пусть хоть американец возьмет на себя труд обучить русских любить свою родину, если ни школа ,ни СМИ ,ни телевидение ,ни семья -НИКТО не учит, не дает на протяжении последних 20 лет никакого позитива ,только чернят и чернят. выдержать могут умудренные опытом, много видевшие и читавшие.Россия -страна сложная ,уникальная по многим параметрам, с трагической судьбой ,ни восток, ни запад и восток и запад в одном флаконе, ни цивилизованная, ни варварская и цивилизованная и варварская, давшая миру первый проэкт справедливого устройства общества- это изменило жизнь многих людей на западе в 20 веке, себя вот только не уберегла...

"Сегодня нам почему-то надо, чтобы нас любил кто-то другой и желательно - иностранец."

Нам это кому?
Мне лично не надо, а "ласковое слово, как известно, и кошке приятно"(с), потому спрос на Тима будет.

Да уж, это наше больное место. Нет больших русофобов, чем сами русские. Причем действительно давно, не при "демократах" и не при коммунистах началось. Мазохизм. Наслаждаемся самооценкой ниже плинтуса. Потенциально способны на абсолютно ФСЁ, но в спокойной обстановке - хлебом не корми, а дай поныть. Как-то это надо лечить, хотя бы в индивидуальном порядке, каждому в самом себе. Что любопытно, даже просто озвучить этот грешок невозможно без того, чтобы в него же и впасть - скажешь, что, к сожалению, мы, русские, частенько любим про себя всякие гадости говорить - и получается, что как раз еще одну добавил.

как раз еще одну добавил

Я с Вами согласен. Получается,я тоже еще одну гадость добавил :)))

pticekrolik, Вы программированием не занимаетесь? Последнее предложение
в Вашем комментарии- это же рекурсия, ссылка,которая ссылается на саму себя.

Если я соглашусь с Вашим утверждением,а Вы согласитесь со мной - это будет
циклическая ссылка (в просторечии "замкнутый круг". :)))

* Что любопытно, даже просто озвучить этот грешок невозможно без того, чтобы в него же и впасть - скажешь, что, к сожалению, мы, русские, частенько любим про себя всякие гадости говорить - и получается, что как раз еще одну добавил

как это верно сказано:)

Угу, причем ни какие доводы не работают, даже железобетонные :(

Человек очень талантлив на почве любви к России. И то что он американец, это часть таланта.

европейцы и американцы на своих континентах провели жесточайшую селекцию в виде костров инквизиции (утрированно). А у нас Сталин, да-да, помешал троцкистам. Там в европах никто не дёрнется без сигнала сверху и все обыватели прозомбированы. За это им привелегия - они люди первого сорта, но не высшего. Тогда как местное скотоподобное народонаселение, не будем менживаться, даже далеко не второго сорта, а ещё меньше.

Надеюсь, мысль понятна.

Я встречал русских патриотов в США, которые искренне считают что в России - лучше, и уезжают обратно в Москву скажем, находят нормальную работу. Но есть одно но, никто не спешит выбрасывать свой американский паспорт, я более того не знаю случаев чтобы кто-то отказался от гражданства США при этом. Вот это был бы подвиг! Вот это серьезный жест. Мы готовы уважать Тима только за то что он нашел в себе силы полюбить страну где жить гораздо тяжелее (хотя может интереснее, особенно если все знают что ты американец, девушки благосклонны и все хотят дружить)
А так очень интересно жить в другой стране, хоть в африке, зная что есть государство которое в случае чего защитит, и куда можно уехать когда надоест. И внукам рассказывать о бурной молодости.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А кроме литературы выезжайте подальше от садового кольца, там сейчас с духовной составляющей ой как тяжело. в мегаполисах все помешались на деньгах и прочих благах цивилизации. а вот в глубинке.... худо там совсем и духа почти не осталось,окошко пластиковое вставил- считается состоятельный человек, а тут еще очередная напасть- выборы. вот уж залетные депутаты резвятся, чего только не обещают, денюшку сулят.... и ведь верят. противно. посмотрите интересное видео Андрея Прошакова, вернее послушайтеhttp://www.youtube.com/watch?v=0gOEP0o5ziM&feature=related

Мы перестаём быть нацией...

если уже не перестали... Россия сейчас, как большой вокзал, что-то временное, разрозненное, с неопределёнными перспективами, раздираемое противоречиями и полной неизвестностью в отношении "перспектив обрести перспективы"... по целому ряду серьёзных причин. Но жизнь одна, поэтому, если кто-то не может её устроить в "общей комнате", он стремится устроить её вокруг своей "кровати", или в другой "комнате"...Может поэтому мы и слушаем другое мнение в надежде разубедить самих себя... :-)) Надежда ведь умирает последней.

ух ,как по философски витиевато....надежда,говорите, а по-моему проводили ее уже с почестями и салютом. вот вам пример: закрываю я в этой самой глубинке 3 школы, те самые которые Путин не разрешает закрывать, малокомплектные. почему ослушалась? так чтоб они работала нужна лицензия. а для нее надо получить положительное заключение Роспотребнадзора, а его не дают. потому что водопровода в этих селах отрадясь не было, нет спортзала, нет пищеблока не менее100кв. м. (вся школа 56 кв.м), это просто деревенские дома.А роспотребнадзор законы знает и свято их чтит, а денег чтоб все это було у нас ,как вы понимаете, нет и не будет. Народ бурлит, пишет в прокуратуру, депутату госдумы апариной, но возвращается все мне и я отписываюсь. да-да, никаких нарушений с моей стороны нет.а вы говорите надежда. выть хочется... БЕЗНАДЕГА.... и спиться нельзя, всеж женщина, да и организм не принимает. это я не для сочуствия моей чиновничей души или ее же порицания, это я про надежду, мать ее...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account