Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Началось? У берегов Курил задержали японца на резиновой лодке.
eugenyshultz
Как я уже говорил, в ряде статей по проблеме Курильских остров, так и будет происходить захват Курил японцами. Толпы японцев на резиновых лодках, катерах и т.п. рванет через пролив и будут утверждать, что так оно и было.

Возле острова Кунашир на Южных Курилах пограничники задержали гражданина Японии на резиновой лодке, сообщает "Интерфакс". 37-летний Кейсуке Курияма был задержан вечером в воскресенье, 21 августа, впоследствии его доставили в Южно-Курильск. По какой причине он оказался в российских водах, не сообщается. Сведений о причастности японца к браконьерскому промыслу нет. http://lenta.ru/news/2011/08/22/japanese/

Сценарий

Конфлит будет позиционировн как территориальный спор. Высадка японцев будет происходить в местах, которые невозможно накрыть огнем, находящихся на острове частей ВС РФ и ПВ ФСБ. Цель: бескровная высадка на острова как можно большего количества гражданского населения под прикрытием сил самообороны. После жесткая оборона гражданских от попыток выдворить с островов. Постепенное обрубание всех коммуникаций с Россией, в т.ч. и военных. Вытеснение русских с островов. Объявление островов Японией со всеми вытекающими последствиями в плане обороны. Непременным условием плана является большое количество гражданского населения, т.к. это исключит применение по настоящему мощных средств воздействия со стороны России. Все это должно произойти до укрепления островов. поэтому затягивать японцы не будут, лучшее время - этот год, дальше наши могут действительно сделать острова неприступными.



Япония мягко, но настойчиво очистит Курилы от представителей российской власти. Их там и так немного и будет относится к обороне островов, как к обороне остальной Японии. Т.е. любые попытки силового отторжения будут натыкаться на вероятность большой войны. Чего не хотят обе стороны. Международное право не подтвердит нашей правоты. США поддерживают Японию. Значит весь мир поддерживат Японию, ergo международное право поддерживает Японию в этом вопросе. Можно хоть удавиться от обиды, но это так! Все поменяется местами. Россия будет постоянно ругаться с Японией и говорить о своих уже "южных территориях". Японцы будут вежливо улыбаться и говорить, что не понимают о чем говорят гайдзины.

США поддержит Японию и осудит Россию в случае ее военных успехов. Китай объявит действия Японии недопустимыми, но делать ничего не будет. Корея призовет к мирному решению. Мировое сообщество в целом будет на стороне России только в случае остуствия масштабных жертв среди гражданского населения Японии, но таким образом мы не сможем выбить японцев с островов. короче, будет еще одна большая проблема для России. Все издержки Японии США будет компенсировать тем или иным способом. Нам никто ничего компенсировать не будет. После исчерпания внутренних ресуров (еда, электричество, топливо и пр.) части ПВ ФСБ и ВС РФ вынуждены тихо покинуть острова. Япония полностью занимает острова и приступает к их освоению. Россия годами судится с Японией. Японии до этого дела не будет никакого.

А CNN будет показывать как цунами заливает Японию, АЭС облучают радиацией, а злобные русские не дают пристанища простым японцам на их "северных территориях".

В это трудно поверить!

В это действительно трудно поверить! И это, пожалуй, единственный здравый аргумент. Как японцы, эти милые тамагочи и техноманьяки могут бросить вызов России?

Во-первых: не всегда японцы были тамагочами. Это достаточно воинственный, дисциплинированный народ не раз за свою историю объявлявший войну соседям и выигрывающий эти войны. И Россия уже получила свою порцию в 1905 году, с лихвой возвращенную Сталиным в 1945 году.

Во-вторых: а вы верили в то, что ВВС США будут бомбить Европу? А ведь бомбили, я о Югославии. А в 1985 году хоть кто-то верил, что всего через 6 лет - СССР развалится? А Ирак? А то что в Чечне будет настоящая война в 90-х? А сегодняшние беспорядки по ВСЕМУ Ближнему Востоку? А костюмированное представление в Ливии с реальными бомбежками и высадкой пиратских десантов, и охотой на легитимного главу суверенного государства? Это я к тому, что за последние годы мир утратив стабильность, сложившуюся в результате баланса интересов СССР и США стал настолько непредсказуем, что я лично готов верить во что угодно, как только вижу к этому предпосылки. И вот в вопросе с Курилами я вижу эти предпосылки очень и очень ясно.

Более того относительная стабильность в России крайне, чрезвычайна неустойчива. Помимо внешних проблем у нас есть серьезнейшие и внутренние проблемы, которые (и это совершенно очевидно) могут регулироваться извне. Очевидно, что как только начнутся внешние проблемы, тут же за ниточки будут дергать и внутренние.



В чем я ошибался раньше? В деталях. Видимо Япония действительно уже была готова провести операцию, но мощнейшее землетрясение сорвало эти планы. Я переоценил японцев и недооценил мощь стихии - посчитал, что урон не столь велик, как это преподносится и японцы наоборот воспользуются катаклизмом, чтобы получить еще один довод к переселению (спасение от цунами, АЭС и т.п.). Но тряхнуло их действительно сильно... Пришлось отложить. Однако план никуда не делся. Сегодня мы видели разведывательную вылазку японца, пересекшего пролив между Японией и Курилами. Очень вероятно, что это "разведка боем" (вскрытие системы реагирования на нарушителей границы), перед массовым вторжением. А что у нас там?... Зарплату стали военным платить большую и вовремя? В форму новую одели? Это замечательно, но этого мало, чтобы отстоять острова.

Почему столько лет Япония не пыталась отобрать острова силой, теперь вдруг будет?

Потому что все эти годы Россия благоразумно не исключала возможности передачи 4-х островов. А теперь исключила. И теперь, тот кто отдаст острова будет для России - предателем. Проще говоря - это будет политическое самоубийство. Поэтому в обозримой перспективе Россия, благодаря Медведеву, закрыла возможность компромиссного варианта. Но Япония вовсе не смирилась с этим. Особенно в таких обстоятельтвах как сегодня, когда острова можно брать голыми руками... На мой взгляд переселение японцев на Курилы - это просто вопрос времени. Не сегодня, так завтра...

И самое главное. Все это будет в русле стратегии США на дестабилизацию ВСЕХ регионов кроме самих штатов.

Марш, марш, мира!!!

Кто-то сомневается в марионеточной сущности современного грузинского государства? Лично я - нет! Это очевидная марионетка США на Кавказе. И как-то так совпадают события, что японцы гоняют на лодках на Курилы, а грузины решают помаршировать вокруг ЮО...

26 августа Грузия планирует провести "марш мира" по направлению к ЮО. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fpolitics%2F20110823%2F422233848.html Как это мило... Уверен, что это звенья одной цепи (подробнее Лучшее средство от депрессий - шоу!. Весьма обоснованно этот "марш мира" в Южной Осетии считают провокацией, но боюсь сильно недооценивают глобальный масштаб этой провокации, смысл которых делигимитизировать действия России в конфликте.

1. Мы почему в ЮО зашли? - потому что там было много наших граждан - такое дали обоснование наши власти. Хотя аргумент был железный и совсем другой - нападение на миротворческую миссию. Нет... решили американцам поподражать и тем самым создали опаснейший прецедент. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку - не сегодня придумали. И двойных стандартов никто не отменял.

2. Если предположить, что на Курилы переедут тысячи "беженцев" (остановить их не удастся просто по временному фактору), то по такой логике и Япония сможет аппелировать к тому, что она защищает своих граждан, когда Россия попытается их выдворить островов.



Мы не сможем не противореча самим себе - оправдывать свои действия по восстановлению нашего суверенитета на Курилах и препятствовать Грузии делать то же самое в ЮО. Т.е. нам придется признать свою неправоту - либо в ЮО, либо на Курилах. Либо конечно полностью забить на логику и мочить всех подряд:)) Это мне по душе, но есть мнение, что так не получится.

Особый колорит добавляет то, что весь мир считает ЮО - Грузией, а Курилы, как минимум территорией с неурегулированным статусом. Ну и совсем печально, что США поддерживает Японию в том, что Курилы - это "северные территории".

Короче, чего-то мы лишимся в результате этой сложноразыгранной партии: либо влияния на Кавказе, либо Курил. А может и того и другого. Хочется надеяться, что и у нас козыри в рукаве имеются...

По теме: Слабые гайдзины думают, что они сильные...
Ну и вообще по тэгу "Курилы" почитайте. Талантливо написано:)))))))))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А что, мины тоже кончились? Это ведь наша земля, хотим - минируем, хотим - нет...

мины, минами, но где-то и люди должны жить... Т.е. не весь же остров заминирован. И потом я думаю в эпоху тотальной распродажи всего и вся карты минных полей давным-давно у всех заинтересованных лиц.

Просто их ставить быстро. Можно за один день весь район предполагаемой высадки обслужить.
Я понимаю, что людям надо где-то жить, но ни пограничники, ни их семьи не имеют шансов дожить до Нового года, если японцы высадятся массированно.

аргументы почему не сейчас:
1 Переселение японцев требует и бюджета, и стратегического плана - когда, куда, сколько и т.д. С первым может проблем и не будет, но вот второе - сейсмологи говорят о том, что Япония вошла во временной цикл, когда будут постоянно землетрясения. Уже вошла. И значит любой план может сорваться, а второго шанса уже не дадут.
2 Для Японии окружающий мир это рынок сбыта и ресурсов. На этом рынке очень сильная конкуренция Китая и Южной Кореи - 10 лет назад он не были японскими конкурентами. Потерять Россию как рынок сбыта и получить врага в тех регионах, где Россия имеет вес - это может оказаться слишком большой ценной.
3 Медведев - в свое время многие нерусские (да и русские) аналитики сказали о том, что данная фигура для того, чтобы могла принять любые решения и потом за них не отвечать. Мишико об этом узнал, вряд ли японцы захотят повторить его подвиг и увидеть русских солдат близ Токио.
4 Война как таковая маловероятна, но вот русская блокада захваченных японцами островов очень вероятна - через несколько месяцев японцы либо сдохнут, либо примут российское гражданство.
5 И даже если не будет жесткой блокады островов, то территориальные воды вокруг островов закрыта для Японии точно будут - а именно эти воды и представляют особую ценность

ИЗ всех аргументов принимаю только 2-й. Но и Ливия была хорошим рынком сбыта... Я исхожу, что идет глобальный передел, в котором основной инструмент - доллар, а армия средство его обеспечения. Многие и не только я, считают положение доллара вызывающим опасения и многие считают, что доллар может спасти только сильная дестабилизация за пределами США. Сильная - но в рамках (мегакатастроф не нужно, нужен управляемый хаос).

Короче, в таком свете дестабилизация еще и региона Дальнего Востока была бы только на руку глобальному игроку типа США. Т.к. Китай что-то слишком много о себе возомнил, да и Россия тоже....

война в этом регионе дестабилизирует только саму Японию, Россия и Китай по большому счету это не заметит - как не заметили войну с Грузией, или две Чечни.
вот Вы уверены что сейчас Курилы реально российские? что там давно нет уже японских городов? что дети первых японских переселенцев-захватчиков, рожденные на Курилах, не поступили уже в токийский университет?
не уверены - в этом даже жители Сахалина не уверены, притом даже те, кто часто в плании в тех водах.
для всех россиян Курилы это примерно дедушкин пиджак на чердаке, вроде знаем что есть, а что и как, и зачем никто не знает. и если вдруг пропадет и не узнаем.

во времена СССР был анекдот.
у чеха спрашивают:
- о чем мечтаешь?
-хочу грить чтоб китайцы к нам пешком пришли
-а вторая?
- а потом чтоб обратно ушли

мда... если географии не знаешь - сразу и не воткнешься. Тонкий юмор. И злой.

злой еще мягко сказано, представь и так пустые прилавки, а тут еще два раза китайцы прошлись

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А тем временем МУДИ понизила кредитный рейтинг Японии на пункт, правда с прогнозом стабильно.

[quote]После жесткая оборона гражданских от попыток выдворить с островов...

Японцы будут вежливо улыбаться и говорить, что не понимают...
[/quote]

А выдворять и ненужно будет. Высадились? Ладно, оставайтесь там.
Но территориальные воды - наши. Пусь попробуют выжить, никуда за пределы блокады не уплывая )

52 км - любой самолет перелетит за 5 минут. А именно столько до Японии от Курил.

Edited at 2011-08-25 12:21 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account