Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Причина причин
eugenyshultz
Полностью разделяю мнение Владимира Владимировича Путина по поводу оценки действий Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева в связи с «отрешением» Лужкова от должности. Напомню, что Путин назвал указ Президента РФ полностью законным и сделанным в рамках компетенции полномочий Президента РФ. За что я уважаю Путина – это за конкретность и абсолютную логику. Да и за другое, я его тоже очень уважаю.

Тем не менее, ответ Медведева Д.А. на вопрос о причинах отставки Лужкова, меня, мягко говоря, не удовлетворил.. Этак на вопрос «почему человек напился допьяна», можно убедительно ответить «потому что пил водку». Абсолютно логично и непротиворечиво. Очень люблю за это юристов… На конкретные вопросы юристы дают конкретные ответы и, естественно, в рамках своих компетенций.

Зная эту особенность юристов, я бы никогда не спросил Медведева Д.А. о «причинах отставки». Очевидно, причины отставки изложены в Указе и это знают все – «Лужков потерял доверие Президента РФ».

Я бы спросил Дмитрия Анатольевича: «Дмитрий Анатольевич, скажите пожалуйста, а каковы причины утраты доверия? Каким образом Лужков подорвал доверие?». Вы будете смеяться, но я считаю, что Лужков человек законопослушный, уважающий аппаратные традиции и безусловно, не худший губернатор России. Лично читал его якобы крамольную статью «Химкинский тест» и совершенно убежден, что наезд на Медведева в этой статье может увидеть только очень сильно предвзятый человек.

А что можно увидеть? Неуемную жажду деятельности Лужкова, его быстрый сметливый ум, нацеленность на результат, самостоятельность в принятии решений и пр., а недостатки Лужкова прямо вытекают из его достоинств. Всегда Лужков был достаточно резок в высказываниях и неосмотрителен. Это его уже раз подвело в конце 90-х, начале 00-х.

Как человек дела, Лужков всегда плевал на разного рода «экивоки» в чей-либо адрес. При этом плюя на интриги Лужков НИКОГДА не делал шагов, подрывающих основы государственности. Я его очень понимаю. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Если делаешь – к тебе всегда будут претензии. Зачастую и абсолютно обоснованные. А если ты что-то делаешь в современной России – будьте уверены – претензий будет «воз и маленькая тележка».

Но возвратимся к причине отрешения Лужкова. Вернее к причине причин. Удивляюсь, почему только меня это волнует. Ведь особенно насущен этот вопрос со стороны действующих губернаторов. Доверие, знаете ли - вещь субъективная. Что нужно учитывать при взаимодействии с Президентом РФ Д.А. Медведевым, чтобы ненароком не подорвать его доверие к себе?

Также хотелось бы узнать ответ на следующее - что это за правовые основы, которые позволяют перемещать человека с должности, исходя только из внутренних представлений начальника. Насколько я знаю, для увольнения даже с менее значимых должностей у нас в России, должны быть причины более веские, чем «нравится/не нравится» начальнику.

Это «как-его… волюнтаризм» (с) по моему.

Совет Лужкову: очевидно, что доверие Президента РФ и доверие Медведева – это разные категории. Я уж не знаю, чем Лужков насолил Медведеву, но утрата доверия начальника к своему подчиненному может основываться только на одном - на систематическом неисполнении поручений начальника или вызывающем нарушении субординации. Все остальное – это лирика.

Я со своей стороны, не знаю таких поручений Президента РФ, которые бы Лужков не исполнил. Не заметил Лужкова плохо отзывающимся о Президента РФ. Не заметил других должностных проступков мэра Лужкова перед своим начальником - Президентом РФ. Может я что-то пропустил?

Всего Вам доброго, Всегда Ваш Евгений Шульц.

P.S.
А В.В.Путин – молодец! Мне нравится, когда Владимир Владимировчи так отвечает – значит, самое интересное впереди…

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А что, есть уже проекты изменения пенсионного закона?

У меня непопулярное мнение по поводу пенсий.
Объяснять долго, сейчас нет времени. Напомните пожалуйста позже

слышу звон, да не знаю где он...

Наверно, на нашем обывательском уровне мы вряд ли узнаем истинные причины отставки Лужкова. На мой взгляд, как один из вариантов - в России на всех уровнях власти люди, подобные Лужкову, стали не нужны. Сейчас нужны "эффективные менеджеры" - безликие исполнители. Нечто подобное было и в Хабаровском крае, только там с Ишаевым (занимавшим пост губернатора тоже лет 18) обошлись мягче, отправив на повышение (полномочный представитель Президента) и назначив на его место совершенно безликую фигуру.

Видимо вы правы, к сожалению. Эф.мен-р - это человек, который не мешает пилить бабло вышестоящим менеджерам и в обмен на лояльность получает свой кусок пирога

  • 1
?

Log in