Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Эволюция взглядов
eugenyshultz
Давным-давно в далекой Галактике бизнес-линче начинающий джедай дизайнер прислал на суд магистра Йоды Тёмы свое произведение и спросил следующее:

10.10.2006 Перед вами, два логотипа: мой и папиков. По иронии судьбы отец материт мой бренд, а естественна его. Я говорю ему, что если в моем лого поменять сам цвет, лого не изменится; А в его лого буква P [П] совершенно не читается. А отец утверждает, что мой логотип очень матерный, ведь столько матерных слов на букву П начинается: пончик, пердун, прррр, попка, пинакл, пхотошоп ;-) Но ведь буква П, здесь не отражает мат, это первая буква нашей фамилии. О Боги дизайна, рассудите нас.Ведь так жестоко возмездье, в назначенный час. Откройте веру, удушите того, кто не прав.Я доверяю вам. Удачи with love ;-)



http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2006/10/01/

Тёма ответил просто и со вкусом: "Не ссорьтесь, оба логотипа хуевые"

Прошло тридцать лет и три года всего три года и Артемий Лебедев с гордостью презентовал новый концепт графического оформления целого города!


http://www.artlebedev.ru/everything/perm/logo/

Тёма не стал называть перекраску "хуевого" логотипа произведением искусства, но тем не менее гордится им. Это - "просто, понятно, повторяемо". Так он отзывается о блоготипе П, которые ничем не отличается от присланного когда-то на бизнес-линч.

Во всей этой истории немного жаль юного джедая и город Пермь. У одного отбрали веру в свой талант, а другого наградили концептом П... Какая жестокость и невиданное лицемерие:)

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Не могу судить хороший логотип у города или плохой, и качество т.н. работы, но разница между буквами есть. Чисто визуально, синий логотип тяжелее, красный смотрится легче.

Но строго говоря, я не очень понимаю зачем городу, а тем более фамилии логотип.

Общий стиль городу, по моему, действительно не повредит, но логотип для этого не очень то нужен.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

На самом деле мне лично всё стало понятно про него во время освещения процесса проектирования логотипа к отечественному трешблокбастеру "цитадель".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account