Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Каддафи и теракт над Локерби
eugenyshultz
Часто связывают имя Каддафи с террористическим актом над Локерби. Как оказалось и это - наглая ложь. Рассказывает бывший агент ЦРУ Сьюзен Линдауэр, работавший по Ливии.

В кратком изложении. В этом самолет летела группа следователей, расследующих причастность ЦРУ к наркотрафику из Ливии. Самолет был взорван. А теперь подробнее:

Каддафи проявлял исключительную стойкость в вопросах защиты своих граждан, и отказался выдать двух ливийцев, подозреваемых в причастности к взрыву Боинга-747 над шотландским городом Локерби 21 декабря 1988 года несмотря на введённые ООН санкции. Каддафи знал, что эти люди невиновны, и что правосудия в международном суде они не дождутся. Если говорить по-простому, то теракт над Локерби был отвлекающей операцией, которая должна была скрыть причастность ЦРУ к наркотрафику из долины Бекаа в Ливане в период кризиса с захватом в заложники журналиста Терри Андерсона.




В тот день рейсом Пан-Ам-103 в Вашингтон летела объединённая группа следователей ЦРУ, ФБР и военной разведки, намеревавшаяся разоблачить имевшую место коррупцию. Самолёт взорвался над г. Локерби (Шотландия). Козлом отпущения выставили Ливию, однако, как и в случае с терактами 11 сентября 2001 года, правда оказалась живучей. А Каддафи отказался идти на уступки. Он остался верным своим согражданам, несмотря на изматывающее международное давление.

К слову сказать, догадка Каддафи оказалась верной. Соединённые Штаты подкупили двух свидетелей по делу Локерби с помощью взятки на сумму в 4 млн. долларов, что стало одним из самых позорных эпизодов коррупции, когда-либо имевшим место в судебных процессах международного уровня. После того, как оба лжесвидетеля публично покаялись и признали себя виновными, единственный ливиец, которого осудили за взрыв рейса Пан-Ам 103, Абдель Басет аль-Меграхи в августе 2009-го получил «освобождение от заключения по гуманным соображениям» из шотландской тюрьмы

Мтериал взят из http://martinis09.livejournal.com/270039.html. Почитайте - там еще много интересного. И страшного. Почему взял - чтобы акцентировать внимание на этом моменте!

О теракте в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_над_Локерби


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account