Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Оговорка по Фрейду: коррупция за спиной
eugenyshultz
«Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил о победе над коррупцией в своем ведомстве. «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив, нет его сегодня»

Господин главный полицейский просто мастер выражаться двусмысленно. Оказывается за его спиной взяточничество и коррупция.

Первая трактовка:

Заслонить спиной друга. За нами Москва. - вот пример когда чего-то заслоняют спиной. И то, что заслоняют спиной - есть самое дорогое. Неужели Рашиду Нургалиеву дорога коррупция? Дело-то в общем действительно дорогое:) Будучи оптимистично настроенным, все-таки думаю Рашид Нургалиев не успел выйти из нирваны и как обычно высказался косноязычно. Но может это оговорка по Фрейду? Вообще ход реформы говорит именно о том, что взяточничество, коррупцию и весь негатив действительно заретушировали. А не изгнали из МВД. Заслонили спиной короче...

Вторая трактовка:

Также за спиной может оказаться то, от чего бежишь, убегаешь, спасаешься. Такая трактовка для министра МВД пожалуй еще более обидная, чем первая. Ибо ход реформы говорит и о такой возможности - взяточники временно приостановили свой разбой и выгоняют честных ментов - чтобы дальше (после переаттестации) начать работать еще более "эффективно". В условиях регулирования всего и вся - поле для взяток растет плодовитое. Главное сейчас не сорваться и убрать всех ненадежных.

Третья трактовка:

Ну и третья трактовка говорит о том, что Нргалиев сам был взяточником и коррупционером - а теперь завязал с этим паскудным делом. Это похвально, но совместно с обретением правильных жизненных ориентирова за это полагается посидеть в тюрьме.

Ну и наконец самая страшная трактовка! Без комментариев.



Все таки прокомментирую страшную трактовку:) Я не считаю Путина коррупцией:)))) В общем, речь Нургалиева настолько многогранна, что только диву даешься - откуда такие таланты?

Итого: 5 смыслов = 1 (который вкладывал Нургалиев) + 4

Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Знаешь Евгений
ты понимаешь в чем дело, я понимаю, Нургалиев (кстати его фимилия переводится как Огонь Бога) тоже понимает...
кто первый скажет - "король голый"?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня" Р.Нургалиев
Похоже на чистосердечное признание

То "смысловое поле", которое сопровождает устоявшееся русское выражение "У меня за спиной...", однозначно говорит о положительной оценке говорящим этого "багажа". "За спиной", как правило, находится опыт, друзья, поддержка и пр.
У достойного человека, находящегося в положении г-на Нургалиева, "вот там, за спиной" должны были бы находиться не "взяточничество", но "борьба со взяточничеством", не "злоупотребления служебными полномочиями", но "пресечение злоупотреблений служебными полномочиями", не "коррупция и весь негатив", но "противодействие коррупции и всему негативу".
Но было сказано, то, что сказано...
Как говорится - слово не воробей, не вырубишь топором...

  • 1
?

Log in