Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
АААА! Я же предупреждал про фальшивые комменты!!!
eugenyshultz
В "Живом журнале" внезапно появился комментарий якобы от имени пользователя blog_medvedev (входит в число официально подтвержденных Кремлем интернет-площадок Медведева). Этот комментарий возник под шуточной картинкой с изображением его самого, его жены Светланы и премьер-министра Владимира Путина.


В качестве "доказательства" приводится скриншот:



Эту написали в:
1. http://www.newsru.com/russia/26aug2011/demotivator.html
2. http://news.rambler.ru/10898334/


Я же предупреждал, что такое возможно!!! В посте Возможности информационных войн в ЖЖ
Это ФАЛЬШИВЫЙ КОММЕНТАРИЙ. Отличительная черта в данном случае - отсутствие ссылки на времени комментария, выражается в виде отсутсвия подчеркивания и цвета ссылки. Такие псевдокомменты генерятся на www.sandiegovka.com/lj/cgenerator.html

И сегодня этот фейк репостит Рамлер и НьюсРу...

Ну вот вам еще повод для сенсации:



Все таки хорошо что мы подняли эту тему. Хорошо, что вопрос возник по пустяковому поводу. Могло бы ведь выйти и нечто иное - например, что меня берут вместо Путина в правительство! Ха-ха. На всякий случай заявляю - мне нравится Путин - не надо меня в премьеры брать. Хочу в президенты:))))) Но не сейчас...:)

Странно, что информагенства не возбудила "переписка" Навального, Тёмы и Медведева в блоге Фрица Моисеевича. Все это не так безобидно как кажется. Администрации ЖЖ следует подумать, как исключить техническую возможность фишинга такого рода.



МЕГААПДЕЙТ:

СЛИШКОМ БЫСТРО ЧИТАЛ. ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАМ ПРИМЕНИЛИ ТОТ ЖЕ ПРИЕМ ЧТО И Я :)))) ЛОВЛЯ НА ЖИВЦА. Я ПОПАЛСЯ. МОЛОДЦЫ! Все правильно написали. Прошу прощения!

Пост оставлю на память. Наука будет впредь - дочитывать до конца статьи:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in