Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
О пользе просвещения: лжекомменты, секс и наркотики
eugenyshultz
Тема фальшивых коментариев была поднята мною неслучайно. С одной стороны мне действительно хотелось бы, чтобы такая возможность была исключена. О такой возможности администрация ЖЖ знает уже несколько лет, но ничего не предпринимает. Теперь, думаю, задумаются...

А с другой стороны, хотелось изучить вопрос просвещения по вопросам, просвещение в которых чревато злоупотреблениями. Ведь возможность подделывать коментарии очень легка. Для этого и специальный ресурс не нужен. С генератором это делать всего лишь легче. Т.е. уверен, много народа кроме меня догадывались о такой возможности. Вернее я знаю точно, что догадывались. А кто-то даже сделал генератор:) Вместе с тем ВСЕ понимают, что оставлять комментарии от другого человека - НЕХОРОШО! Но делают. Почему? Чтобы проверить. Это очевидно:)

Я догадывался, что мое просвещение, немедлено вызовет шквал злоупотреблений и это произошло:). Однако учитывая потенциальный вред и пользу, я счел что лучше это сделать до горячих предвыборных дней. Плюс (и это важно!) эта возможность может быть ЛЕГКО закрыта. Т.о. я по сути принуждаю суппорт ЖЖ сделать наконец средство от фишинга такого рода. Сами думайте как. У меня есть мысли, но я не мегапрофессионал в этом деле. Т.е. поднимая проблему, я знаю что ее можно решить в корне - убрать возможность фишинга.

Итак, речь о запретном плоде - который как известно сладок:)))) Опять недопутимо обобщим полученный опыт:)



Но так обстоит не во всех сферах. К чему я? Ну например о "просвещении" в области секса и наркотиков.

В последнее время в России бездумно внедряется тезис о раннем просвещении детей в области секса, наркотиков и т.д. Тезис этот идет с Запада. Лично мне мой здравый смысл говорит о том, что чем позже дети узнают об этом - тем лучше. При анализе этого явления я учитываю и собственный опыт:) Ведь я сам был когда-то ребенком. И прекрасно помню, что рассказы о чем-то вызывают желание посмотреть это своими глазами.

Возьмем сексуальное "просвещение".

Очень трудно обяснить половозрелому ребенку почему он должен воздержаться от секса лет хотя-бы до 16. При том что и в 14 подавляющее число подростков физиологически способны заниматься сексом. Особенно на фоне столь обширной базы соблазнения, как мировая культура. Любовь - одно из прекраснейших явлений в жизни человечества. И секс там присутствует:) Что сдерживает подростка от бездумного прыжка в любовь? Утверждаю - что к 14 годам 90% уже все понимает. Я скажу. Скромность. Боязливость поднимать эту тему. вдруг засмеют? Не поймут?Непонятно как на это отреагируют? и т.п. И вот в попытке правильного позиционирования себя в сексе де-факто и пребывает каждый подросток.

"Просвещение" стирает эту грань. На уроке и мальчики и девочки видят реакцию друг друга. И видят, что все адекватно реагируют. Об этом можно уже и ПОГОВОРИТЬ предметно с одноклассниками. А все начинается с разговора... Путь через взаимную симпатию к одной постели будет пройден за пару дней. А без урока "просвещения" - это затянулось бы на год. Как раз до совершеннолетия. А я считаю, что до совершеннолетия массового явления подросткого секса быть не должно. Расстреливать за это не надо естественно. Но и поощрять не стоит. Об этом надо МОЛЧАТЬ. Отвечать только тем, кто УЖЕ задает вопросы. А тем кто вопросов не задает - значит еще не приспичило:) Может и подождать.

Почему я против секса до совершеннолетия? Я не ханжа. Но на собственном примере убедился, что любовь - слишком сильная эмоция для несформировавшегося характера. Слишком. Не стоит так потрясать основы:) И взрослым-то людям башни сносит, что уж говорить о детях. Это заметьте - если любовь, которая по настоящему взрывает мозг именно после секса. До этого - это так.. переживания:)

Во-вторых. Дети не принадлежат себе. Родители наверняка не одобрят даже настоящей любви в 14 лет. Про это в общем неплохо писали классики:) Т.е. скорее всего влюбленным будут чинить препятствия и заставят их расстаться. Я утверждаю, что большинство людей изначально морально чисты и безгрешны. А их заставит общество бросить дург друга. Это ожесточает. Возможно они даже не смогут больше полюбить никого и превратятся в циничных особ, разрушающих мозги другим людям.

В-третьих. Вернемся на землю. Большинство детей секс-экспериментаторов - естественно и не понимают что такое любовь еще. Они просто трахаются. Появляется потребность в презервативах. Теперь еще и о презервативах надо рассказывать! И о ВИЧ, и о гепатите. И о нежелательных беременностях. И абортах, как следствие таких увлечений. Зачем все это? Мы сами порождаем переход ментального интереса к практическому, а потом боремся с последствиями! У экспериментаторов четко вырабатывается стереотип поведения - теперь они постоянно только и будут бегать в поисках сексуального партнера. За новыми впечатлениями. Я подозреваю, что большинство и не представляет, что секс без начальной стадии любви - увлеченности и взаимной симпатии теряет 90% мощности. А возникновения даже увлеченности невозможно за 1 час на дискотеке (клубе и т.п.). А именно такой метод знакомства является 90% от всех случайных связей. В качестве борьбы с негативным последствием случайных связей предлагается презерватив. Но реально презерватив только дает добро на новые сексуальные связи. Ибо лучшая защита от любого рода инфекци - секс с ПОСТОЯННЫМ партнером. ОТСУТСТВИЕ СЛУЧАЙНЫХ СВЯЗЕЙ.

Повторю тезис: раннее просвещение в сексуальных вопросах на мой взгляд только ускоряет переход к делу - сексу. И порождает такое множество негатиных последствий, что лучше бы и не просвещали. Однако должно быть место где ребенок получит все ответы на все вопросы. Это родители вообще-то должны быть. Но если государство так уж хочет поучаствовать в формировании психики подростка - пусть будут еще подростковые психологи. А насильно просвещать не надо. КАк-то человечество до 6 млрд. размножилось без просвещения. Не надо путать информацию и пропаганду.

Про наркотики

Любому ясно, что что-то нюхать, вкалывать, глотать и т.п. - НЕНОРМАЛЬНО! Но это делают. Вообще-то любой понимает, что брать на вид даже обычную еду из рук неизвестного лица - опасно. Даже собак к этому приучают. И я никогда не съем из рук непонятно кого даже хлеб - не говоря уже о таблетках, порошках и ампулах. Т.е. я уверен, что подсаживание на наркотики происходит не по не знанию, а наоборот - ПО ЗНАНИЮ! Зачем это делают наркоманы - для меня загадка. Версий множество. Но уверен, чем позже они бы узнал о наркотиках - тем лучше. Все остальное - дело правоохранительных органов. Карать распространителей и потребителей. Мое мнение.

Что-то я далек ушел:)) Короче мой эксперимент с просвещением в той области, где это делать не нужно - убедительно показал - первое что будут делать те, кто узнал о новых возможностях ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. Это и к лжекомментам относится и к более глобальным вещам.

Всего доброго, всегда Ваш Евгений Шульц!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Женя, когда ж предвыборная программа?
Руки чешутся голосовать

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Зачем наркоманы распространяют наркотики

Героиновые наркоманы распространяюют наркотики исключительно с одной целью - заработать на наркотики себе самим. Они покупают n мг героина, какую-то часть вкалывают себе, остальное разбодяживают стиральным порошком до n мг и перпродают. Естественно, наркоман заинтересован в как можно более широкой "сети сбыта"

Спасибо, что вы так хорошо написали.
Согласна с вами до последнего слова.
Все люди изначально чисты и наивны, дальше всё идёт от семьи, друзей и школы.
Но всё-таки при умных замечательных родителях всё это безболезненно переживается.

"Просвещение" это чудовищная программа.

В Германии в третьем классе сексуальное просвещение по полной программе. Это в 10 лет примерно дети узнают кто такие геи, что такое оральный секс. Как выглядят органы в "развёрнутом" виде. И ещё много другого. Практически всё. А чтобы не забыли с собой даются различные брошюры с картинками, прокладки. Наши мальчишки принесли прокладки маме. Мои подростки мне сказали, что женщин у них не будет. И мужчин, кстати, тоже.

склонен согласиться ))

Про секс и наркотики -одобряЭ.. Возьму в закладки. Спасибо.

  • 1
?

Log in