Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Риск - дело благородное
eugenyshultz
Бюджетные деньги можно терять на рискованных инновациях — таков смысл поручения президента. «Роснано» и РВК будут избавлены от излишнего внимания аудиторов

Очень приятное известие. Я согласен, что при инновационных проектах всегда есть риск. Да и вообще в любом серьезном деле риск есть всегда.

Но почему-то не верю я Роснано, Ростехнологиям и пр. организациям. Убежден, теперь по мановению волшебной палочки злой колдуньи, у них все дела будут особенно рисковыми и напрочь убыточными. И никто за растранжирование бюджетных (народных) денег не понесет никакой ответственности.

Одиозная фигура Чубайса, совсем не способствует формированию у меня доверия. Который год существует Роснано? По-моему уже 3-й... Что-то не видно никаких результатов.

А к вопросу риска... Да, риск есть всегда - только честный предприниматель разоряется, когда делает ставку на неправильные идеи, а чиновник будет иметь свои % с любого бредового начинания и думаю ему наплевать на чем он будет "зарабатывать": на озеленении Луны; нанокраски для окуней, отпугивающей щук; изобретению нанопроцессоров с частотой 2 КГц или еще на какой-нибудь ерунде.

На мой взгляд, доходы руководителей таких корпораций должны быть в жесткой зависимости от успехов предприятия в целом. Предприятие в минусе - значит и руководитель в минусе. Что-то не вижу я такой зависимости в России.

Риск становится благородным делом, только тогда, когда рискующий РИСКУЕТ чем-то весомым для себя. Если же ему дают индульгенцию на любые последствия - это называется растрата бюджетных средств и нецелевое использование.

Всего Вам доброго, искренне Ваш, Евгений Шульц

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
kak eto znakomo, uvy... no hren s nim :-)

Понятное дело, что есть недоверие у людей Роснано, Ростехнологиям и пр. организациям, а вот правительство почему-то верит и доверяет Чубайсу! Чем же это он смог заслужить такое доверие? Видимо у него есть какие-то выдающиеся достижения о которых мы просто не знаем?

  • 1
?

Log in