Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Роллс-Ройсы из Питера
eugenyshultz
Имел удовольствие сегодня "пободаться" с Роллс-Ройсом из 178 региона серого цвета. Ну как обычно - в узком переулке не разъехаться - кто-то должен сдать назад. Богатею надо было сдать 10 м назад, а мне 50 м. В связи с этим я резонно расудил, что сдать должен он. Однако чувство расового классового превосходства водителя Роллса не позволяло сделать жест вежливости по отношению ко мне. Впрочем может это и из-за габаритов сверкающего чуда. Мне же пролетарская ненависть не позволяла послушно уехать назад%)

Как бараны стоим и смотрим друг на друга. Оба преисполнены ненависти:) Он на дорогой машине, но и я не на Запорожце:) С другой стороны - он водила, а я собственник. Так что в плане личного роста, может я и посостоятельнее буду:) Я для себя принял алгоритм, как только за кем-то пристроится хвост, то тот за кем не пристроился никто, должен поехать назад. Ждали минуты 3. Сзади Роллса подъехала машина, да не одна! А аж три... Пришлось ретироваться. 50 м задом наперед! Какое унижение!:)))



Номер не запомнил. Ибо это не важно - ничего страшного он не делал - даже гримас не корчил:) Запомнил только что RR 178 регион АМР. Как известно в 178 регионе АМР не значит ничего, кроме того что красиво. Но тем не менее... Решив узнать чья была эта машина, стал изучать вопрос по интернетам http://o001oo.ru/lofiversion/index.php?t30576.html и пронаблюдал интересную закономерность - судя по статистике фоток с этого сайта - большая часть RR из 48, 98, 178 региона. Это что за регион? Т.е. из Питера. Сильно раздосадован этим обстоятельством:)

Фотка может и той машины, а может и не той. Но та была точно такая же:) Фотографировать не позволила воспитанность. Чтобы не говорили поборники справедливости, фоткать незнакомых людей невежливо. Если, конечно, фотография не будет свидетельством по преступлению.

Роллс-Ройс, кстати, чертовски красивая машина. Настолько же красива, насколько и неприлична в России:)




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
амр у нас странный
видел амр с мигалками но и обычную классику с ними:)

На дороге, как дома

Серий, номерами которых часто пытаются разжиться нерядовые россияне, в последнее время в стране развелось, что и не пересчитаешь. Большая часть из них на данный момент принадлежит силовым ведомствам и госструктурам.

Так, серия А+++МР — с обязательным 97-м регионом, означает принадлежность автомобиля к автопарку Управделами президента. В Петербурге и области такие номера стоят на губернаторских машинах, но с указанием соответствующего региона: у Валентины Матвиенко — А 078 МР; у Валерия Сердюкова — А 047 МР. Номера с такой серией прикреплены и на машинах у руководителя УФСБ по Петербургу и области и его зама. Говорят, что установка подобных номеров в частных целях - занятие не столько дорогое (порядка 50 тысяч долларов), сколько говорящее о больших связях в Москве.

А+++АА - принадлежит администрации Петербурга, и на дорогах говорит о большом статусе находящейся в машине персоны, которой нередко сотрудники дорожной милиции по привычке отдают честь. Приобрести такие номера на личный автомобиль сложно, но можно — удовольствие обойдется в 5-10 тысяч долларов.

О+++ОА — частично принадлежит администрации, чинам пониже вице-губернаторов и руководства комитетов, частично отдана правоохранительным органам. Нередки случаи, когда автомобили этой серии «выдаются» и под представительские цели частным фирмам. Стоимость номеров - до 5 тысяч долларов.

На машинах серии О+++АО передвигаются депутаты петербургского ЗакСа, число на номере соответствует номеру округа, по которому депутат баллотировался. Депутатов у нас всего 50, и номера после О 050 АО принадлежат частным лицам.

Никогда на частных автомобилях вы не увидите серии О+++ОО, номера которых начинаются с 9 — эти машины числятся за автопарком Федеральной службы охраны, и, как говорят, не продаются ни за какие деньги.

О+++ММ и О+++ОМ - серии, принадлежащие ГУВД, первая главку, вторая - районным подразделениям. Правда, у автомобилистов вызывает смех, когда подобные номера стоят не на «Фордах», а на «Лексусах» и «Жигулях». У Управления уголовного розыска и всех структур криминальной милиции с прошлого года своя серия — О+++МР. Получить такие номера - недешевое удовольствие, порядка 20 тысяч долларов.

В последнее время в моду у частников вошли номера с серией, присвоенной Госнаркоконтролю — О+++ОН. Однако у этой серии есть и свои «побочные эффекты». Говорят, что попортить фасад такой машины считается обязательным для всех наркозависимых города.

О+++ОС - «Валютная» серия. Первая в городе серия, которая стала коммерческой: как правило, счастливые обладатели подобных номеров с помощью черного угля превращали букву С в букву О, чтобы косить под сотрудников ФСО.

О+++КО — номера с такой серией до 100 принадлежат прокуратуре. Правда сейчас многие работники этого ведомства предпочитают менять серию с «ОКО государственного», на А+++АА.

Машины сотрудников ФСБ можно отличить не по серии, а по первой цифре — у них это 7 или 9. Наиболее частые «агентурные» серии: О+++СМ, О+++КО, О+++ОС, О+++АО.

Любимая серия московских лихачей Е+++КХ - «Езжу, как хочу» - начинает приживаться и в Северной столице. При этом, как утверждают знающие люди, номера должны быть обязательно 98-го региона.

http://www.fontanka.ru/2008/05/13/058/

познавательно:)

Учите матчасть!)))

  • 1
?

Log in