Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хороший игрок в покер о ситуации в Ливии
eugenyshultz
Считаю, что Россия немедленно должна гарантировать безопасность на своей земле Каддафи и его семье, признать единственно законным правительство Джамахирии во главе с Муаммаром Каддафи, начать дипломатический скандал по неоднократным фактам нарушения резолюции ООН и постоянно эскалировать его, я даже не исключаю тайных поставок современного вооружения Каддафи. И вообще любой неформальной поддержки. Необходимо повышать ставки - проводить жесткую, РЕШИТЕЛЬНУЮ политику отстаивания своих интересов. Пока ракетно-ядерный щит не сгнил - надо пользоваться преференциями ядерного клуба.

Страшно? Не бойтесь - ничего страшного не произойдет. Все самое страшное уже произошло - Запад устанавливает свою гегемонию любой ценой. В качестве друзей нас не видят - просто по определению. Мы имеем три ветки развития событий:

1. Мы активно поддерживаем Запад по Ливии.

Ничего особенного не выиграем - максимум нам выделят унизительные места по обслуживанию их новых ливийских бизнесов. Проигрываем по внутренней политике, т.к. большинство граждан России на стороне Каддафи. В международной политике - прочно встаем в кильватер Запада.

2. Выжидательная позиция.

Ничего не выигрываем даже гипотетически. Теряем все текущие и перспективные заделы. Отсутствие международной поддержки для Каддафи - весомый удар, что увеличивает вероятность выигрыша Запада, который на совершенно логичных основаниях отказывает нам вообще в каких-либо интересах по Ливии - ведь мы сами умыли руки - ушли с арены. Проигрываем по внутренней политике. В международной политике демонстрируем полную беспомощность.

3. Мы активно поддерживаем Каддафи.

В случае конфронтационной позиции - мы ничего особенного не проигрываем, зато получаем возможность сорвать весь куш. И в Ливии, и в международной политике вообще, да и во внутренней политике тоже! Вот единственно выгодное решение.



Россия сейчас занимает 2-ю с уклjном в 1-ю позицию. Т.е. выжидает, но де-факто поддерживает Запад, пассивно, но помогает. Это НАИХУДШАЯ ПОЗИЦИЯ. При любом исходе мы нее просто в нулях - в минусах! Выбор при такой позиции невелик - или огромные потери, либо катастрофиеские. Причем во всех сферах одновременно: международном авторитете, внутренней поддержке, экономике. Это феерически плохая позиция.

Особенно все это важно в свете следующего утверждения:

Джамахирия - децентрализованное государство. Захват столицы - ничего не значит. Как только британский спецназ и самолеты НАТО хоть на пару недель оставят Ливию в покое - Каддафи начнет брать власть в свои руки обратно. Вероятность это исключительно высока, учитывая то, что Каддафи именно так и пришел к власти.

Итак, даже чисто игровая логика требует играть ва-банк в такой ситуации. С очень хорошими шансами. Почему же власть России делает все наоборот. Я думаю - это не предательство, хотя это сильно похоже на то. Дело в том, что предать можно было и поглобальнее. Но это даже хуже. Это ошибка! Которая в таких случаях - хуже чем преступление. Потому что фундаментом этой ошибки является столь одиозная несостоятельность должностных лиц государства и вообще системы управления государством в целом, что ставит под угрозу благополучие России в целом (и это мягко говоря).

А самое главное, что игровая логика - игровой, но нормы морали и здравого смысла стоят куда выше и тот, кто на них опирается стратегически выигрывает всегда. И эти нормы сегодня вопиют - РОССИЯ ПОДДЕРЖИ КАДДАФИ!!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
С одной стороны согласен. С другой - ну согласитесь - предать можно было бы и покруче + поиметь выгоду с дележа... Короче, я пока не определился. Но по факту с эмоциональной точки зрения - предательство!

хватит самообманом на счёт наших властей заниматься. всё в руках заправил мировой закулисы.

такая точка зрения лишает перспективы даже в принципе. Мировая закуслиса имеет место быть это 100%, но свободы воли тоже никто не отменял

=== такая точка зрения лишает перспективы даже в принципе ===
перспектива в другой плоскости.

знание и понимание - власть.
знание и понимание народа - власть народа.
невежество - тяжкий грех.

безполезно разговаривать с марионетками.
- для начала надо потрудится поднять глаза на кукловода.
- после уже можно говорить объ отъёме у него ниточек, перехвате управления.



ИМХО, наши власти именно и пытаются получить от своего предательства хоть что-то, потому что в начале конфликта они сделали ставку и проиграли. Дело в том, что внутренние потери огромны, независимо от отношения к Каддафи лично, наша история и традиция заставляет абсолютное большинство соотносить себя с защитниками своей земли, а не с агрессорами. Если бы Запад победил быстро, то наш народ, который долго запрягает, можно было бы убедить в целесообразности действий власти и даже что-то выторговать у победителей. Но теперь народ проснулся запряг, это знают все, кому интересно это знать, потому НИЧЕГО нам не дадут, наша власть должна будет благодарить Запад, если они не вбросят на внутренний рынок какие-нибудь пикантные подробности первичных договорённостей. Ошибка была в начале, а теперь власти не свободны в своих действиях.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Очень порадовала ваша аргументация по третьей позиции :-)
"мы ничего особенного не проигрываем, зато получаем возможность сорвать весь куш. И в Ливии, и в международной политике вообще, да и во внутренней политике тоже!
Хоть какие-то аргументы рационального характера под этим утверждением есть?

Каких только долбоёбов не находят себе в эксперты интернет-коммунисты. То актёров, то геологов, теперь вот до игроков в покер докатились. Аргументы потрясающие. Особенно вот этот: «большинство граждан России на стороне Каддафи».

особенно всех интересует мнение крыс с филипин. Все опросы показывают 80% неодобрение политик России в отношении Ливии. Да и кстати, ты забанен, недоумок

(Deleted comment)

Re: чисто игровая логика требует играть ва-банк в такой

Читайте внимательнее.. Особенно оканчания текстов.

А самое главное, что игровая логика - игровой, но нормы морали и здравого смысла стоят куда выше и тот, кто на них опирается стратегически выигрывает всегда

Во-вторых игрок в покер считает, что при проигрыше Каддафи - мы ничего не выигрываем, т.к. игра и так уже идет с шулерами. Никакие игры с ними никогда не увенчаются выигрышем.

Или мы честно проигрываем, или нам не отдают наш выигрыш. Любое сотрудничество в данной ситуации - бесперспективно. Значит нужно занимать свою позицию и решительно ее отстаивать.

чисто игровая логика требует играть ва-банк

разве нормально ставить на игровой кон судьбы тысяч людей- детей, женщин, стариков??? типа " а давай поставим на "зелёных", так у нас больше шансов срубить куш (бабла, преференций....), а если не угадаем, так них.. и не проиграем. Так по вашему?
Хорошо вы начали, eugenyshultz, а подвели правильное начало под какую-то откровенную хуйню. И это не "ветки развития событий", это ваш расклад на сруб росиянской властью бабла....
А ветка событий будет одна - народ Ливии, и Каддафи (и даже без него, если Каддафи погибнет) уничтожит марионеточное ПНС, несмотря на любую помощь НАТО. Власть в Джамахирии будет восстановлена и ничего там медвепутам больше не светит. И это правильно. Но слава Богу, что Каддафи понимает разницу между русским народом и росиянской властью.
Относительно росиянских властей камрад vakomi абсолютно прав - медвепуты -это предатели и марионетки. Даст Бог и мы вычистим свою нечисть.
А вы всерьёз надеетесь найти в этих упырях-рептилоидах человеческую мораль и здравый смысл?

Re: чисто игровая логика требует играть ва-банк

у вас какое-то сильно странное понимание текста. С одной стороны правильное, а с другой максимально извращенное. Почитайте все остальное, что я писал про Ливию, если интересно знать мою точку зрения.

Власть России нельзя отделить от самой России. Тот кто этого не понимает, тот сильно заблуждается. В чем вообще мысль вашего коммента?

Re: чисто игровая логика требует играть ва-банк

Нынешняя власть и Русский народ - это два несовместимых полюса. Как мораль и аморальность, как вера и атеизм, как добро и зло... И тот кто этого не понимает, тот слепец и глупец.
И очень скоро, очень... эта власть будет "отделена" от русского народа навсегда.
А мысль моя была очень проста. Делая правое дело исходят не из материальных преференций, а руководствуются Высшим смыслом.

Re: чисто игровая логика требует играть ва-банк

еще раз прочитайте внимательно окончание поста:
--
А самое главное, что игровая логика - игровой, но нормы морали и здравого смысла стоят куда выше и тот, кто на них опирается стратегически выигрывает всегда. И эти нормы сегодня вопиют - РОССИЯ ПОДДЕРЖИ КАДДАФИ!!
--
Этот пост - наверное вообще единственный, когда я обращаюсь к материальной стороне дела. Хотя и это немаловажно. В целом - это антитезис на разглагольстования про то, что нам невыгодно поддерживать Каддафи.

* Нынешняя власть и Русский народ - это два несовместимых полюса.

Спорно. И народ и власть не представляют из себя нечто монолитное. И в народе есть дебилы, и во власти предатели.

Между прочим, верно говорите. Гавно в проруби всё равно утонет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account