Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Тоталитарная Белоруссия и либеральный Запад: почувствуй разницу!
eugenyshultz
Рукопожатная общественность много говорит про свободу личности и гуманизм государства на Западе. На темной стороне всегда выступает тоталитарный совок. Ну, и в частности, как ниболее одиозный пример совка и тоталитаризма - Белоруссия. Предлагаю вниманию два ролика, посвященных действию западной полиции и белорусской милиции в одинаковых обстоятельствах.

Сюжет №1: белорусская милиция остановила машину за рулем которой сидела в хлам пьяная водительница. Милиционеры невероятно вежливы и силу применили только когда тетенька начала реально бросаться на окружающих. Да и сила то была гуманная - взяли под белы рученьки и повезли в отделение. Никакого оружия не применялось. Милиционеры были предельно гуманны. Кстати, в ходе поездки в милицейской машине, любительница выпить разбила стекло. Сейчас говорят ее уже выпустили, она раскаивается в содеянном...



Сюжет №2: западная полиция (вероятнее всего полиция одного из штатов США) непонятно почему просит выйти из машины водителя. Приказы отдаются в тоне, который сделал бы честь оккупационным войскам Третьего Рейха на территории Польши. Визуально водительница не выглядит пьяной. Суть претензий непоянтна. После недолгих требований подчиниться, полицеские применили тазер - электрошоковое оружие.



Делайте выводы.. В целом, в который раз поражаешься недетской глубине книжки Носова "Незнайка на Луне". Там ведь даже полиция была оснащена дубинками с электрическим разрядом, т.е. тазерами. Взаимодействие полиции и граждан ухвачено настолько тонко, что диву даешься.




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Во 2 ролике муж пожаловался, что жена укусила его за ногу:)
Видно лобовое стекло разбитое,похоже его лбом:(
Пока она выполняла требования- они были предельно вежливы.
А потом-суп с котом- неподчинение сотруднику может окончиться
пулей в башку, а не электрошоком.
Если бы в Белоруссии и России полиция могла бы так действовать,
то пьянство за рулем(не говоря о другом криминале) сократилось
бы в 100 раз.

Ага. А количество живых водителей уменьшилось бы в тысячу :)

Проблема пробок решена:)

Может это и не вежливо, но у Шамана есть продолжение на тему http://szhaman.livejournal.com/852040.html

Погуглите этого адама кокеша- может что и прояснится для вас.

Да, ясности добавилось, спасибо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account