Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Доктрина 77: видео + начало стенограммы
eugenyshultz


Видео и стенограмма феерической проповеди Ивана Охлобыстина в Лужниках 10 сентября 2011 года.

АПДЕЙТ: Ну вот православный мир и сделал всю стенограмму. http://www.pravmir.ru/doktrina-77-ivana-oxlobystina-polnyj-tekst/ Рекомендую читать на Православном мире. Это правильнее со всех точек зрения:) И по качеству там лучше, и в идеологическом плане вернее...


1. 0:0.0 - 0:18.35 текущий пост
2. 0:39.35 -1:03.52 http://eugenyshultz.livejournal.com/180070.html


Что же…? Будем ли мы покорно ждать когда яд бездуховности и религиозного одичания окончательно затуманит наше сознание. И подорвет основы нашего государственного бытия Руси. Или все же попытаемся вернуть им изначальный священный смысл? Возвысимся! До понимания своего служения. Своего долга. И не только индивидуального, личного, но и всенародного – соборного.

Митрополит Петербуржский-Ладожский Иоанн Снычев.

Вот и началось. Наступает новая эпоха в истории моей Отчизны. Завтра уже никогда не будет прежним. И потому что мы с вами сегодня здесь. И потому что мне выпала величайшая честь озвучить то, о чем думает каждый русский человек. Кто еще не отравлен ядом пораженческих настроений. Кто еще не опустил руки. Кто еще готов бороться за будущее своих детей. Чье срдце не расколола ненависть. Кто не боится признавать свои ошибки. Чтобы с учетом оных вступить в светлое возрождение своей Родины.

Я не первый, кто поднял эту тему. В 2007 года на Всемирном Русском Соборе в присутствии ныне святейшего Патриарха Кирилла был озвучен фундаментальный труд, созданный под руководством Виталия Ельянова, так называемый «Сергиевский проект». Был не менее серьезный труд г-на Севастьянова. Были работы Холмогорова. Были работы Савельева. Была мятежная работа уважаемого революционера Петро Грицко… Алимова. Проект русского национального единства за рубежом. Много было еще работ, заслуживающих упоминания по этой теме.

Но ни один из них не был услышан! Нет – причина отнюдь не в ошибках, допущенных авторами. Причина заключалась в несостоятельности самой русской общественности. Услышать эти преданные России голоса…. Духовно-информационный вакуум поглотил эти голоса. И надо быть благодарным Богу и времени, что сейчас этот вопрос наконец заинтересовал людей. И я вдвойне благодарен Господу, что он предоставил мне эту возможность. Что здесь на самом большом стадионе самой большой страны в мире открыто можно говорить об этом.



ДОКТРИНА 77. [гонг]

Каждый из присутствующих здесь знает правду. Даже если всю жизнь скрывал ее от себя. Но наступает время, когда правда, словно нежный росток взламывает метровые стены из бетона, стремясь к небу. И сейчас не время учеников… Сейчас время учителей! Хотите вы этого или нет своим присутствием сегодня здесь – вы получили это право – быть учителями. Всю оставшуюся жизнь вы не простите себе если отринете эту великую честь, эту великую ответственность. Всю оставшуюся жизнь вы будете терзаемы сомнениями. Будете претерпевать от равнодушных и предателей упреки и гонения. Но всю свою жизнь вы будете помнить, что БЫЛО прекрасное мгновение, когда вы не побоялись сделать шаг навстречу Истине и стать ее проводниками.

Всю свою жизнь, со своими последователями вы будете искать способы утверждения этой истины. Страдать за нее. И диктовать миру. Нести свет в мир. Побеждать на полях сражений. Возглавлять государства и отдавать последний кусок хлеба нуждающемуся в нем. Это и есть настоящая участь настоящих учителей. Ценой спасения собственной души я утверждаю это! Потому что верю в это. А значит знаю это! А значит имею право говорить это.

ГЛАВА I «Империум» [гонг]

Империум – образ мыслей освобожденный от временных и социальных условий в пользу утверждения построения Империи, как единственно органичной формы государственного устройства России. Чистая логика человека, мыслящего категориями тысячелетий, чувствующего на себе ответственность за весь мир. Бога можно постичь только по его творению. Суть окружающему даст миру. Господь создал этот мир по законам физики, химии, биологии как на основании своих чертежей архитектор стоит здание, чтобы попозже уже на прктике возвести его. Милостливый создатель наградил человека способностью рассуждать. И методом рассуждения постигать сущность творения. Так же он позволил человеку мечтать. Обладая этим бесценным даром, человек способен моделировать свое будущее. И способен, основываясь на законах этого мира воплощать свои мечты. Эта безграничная мощь нуждается в непоколебимой системе морально-нравственных координат. Не допускающих извращение априорных для всего человечества истин и нарушения пределов, допустимых Господом для творения.

Однако Господь принимает нас свободными. Испытывая нас этой свободой. На каком-то этапе своего существования сознания этой свободы, человек горделиво вмешивается в общее творение, наивно полагая, что постиг абсолютного понимания. И нивелирует некоторые истины до уровня гарантирующего ему максимальное наслаждение от жизни. За это мнимое удобство человечество уже столетия расплачивается очевидными в угоду желаемым истинами. Многие из этих истин, что помогали человеку эволюционировать - перестали для него быть истинами.

Не океаны пролитой в междуусобицах крови, ни опустошительная эпидемия - ничего не стоят перед внешне незначительными изменениями в своде правил внутренней дисциплины. Вот от голода человек перестает быть тем человеком, которым его создал Господь. Превращая творения собственных рук в машину, оправдывая это все теми же удобствами. За это люди расплачиваются мечтами. Машины не умеют мечтать. Машины не допускают мечты, потому что оперируют только знаниями прошлого и настоящего. Задача это логики Империума – помочь человеку вернуть утраченные мечты. И продолжить свое эволюционное развитие. Логика Империума –логика строителей идеального общества. По предначертанному создателю плану, смысл которого несложно угадывается в событиях предшествующей истории.

ИМПЕРСКАЯ ПЕДАГОГИКА [гонг]

Наши дети, кроме нас по большому счету никому не нужны. Более того, по замыслу большинства авторитетных мыслителей современного мира, они даже мешают. Это понятно…Они наследники возложенной Богом на русский народ задачи следить за тем, чтобы внутренний мир пропитанный ядом глобального потребления и духовного равнодушия не уничтожил сам себя. Именно им придется однажды противостоять дьяволу в последние дни Апокалипсиса.
Как это не печально мы не всегда сможем придти на помощь свои детям.

Поэтому разумно с самого детства закладывать в них ценности свойственного нам мировозрения. Прежде всего, раз и навсегда необходимо понять самим: наши дети – это единственной в этой жизни что мы можем позволить себе иметь кроме наших принципов и общей мечты. Детей должно быть столько, сколько Господь рассудит подарить вам. Пытаясь противодействовать воле свыше, планируя семью и оправдываясь отсутствием содержать большую семью, мы обрекаем себя на самоуничтожение. Сначала духовное – потом физическое.

Так вода, замороженная в сосуде, однажды взрывает сосуд. Следуйте логике империума. Если ты действительно любишь своего спутника жизни, вопрос о планировании семьи никогда не встанет. Любовь слепа к доводам бухгалтерии. Все остальное ложь и самообман. Если женщина видит в глазах своего мужчины собачью преданность и готовность пожертвовать всем ради нее, она родит ему столько детей, сколько он захочет! А мужчина, если он настоящий мужчина не довольствуется полумерами. И не страшится проблем, связанных с достижением этой цели. В данном случае – максимальной репродукции и продолжения рода.

Это отнюдь не блажь. Это один из важнейших пунктов существования русского народа. Дети сейчас для нас важнее ядерного оружия и политических программ. Серых, как штаны пожарного. Да! Пусть нас ждет усталость. Пусть нас даже ждет смерть от усталости. Мы все умрем… Но только достойный перешагнет порог временного – с высокоподнятой головой, с сознанием того что его взгляды, его принципы, его идеалы унаследуют многочисленные потомки. Дети будут такими, какими мы их воспитаем. Первое что мы можем дать им – научить их мечтать. И не бояться следовать за своей мечтой. Если они научаться мечтать, они научаться и верить в свои силы.

Подарите своим детям сказку! О прекрасном будущем, о великой Империи, которые мы – русские обязаны построить. Которую мы должны созидать на пепле прошлого. И наши дети будут пересказывать эту сказку своим детям, а те своим – пока сама сказка не станет былью. А она ею станет!

Читайте детям перед сном, это самый верный способ наладить с ними доверительные отношения на всю жизнь. Читайте Священное Писание. Небольшими частями, чтобы это не вызвало отторжения.

1. Стенограмма 0:0.0 - 0:18.35 текущий пост
2. Стенограмма 0:39.35 -1:03.52 http://eugenyshultz.livejournal.com/180070.html

Мое первое впечатление "Во времена лжи говорить правду — это экстремизм!"
Мои первые размышления "Мы - русские! За нами кто?"




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Спасибо!!!)
Ждали...

Вот про "свод правил внутренней дисциплины" - тут он очень верно сказал. Часто вижу, как в блогах юристы и сочувствующие пишут, что можно законами и подзаконными актами всё отрегулировать.
Это или прямая ложь или растительное какое-то существование. Внутри - ничего не надо. Всё и вся регулируется снаружи.
Иван, конечно, рисует страну Утопию.... Но я уже очень много произведений (и художественных в т.ч.) встречаю на эту тему.

(Deleted comment)
Электорат надо вывести из хронического летаргического сна любыми экстравагантно-бредовыми способами.

(Deleted comment)
там потусил, в другм месте потусил, перекати поле, жалкое зрелище толпа восторгающаяся паяцем

(Deleted comment)
Ты ведь правда закончишь эту стенограмму и успокоишься, да? А то ужасно не хочется выкидывать тебя из ленты даже на время...

Ну наверное успокоюсь, что вы имеете в виду? что-то я не понял...:)

Re: Пустота без Чапаева - вот что это такое.

мощно, можно я Вас процитирую?

Молодец папа

Охлобыстин Иван Иванович - род. 22 июля 1966
Отец — Иван Иванович Охлобыстин, 1906 года рождения.
Мать — Беляева Алевтина Ивановна, 1945 года рождения

Re: Молодец папа

седина в бороду, бес в ребро :)

Я любил вашего сообщения. Вы можете дать мне больше информации?Free counters!Free counters!Free counters!free countersfree countersFree counters!

Каким переводчиком пользуетесь?)

Всё очень мощно сказал,всё как есть.
В России пока очень много атеистического мрака, из-за которого всё летит в п..ду.

вот-вот! За мнимой рациональностью прячутся банальные безверие и душевные пороки

Современная сказка про Иванушку-дурачка. Только в отличие от сказочных, нашему Иванушке не быть царем-батюшкой. Если только шутом при дворе. Да и то вряд ли. Там своих скоморохов хватает. Даже за "кушать подано" между придворными артистами драчки идут. Чужакам в царский двор вход заказан.


Охлобыстин

Что-то в последнее время я его не особенно понимаю....

Re: Охлобыстин

вы не одиноки в своей задумчивости:)

Охлобыстин озвучил то, что думают все нормальные люди в России. Что нужна Идея, что русский человек не может жить только материальным иначе он гниёт, что русское общество идёт не туда, что нам не по пути с Западом, что нужно всё менять.

за выкладку видео спасибо, но, к вопросам грамматики в стенограмме - не "Метрополит Петербургский...", а "Митрополит Петербуржский-Ладожский Иоанн Снычев."

Не Метро, а Митра - корень слова

спасибо, исправил. Я вообще-то в курсе, но вот ошибся:) Там кстати еще ошибок полно... Может дойдут руки исправлю. И так слегка уже запарился.

Какая вера на? Христианство?! Да и шел бы дальше мимо. Тем кто изничтожил нашу историю и до сих пор это делает прощенья нет.
А каком единении может говорить бывший церковник поддерживающий кирюшку - который считает что до крещения Руси мы жили в землянках и вообще варварами лютыми были?! И т.д.
Крещение Руси, раскол церкви, вырождение церкви и все это сопровождалось бедами народа простого - да оне сотонисты однака и ни как не божьи люди (не все конечно - есть гениальные, истововерущие, не фанатики, но они и не лижут жопу правителям и их к сожалению меньшинство).
Вся эта доктрина - запудрить мозг обывателю и не более ибо многое в ней лживо и служит корыстным целям.

Еще один атомный православный на нашу голову...


не думаю, что это сурковское детище...
Иван Иваныч как всегда на высоте...
РАЗРУШАЕТ СТЕРЕОТИПЫ И АТЕИСТИЧЕСКИЙ ВАКУУМ...
СПАСИБО eugenyshultz ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ, .....

незнаю, как кому, а мне как то тяжеловатенько смотреть это, был бы он протестантом, то я бы ещё понял, хотя под попкорн при просмотре на телеэкране, наверно между главами его работы, надо побольше приятной музыки, ну такой чтобы поприятней слушалось...

И вообще, данное представление по формату теологии это вообще что?, а то я не въехал ещё полностью - Новая Доктрина Миссионерской деятельности Православие, в добавку к Рок-миссии, или только Религиозная Философия не миссионерского профиля?

Понятно, кто пытается въехать во власть на плечах шута горохового.

Создание Народного Фронта очень хорошо кто-то объяснил тем, что подготавливается такой специальный пост для "аятоллы" или нац.лидера.
В партии не быть, в правительстве и президентом - тоже.
Чтобы он мог ни за что в ответе не быть, но всех клеймить в будущих трудностях кризиса и падения цены на нефть.)

я понял чего ему нехватало!, между главами надо было играть на гормоне Игорю Растеряеву, причем как Комбайнеров и Ромашки, так и песню Мозгодротки












БРЕД КАКОЙ-ТО.

СОВСЕМ КРЫША ПОЕХАЛА.


















Что Охлобыстин, что Путин- пиздец России по-любому:(

Эти придурки вместе со своим провокатором О хлобысть так не могут понять мы РУССКИЕ умнее их. Им страшно. Ведь мы уже определились со всем что происходит. И секрет: господам рашкам. За нами РУССКИМИ пойдут и ТАТАРЫ, и КАВКАЗ и все народы бывшего СССР. И будет новое государство уже не хазария.

Вы русския?)))))
О мамма мия))))
Да ещё и о хазарии.. Ну что ж.. кое что уже можно прогностировать.
Раз чушки со словарём о хазарии возопили.

avnechiporenko - отличный и правильный комментарий. Только без "может быть?" Не может быть, а так оно и есть. У нас все валят на ошибки и глупость властей. Неужели трудно осознать, что никаких ошибок и глупостей нет, а есть целенаправленная политика властей, которая ведется уже на протяжении 20 лет (а если брать глубже - и с 56 года). Охлобыстин - один из эпизодов массового оболванивания русского народа. Держава, государство, господь, вера - сколько, блядь, высоких и высокодуховных слов, но за ними ничего нет, пустота. Обязательные предметы старших классов по новой программе господ из Минобразования - ОБЖ, физкультура (пушечное мясо) и Россия в мире (за что воевать).
Вот так вот. Дальше - хуже. Никакой надежды на новое поколение нет, растет поколение без истории, иваны, не помнящие родства. Ведь сейчас по сети и ТВ новая "правда, которую от людей скрывал кровавый режим". Сейчас другая правда, где в истори и нет места русской нации, нет вообще русскиого народа, а вся его история - это, или полумистическая история для идиотов вечного служения богу или бесконечная череда рабства и тирании.

Русский народ уже вдоволь наелся и православия, и социализма. Пора уже отходить от религии и идеологии, освобождаться от шор, которые затмевают рациональный взгляд на мир: государство, в котором мы живем -это наш продукт, и мы можем его изменить, мы можем сменить правительство и поставить народное правительство. Мы можем прогнать олигархов и сделать заводы, землю, фабрики, КБ, НИИ общественным достоянием. Но для нужны люди, которые не боятся ответственности, которые не валят все на бога, государство или судьбу, обстоятельства. Когда перестанут бояться перемен, революций, потери своего сейчас пока тепленького местечка, абы не было войны. Для этого надо прилагать усилия, чтобы жить самостоятельно и ответственно. Но наш народ приучают к инфантильности, к безответственности, его отучают думать, а больше вздыхать и охать.

что это за бредятина !!! )))
о чем он !

Ересь какая-то...

Комика на костёр... лучше бы дальше докторил, со своими докртинами 88

?

Log in