Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Великая русская национальная антиидея
eugenyshultz
Данная тема столетиями являлась предметом идеологических спекуляций, причем представителями диаметрально противоположных лагерей, что со временем сама попытка осмыслить эту идею стала казаться для людей порядочных неприличной. И в наши времена ситуация практически не изменилась: о «великой русской национальной...» можно услышать только из уст психически неуравновешенных «русских патриотов», по иронии судьбы, как правило, с нерусскими фамилиями и внешностями, или из речей руководителей якобы проправительственных движений-паразитов, надеющихся рано или поздно заслужить себе необходимый для карьерного роста политический авторитет.

Разумеется, ни тех, ни других не интересует истинное значение великой русской национальной идеи, если она не применима к немедленному решению их бытовых, по сути, проблем. Тем паче что она действительно не применима. Более того, прямо противоположна. Русская национальная идея — это антиидея, что вполне органично для народа, исповедующего своего Бога методом отрицания. Апофатически, если научным языком. Всеблаг ли Господь? Да, но не только. Всемогущ ли Господь? Да, но не только.

Однако не имеет резона в данной статье излишне увлекаться богословием — наукой беспредельной и опасной. Имеет смысл в доступной форме довести до сведения мое частное мнение. Оно следующее: Промыслом Божиим из нескольких десятков народностей, проживающих на евразийских территориях, был собран народ, сверхзадачей которого стало противодействие реализации великих национальных идей других народов. Под какими бы благородными и благозвучными эпитетами мы ни скрывали истинное значение великой национальной идеи, смысл ее волшебно прост — мировое господство. И для всех народов это одна и та же идея. Для всех, кроме одного, русского.

Наша великая национальная идея — не допустить реализации великой национальной идеи какого-либо из других народов. Россия одновременно и основа гармонии мира, и территория хаоса, где гибнут любые попытки единообразить мир и лишить его возможности к дальнейшей эволюции. Именно в этом утверждении и следует искать источники генетической неспособности русского человека к бытовому благоустройству, его смиренной покорности власти, его жертвенного величия. Именно за это мы именуем Русь Святой, а отнюдь не за оскорбительное для каждого истинно верующего человека мнение, будто бы сама принадлежность к русскому народу делает достижение святости проще, нежели принадлежность к какой-либо другой нации. А идея принятия Россией от Византии функций хранителя традиций ортодоксии никоим образом не подразумевает ее национального превосходства и не может быть использована в целях решения геополитических задач. В райских кущах не воюют.

Переводя фокус рассуждений от вопросов общего порядка к вопросам практической реализации, дерзну предположить, что благопроцветание моей великой родины напрямую зависит от политической нестабильности во всем остальном мире. Чем нестабильнее мир, тем вероятнее появление некой силы, способной его стабилизировать и возглавить под единым началом, а соответственно, вероятнее и очередной выход на историческую арену России, дабы остановить вышеупомянутую силу. Не скажу, что мне нравится сама мысль отправлять своих детей на какую-либо войну, но факт остается фактом, даже если он разбивает отцовское сердце.

Также для меня очевидно, что демократическая форма управления не подходит для ведения боевых действий, поэтому я всегда был убежденным монархистом. Разумеется, что говоря «монархия», я ни в коем случае не имею в виду искусственную реконструкцию института монархии прошлого, подходящую разве что для благотворительных вечеров и награждений алюминиевыми бирюльками чванливых общественных иждивенцев. Должен возникнуть принципиально новый метод избрания Помазанника Божия, при непосредственном участии Русской православной церкви и в соответствующие этому процессу времена.

И прав враг Бжезинский, называя Россию главным противником процесса глобализации. Пока существует русский народ, никакой силе на свете не удастся замешать в единое месиво проявленную в дарованиях и особенностях разных народов Милость Божию.

За сим утверждением было бы логично предложить список прогрессивных преобразований, но парадокс заключается в том, что ни одно из этих преобразований не принесет пользы без тотального изменения всей структуры российской государственности, в данный момент являющейся не более чем удобной схемой для мздоимства и кумовства на всех уровнях управления. Что тоже понятно и не подлежит критике, за отсутствием лучшего способа стимуляции работы власти в России. Более того, рано или поздно именно этот, внешне порочный, механизм под влиянием внешних обстоятельств способен породить принципиально новый тип общественной организации, основанный не на законодательных абстракциях, а на живом авторитете избранного Богом и людьми лидера.

Собственно говоря, последнее условие Россия соблюдала всегда. Неважно, как именовался этот лидер: Генеральный секретарь ЦК КПСС или Президент России, но отсутствие в лидере фактора сакральности часто лишало его возможности принятия непопулярных, но жизненно необходимых решений, принуждая вместо того к бесконечной череде оправданий перед внешним миром, с упорством маньяка навязывающим России неорганичное, формалистичное мировоззрение, основанное не на понимании Промысла Божия в отношении человечества, а на эгоистичных, кратковременных потребностях отдельной личности, к тому же воспитанной агрессивной по отношению к морали, в ее классическом понимании, средой.

Так что единственное, что можно было бы сейчас предложить государству, так это всестороннюю помощь Церкви в области религиозного просвещения, чтобы однажды сама мысль о возможности избрания Помазанника Божия опять показалась русскому человеку естественной. Иначе никак. Иначе только война. А не хотелось бы.

Охлобыстин Иван
---

Местами рукоплескал:) Рекомендую также послушать его произведения в исполнении Вадима Демчога http://gloriadouble.ru/


О сути нынешней национальной концепции. О партии "Единая Россия". Вы ошибаетесь, когда называете ее партией жуликов и воров. Нет. Все проще. Это партия карьеристов. И не более. А то что карьера у нас сегодня связана с воровством и жульничеством... Это есть следствие ухода России с истинного пути развития. С пути, освященного Божьим промыслом.




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Родина пишется с большой буквы.

сегодня пишешь с маленькой, а завтра в "ЕР" заседаешь.

А разве вы раньше не были сторонником Путина?

Я и сейчас его НЕпротивник:)

Быть сторонником и фанатичным поклонником - разные вещи. Я именно сторонник. Поэтому указываю ему в чем он неправ. А сейчас этого много.

Да, зато противник возглавляемой им партии. Психиатры обязаны вами заинтересоваться - как два взаимоисключающих тезиса мирно уживаются в одной голове.

я и непротивник ЕР. Она из себя ничего не представляет. Не партия это - а сборище карьеристов. Там есть и хорошие и плохие. И жулики и воры:) В любом случае ТАКАЯ партия есть просто репрезентативная выборка УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ слоя управленцев. Их не Путин создал - он с ними вынужден работать! А мы жить с такими как они. А по сути - это мы и есть. Неча на зеркало пенять, как говорится.



Сегодняшняя критика ЕР как ПАРТИИ недалеко ушла от этого плаката

Да, мы такие как они. Это, может быть, вы такие как они. Но не беспокойтесь, есть ещё честные люди.
Я, например, ничего не крал и горжусь этим.

Да, и смешнов свете того, что имеющийся слой управленцев состоит сплошь из друзей и родственников Путина говорить о том, что "не он его создал". Да, наверное, они и без Путина, не будучи его однокурсниками и знакомыми, стали бы миллиардерами?

У нас ЭТО называют - во понесло парня ))))

Вот и вас не русская фамилия
А русским по ходу это не надо
Их всё устраивает

о творческих псевдонимах слышали? У меня русская фамилия

так напишите, что псевдоним, чем каждому разъяснять

это я к тому, что русским это надо

У русских в РФ нет Русской республики
Надо создать или отменить все остальные
как вам это?

вся Россия - это территория русских.

Для чего тогда татарские ,чеченские и прочие республики
Ведь республики получают деньги из бюджета РФ, получается что русские не получают ничего. На Русскую республику бюджет не предусмотрен

или по другому. Русские сначала берут, а потом раздают.

Насчет хороших в ЕР это вы загнули! Там только жулики, воры и сочувствующие им, точнее стоящие в очереди на раздачу бюджетного пирога. Был бы хоть онин честный орал бы давно.

карьеристы не орут. Это портит карьеру.

Конструктив:
ДЫКТРИНА 77 расшифровка из....
ДЫК, три на 77 =0,03896103896 вариант №1
вариант №2 три на 77 = 231

В чём прав и неправ Охлобыстин.

Русская антиидея - это правильно. Только это не отрицание демократии - возврат к монархии, шаг назад, а отрицание утвердительной демократии - отрицательная, но(!) демократия, шаг вперёд.
Утвердительная демократия избирает - утверждает властные полномочия конкретного человека. А отрицательная демократия, посредством той-же демократической процедуры -народного голосования, УВОЛЬНЯЕТ - отрицает властные полномочия конкретного-же человека.
Представьте, что мы не избираем себе губернатора (один раз в четыре года), а каждый год в конкретный день голосуем - оставить его губернатором на следующий год или уволить как не оправдавшего доверие. Это и есть отрицательная демократия.
Уверен, что русской душе удобнее именно такая, отрицательная демократия. Разве нет?

Re: В чём прав и неправ Охлобыстин.

Гениально. Я согласен


Re: В чём прав и неправ Охлобыстин.

Зачёт однозначно

Re: "удобнее именно такая, отрицательная"

Навеяло - был свидетелем такого эксперимента:
втайне от испытуемого в зале одному из зрителей вручается предмет; испытуемый получает от зала подсказки - аплодисменты (1) если "горячо", топот (2) если "холодно"; пробовали только (1), только (2) и обе подсказки одновременно.

По-моему, (2) оказалось самым эффективным (и, кажется, неожиданно для ведущего :) )

Под какими бы благородными и благозвучными эпитетами мы ни скрывали истинное значение великой национальной идеи, смысл ее волшебно прост — мировое господство.

Вот прям так, не ниже? Крутой сингл, затянул голову актеру не слабее "Цивилизации". Именно сингл, никто в эти игры в реальном мире всерьез не играет уже лет 20-ть.

Должен возникнуть принципиально новый метод избрания Помазанника Божия, при непосредственном участии Русской православной церкви и в соответствующие этому процессу времена.

Есть, правда, финансовая трудность, безвыходная. За такую услугу отстежка РПЦ МП на пару порядков превысит её сборы от растаможки всех акцизных человеческих радостей. Видано ли дело, объявить владельца ИНН - Божьим Помазанником!

Уссаться :) извините.

(Deleted comment)

Re: Да, Ваня :)

если "не играет" в том смысле что минимум лет двадцать как победитель определился- то может и да

Именно, многопользовательская игра окончена и сингл сразу же надоел. Теперь вся фишка сводится к тому, чтобы никто всерьез не посягал на добытый статус первого по крутости.

Соответственно, желающий реально приблизиться должен делать это мягко вступая, не хрустя веточками и не фокусируя на себе излишнего внимания. А кто тот, который громко вопит о соблюдении национальных интересов и тыкает всем вокруг нетерпимостью к фактам двойных стандартов, или, как в данном случае, замахивается на мировое первенство, выступая перед полу пустым стадионом? Я думаю клоун, но помнящий о гонораре за выступление.

(Deleted comment)

Re: Да, Ваня :)

Однако по настоящему религиозный человек Ротшильду не позавидует. А пожалеет.

Ну, какое отношение к разговору имеет зависть вообще и Ротшильду в частности, скажите не милость? Лично я не испытываю этого чувства, как и миллионы нормальных людей. И религия здесь совершенно не причем, представьте себе.

Может как-нибудь попробуете отдохнуть от своих предрассудков? Без них легче понять как устроен современный мир. Ведь у Вас уже структура мысленного процесса слегка нарушена. Во всяком случае в Вашем посте присутствует пример неконтролируемого потока сознания. Смысл понять можно, и это даже не трудно, но о заметных нарушениях умолчать было бы неправильно. В общем, не напрягайте голову, оставьте лавры заумного придурка Охлобыстину и берегите себя.

(Deleted comment)

Re: Да, Ваня :)

Брат,
то, что ты можешь мне предложить для изучения, я уже стал забывать (в смысле оценил ранее именно это или что-то похожее)... и осмысленно стал "забывать выводы, предложенные в тех текстах" за очевидной бесполезностью их и для духовного, и для мирского развития.
Все, что живет полезного в твоей голове - это здравый смысл.

(Deleted comment)

Re: Да, Ваня :)

Да мне допизды эти красные строчки. Не потому, что мне не нравится как они там у кого-то выскакивают. Но потому, что я сам слеплю другой PF, 17-й, и при тестировании в нем все выскочит с дугой констатацией результата.
Брат, оставь

оставлю на первый раз, но не злоупотребляйте матом. В данном случае он совершенно не нужен. В следующий раз - коммент удалю.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Мне всегда казалось, что если бы не было России с ее "глобальным влиянием" на остальной мир, то ее, Россию надо было бы придумать! Придумать страну которая не только останавлиает великодержавные идеи других стран, но и на своем примере показывает ту глубину, пусть это громко звучит, но нравственого политического падения государства, которую можно достичь при том отношении народа к тем кто им управляет или точнее направляет, когда общее недоверие к власти и неверие в собственные силы что либо изменить перерастает в общую апатию, и делает из народа то, кем он и является в данной стране на всем пути ее развития, в послушное безмолвное стадо ищущее идею за которую можно было бы уцепиться как за соломинку, что бы хоть как то выжить.
А по поводу Единоросов, я согласен, это не все они варюги и скорее карьеристы но с одной поправкой, это карьеристы которые готовы и хотят стать варюгами и стремтся к этому!

  • 1
?

Log in