Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Братья-китайцы
eugenyshultz
Китай выделит Белоруссии льготный кредит на сумму в 1 миллиардов долларов для реализации согласованных совместных проектов, заявил председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго во время своего визита в Минск. «Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней [около 11 миллионов долларов] в качестве безвозмездного гранта», — добавил У Банго. http://news.rambler.ru/11134944/

Широкий жест. Правильный. Поучительный.

Эта новость заставила меня пересмотреть вообще взгляд на внешюю политику России. Но начнем с внутренней политики. Что там заявляют наши власти для своих граждан? Мы хотим чтобы вам жилось хорошо! Очень правильный тренд. Но что в реальности? Скупка и обогащение лиц, приближенных к власти. Дележ собственности и пр. нехорошие вещи. А давайте взглянем на это с другой стороны.

В Белоруссии хорошо относятся к русским. Даже не хорошо, а отлично! Лучше не бывает. Так почему мы ведем себя с ними исключительно в рамках товарно-сырьевой-политической выгоды. Какая разница помогать Уралу, или Белоруссии? Если и там и там отношение к русским одинаковое. Возможно в Белоруссии даже и получше будет. Это наше жизненное пространство. Это земля где нас любят и ждут. Думаю, надо помогать всем странам, где к русским относятся так, как в Белоруссии. Основным критерием помощи должна быть не выгода, а отношение к нам! Это мудро, это расширяет НАШЕ пространство.

Россия все лето с ехидством наблюдала за проблемами Белоруссии, пытаясь выбить из Лукашенко преференции по различным вопросам. И что? Что мы этим доказали, кроме меркантильности и непонимания более высоких истин, чем цена на газ?



Сегодня китайцы не просто помогли экономике Белоруссии. Они стали ее друзьями. А это уже политика. Тонкая, мудрая и расчетливая. В отличие от нашей.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
1 миллиард это ничто. Мы им 14 давали в прошлом году, и не помогло

14 миллиаррдов?
ссылкой не порадуете?

даже ответа дожидаться не буду: скорее всего вы перепутали доллары с рублями

Человек слегка не в курсе

По словам главы Минфина РФ Алексея Кудрина, Россия не рассматривает возможность выделения кредита Белоруссии из своего бюджета, речь идет только о кредитовании из антикризисного фонда ЕврАзЭС. В бюджете России на 2011 год после недавней его правки было зарезервировано 14,2 млрд рублей по линии антикризисного фонда ЕврАзЭС для кредита Белоруссии.

http://www.polit.ru/article/2011/05/17/luka/

Кто бы сомневался.
Зато "партнерам" из Евросоюза мы(вернее тот же Кудрин) готовы протянуть руку помощи:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3224554

ну не в прошлом году, а в сумме за несколько, и впереди тоже грядут. Что буквоедствуете
http://www.voanews.com/russian/news/Belarus-Russia-Nuclear-2011-07-06-125082469.html
http://infox.ru/business/finances/2011/05/19/Pryemyer_Byelorussii.phtml

На 1 января 2011 года внешний государственный долг Республики Беларусь составил $9687,2 млн., увеличившись за 2010 год на 22,8% по данным Министерства финансов.[66]По данным Национального банка валовый внешний долг Беларуси на 1 января 2011 года составил $28512,1 млн. (увеличившись на 19,2% за 2010 год)[67]. Валовый внешний долг Беларуси достиг 52,2% ВВП на 1 января 2011 года.

исходя из такого процентного соотношения, как здесь
http://news.tut.by/economics/197130.html
и из 28 с половиной миллиардов валового долга - России Беларусь уже должна почти 11 миллиардов

Твой Жж взломали?!

с чего такие мысли?

целый день читаю в твоём ЖЖ какую-то хуйнючто-то неприятно удивляющее.

ну так не читай. А что хотелось бы читать? И почему вообще читаешь?

это уже опрос.

(Deleted comment)
угу.. признавай Абхазию... Лукашенко и так "последний диктатор". Белоруссия и так гнобит полмира. Ну признал бы он Абхазию? Ему дорога на Запад вообще была бы закрыта! А в России его бы уже ждали довольно ухмыляясь жирные коты из Газпрома (или откуда-нибудь еще). Россия я же постоянно хочет просто скупить Белоруссию. Даже кредиты дает только на погашение долгов, поддержание курса и т.п. - т.е. на то, что сохранит дающим их будущие активы.

(Deleted comment)
мы давно и плотно ориентированны на Запад. Хотим вернуться к корням... Наше прошлое не в составе России было, а в составе ВКЛ. Но дружить с Востоком нам никто не мешает - это Россия, Китай и прочие страны.
А так путь один - Запад. Единения не будет. Так хотят 90% беларусов.

Откуда такие уверенные цифры?

статистика. и здравый смысл

Что значит помогать Уралу?
Кто кому помогает еще.

ну я это образно, просто превел первый вспомнившийся регион России.

Китайцы вообще очень большие молодцы.
Они проводят крайне взвешенную, тонкую, мудрую [и еще до хрена лестных эпитетов] политику во благо своей страны.

РФ даже сравнивать некорректно ввиду всем известных причин.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

МОЛОДЦЫ!и братья белорусы и братья китайцы!

  • 1
?

Log in