Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Заявление Кудрина
eugenyshultz
Алексей Леонидович Кудрин опубликовал свое заявление по поводу отставки:

«В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее. Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.

Первое. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику. В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось.

Второе. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно ни при чем.

Третье. Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею.

Четвертое, но не последнее. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт»




Молодец! Именно так и должен поступать тот, кто считает, что ОТВЕЧАЕТ за вверенное ему дело. А если жизненное кредо - безответственная болтовня, тогда конечно можно соглашаться не только с президентом России, но даже с пролетающими мимо комарами, неизвестно почему полюбившимися первому лицу.

От себя: лично наблюдаю БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ растранжиривание бюджетных средств в МО РФ. Поэтому поддерживаю Кудрина в его опасениях. И это не имеет никакого отношения к тому, что армию нужно держать на голодном пайке. Армия должна быть сильной, сытой и здоровой. Вопрос лишь в том, что в текущих обстоятельствах любые масштабные вливания пойдут не в то горло... Можно и поперхнуться, а потом помереть от большого куска мяса в горле. Именно так и будет. При этом и армии пользы не будет, и бюджет будет истрачен неизвестно на что.

Совершенно отвественно заявляю, все текщие подвижки в армии можно было сделать за цену в 100 раз дешевле, а возможно даже и бесплатно, просто поставив умных, честных и ответственных людей на местах. Вместо этого реально ЗАЛИВАЮТ деньгами проблемы. Во всем этом я одобряю только социальную составляющую. Все траты по перевооружение на 90% просто бесполезны.

Далее: поступок Медведева, который устроил выволочку человеку, который значительно более достоин уважения чем он сам, да еще в брезгливо-барской манере из вальяжной позы... нахожу мерзкой. Тем не менее, Кудрин лица не потерял, ответил достойно.

Кстати, я вот долго думал, а что у нас в стране вообще нормально. И ничего кроме финансов не нашел. У нас все хреново, но за счет денег все нормально. И чтоб так продолжалось нужно чтобы деньги были. При Кудрине деньги были всегда... И все что он пытался донести до господ из высшего эшелона, что при нынешней политике и мировой конъюктуре - деньги банально закончатся. Кудрин просто практик и честен хотя бы перед собой.

А вообще, честно говоря, я вообще теперь слабо понимаю, как влиять на тандем. Дума - не место для дискуссий. Народ - просто не слушают, накормлен и ладно... Министров тоже увольняют за все что можно. Вокруг небожителей остались мегасогласные со всем. Интересно только с чем? С тем что хорошо, это лучше чем плохо? Так это банальность. Вот как этого достичь?! Это интересно. Но вокруг только теперь все соглашаются. Забавно...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

правильно! Чем тратить на оборонку - надо вкладывать в гособлигации США под смехотворный процент!

сегодня траты на оборонку - это именно увод денег из страны в те же штаты. Вообще без процентов и навсегда

ОТВЕЧАЛ бы он за свою деятельность если бы сел за все то что наворотил за последние годы. А так.. просто вовремя соскочил с горящего поезда. Сделал красиво и теперь весь в белом.

он единственный который справлялся с задачей на все 100% - деньги у гос-ва были всегда и денег было с избытком. А вот как их тратить - это не дело Кудрина. Его дело их сохранять.

У Плюшкина тоже всегда были деньги.

Задача министра финансов не в том, чтобы деньги БЫЛИ, а в том, чтобы они РАБОТАЛИ.

Re: У Плюшкина тоже всегда были деньги.

нет.

=== При Кудрине деньги были всегда... ===
деньги жрать не будешь.
недоумок ваш кудрин, ставленник вашингтонского обкома.
всех макроэкономистов пора уже вешать на фонарных столбах, как собак бешеных.
короче, сдох аким и хуй с им ...


очень содержательно...

Вот черт его знает, можно ли испытывать симпатию к представителю той элиты, которая узурпировала власть и грабит народ. Но Кудрин действительно симпатичен. Лицо у него какое-то.. не вызывающее подозрений ни в вороватости(как у одних министров) или в глупости(как у других).

вот и я об этом.

Еду я на красный свет,
Ругаюсь нецензурно -
Раздербанит нам бюджет,
Блин, братва без Кудрина.

хорошо, но в конце не в рифму. Осмелюсь предложить

Еду я на красный свет,
Ругаюсь нецензурно -
Раздербанят нам бюджеты
Гопники без Кудрина

Не понял, в вашингтоне он из патриотических побуждений шакалил или все таки из либерально демократических? Интересует также, куда ушел стабфонд и зачем мы маринуем нефтяные доходы, а не пускаем их в промышленность, как например Казахстан.

это "эффективная монетарная политика", вы что!

Освободятся и заработают деньги, выстроятся дороги, раскрутится военная машина и колесо истории станет не остановить ;)

Вальяжные манеры

Да.Грустненько.

Кудрин,конечно - профессионал каких мало.Кого бы вы могли назвать из нынешних министров профессионалами? На одной руке уместится?


Re: Вальяжные манеры

Шойгу. В смысле эта должность ему к лицу:)))

И еще к теме.

Когда арестовали Сергея Сторчака -Кудрин не уволил его из Минфина и пока тот сидел около года в сизо, его место замминистра в открытую держал и не увольнял даже временно.Типа тот в командировке.И зарплату депонировал.

К слову о человеке.И его поступках.

Re: И еще к теме.

да, по всей видимости Кудрин не только хороший министр, но и хороший человек...

подозреваю что в системной игре термин "хороший человек" это ну совсем экстраординарно - эмоцианалъное , и как правило не идет в зачет ;-)

Экономить на своей армии значит откупаться от чужой.

Воры, лихоимцы и недоумки в руководстве ВПК оказались не просто так, а в результате многолетней разрушительной (по факту) финансовой политики Кудрина.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Дурдом, нашли о ком жалеть. Еще бы Фурсенко прихватил с собой.

Ну Вы еще бы с Володиным сравнили...

убогая колония конгораша.но признавать себя таковой не желает

ботан-бухгалтер умничка.
запахло жаренным,сразу отвалил -сейчас в мвф пристроится :))

В серьезном аналитическом труде «Армии Европы» Энгельс детализирует свою убийственную критику отдельных слоев российского военного и гражданского общества: «Унтер-офицеры, как мы уже сказали, в большинстве своем рекрутируются из солдатских сыновей… С раннего детства проникнутые духом военной дисциплины, эти парни не имеют ничего общего с теми солдатами, которых они должны обучать и которыми должны руководить. Эти унтер-офицеры представляют собой в армии то же, что на русской гражданской службе низший класс чиновников, рекрутирующийся из детей тех же чиновников. Это круг людей, играющих подчиненную роль, хитрых, ограниченных и эгоистичных, поверхностная образованностькоторых делает их еще более отвратительными; тщеславные и жадные до наживы, продавшиеся душой и телом государству, они сами в то же время ежедневно и ежечасно пытаются продать его по мелочам, если это может дать им какую-либо выгоду… Благодаря этой категории людей и процветает главным образом та громадная коррупция как в гражданской, так и военной областях, которая пронизывает все звенья государственного аппарата в России.

вплоть до настоящего времени русские, к какому бы классу они ни принадлежали, еще слишком варвары, чтобы находить удовольствие в научных занятиях или в умственной работе (исключая интриги), поэтому почти все выдающиеся люди, служащие в русской армии, — иностранцы

?

Log in

No account? Create an account