Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Служба гомосексуалистов в церкви
eugenyshultz
Пресвитеранский священник, оставивший свой сан более двадцати лет назад после признания своей гомосексуальной ориентации, вернулся к пастырскому служению и стал первым в истории пресвитерианства геем, возведенным в сан, сообщает Associated Press. 56-летний Скотт Андерсон (Scott Anderson) был священником в городе Сакраменто, штат Калифорния, с 1983 года.

В 1990 году он, опасаясь разоблачения, открыто объявил о своей гомосексуальности перед паствой, после чего отказался от сана, так как Пресвитерианская церковь США, к которой он принадлежит, в то время запрещала гомосексуалистам быть священниками. В 2010 году собор Пресвитерианской церкви проголосовал за отмену запрета, что позволило Андерсону вернуться к служению. Он вновь был посвящен в сан в торжественной обстановке в субботу, поблагодарив тысячи своих единоверцев за поддержку и молитву.


Для общего развития: пресвитеране это особая форма протестантской конфессии христианства. В настоящее время пресвитерианство распространено, прежде всего, в Шотландии, США, Канаде и Австралии. Существенное значение имеют также пресвитерианские церкви Англии и Северной Ирландии. Пресвитерианство также развито в бывших английских колониях Африки. Пресвитерианство очень сильно развито в Республике Корея (Южная Корея). http://ru.wikipedia.org/wiki/Пресвитериане

О как... признаться в стремлении приобщиться к духовному я в настоящее время уделяю много сил и времени для изучения христианства и с прискорбием сообщаю, что порой воззрения даже людей имеющих духовный сан в одной конфессии различаются настолько, что становится даже как-то неудобно. Почти у каждого свое понимание. А уж между конфессиями различия бывают столь существенными, что просто диву даешься, как некоторые себя все еще называют христианами... А что творится в головах у паствы - это вообще загадка. Думаю над этим...

Кстати, как вообще вопринимать факт разрешения священнику быть гомиком? Это типа церковь закрывает глаза на слабость? На грех? Или теперь это нечто вроде особого вида подвижничества?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
"А разгадка одна - безблагодатность" (с)

я еще не очень силен в Писаниях:) как понимать эту фразу в данном случае? Напомню, что это не просто прихожанин, а священник

"а кто возляжет с мужчиной как с женщиной,то мерзость это перед Богом,и кровь их на них"

ну вот меня и интересует, каким образом удается игнорировать столь прямые запреты:)

это не запрет,это призыв,это завет верущим совершить богоугодное дело."кровь их на них" - кровь пидарасов на них самих.всё остальное от жыдов.жыд - живущий дьяволом

а спорим ты ни 1 пидараса не убил и не убьёшь.

пушо ты слабак, только п..еть умеешь.

зыыы.один из спорящих дурак,другой подлец

а это не ветхий ли завет, кой был заменен новым, в котором ничего про это нету?

а кто сказал,что Законы отменили?разве Исус говорил,что пришел отменить Законы?

еслиб не отменял - жили б по галахе

Про галаху Исус сказал:"...живёте не Божиим,а человеческим..."

(Deleted comment)
Но если религия запрещает гомосексуальные отношения, а либерализм их чуть ли не силой навязывает, то как совместить первое со вторым? Давайте не будем лицемерить и выберем что-нибудь одно. А то хрень получается: "На Библию нам насрать, но мы при том самые христианнейшие христиане".

Пресвитерианство не одно.
Это не церковь, а форма правления церковью.
Практически все христианские фундаменталисты не происходят от англиканской церкви, а являются следователями учений Кальвина. Из Женевы, по Рейну, кальвинизм перешёл в Нидерланды, и принял форму баптистов в Роттердаме. Английский Уайтклифф,хотел реформировать англиканскую церковь (доктринально не отличающуюся от католицизма) на базе баптистких учений и создал движение методистов.
Следователи Уайтклиффа, не смогли прийти к единому показателю: движение атомизировалось. С одной стороны появились пуританы, которые были преследуемые властью и перебрались в Шотландию, где по акту воссоединения была более обширная религиозная свобода.
Пуританы (как и православные старообрядцы) стали пресбитерианами, то есть церковь с иерархической структурой и подчинением приходов и прихожане (congregasionists), где приход не подчиняется никакой власти с верху: то есть пастора назначает и выбирают прихожане, а не церковный совет.

В США есть шесть больших пресбитерианских движений. Один их них — шотландские пуританы, потом методисты, анабаптисты, и пр. Да и практически у каждого движения есть расколы на прихожан и пресбитериан (адвентистов, пятидесятников, квакеров, то есть трясунов, баптистов).
В этом случае речь не идёт о пуританах, а о методистах.

если ты думаешь что ты умнее чем целая церковь. то на фига она тебе вообще? забудь о ней.

Писец, ждём негров-скинхедов, бьющихся за права "белой расы"

Ну, это ж протестанты, что с них взять. Это уже давно не религия, а некий набор культурно-досуговых клубов. Традиции, церемонии, и не более того. Все, что у них осталось от христианства времен Вселенских Соборов - это библейское понятие о Боге, и внешняя оболочка. В остальном - это пустышка, набитая современным западным либерализмом.

это же протестанты: у них свои законы)

Думаю человечное решение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account