Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Размышления о LJTimes
eugenyshultz
LJTimes - это такая бегущая строка снизу. Если кто не знает:)

В отличие от резко негативного приема этого нововведения большинством активных пользователей, я отошусь к LJTimes не столь однозначно. По моему мнению, этот механизм был бы полезен, если бы в нем крутились не популярные записи в ЖЖ (они и так находятся высоко в рейтинге => их часто читают), а интересные записи из блогов с маленьким рейтингом. Чтобы туда не попадал совсем уж ерунда, нужно придумать критерий отсева. Критерий должен исключать из бегущей строки записи из топ-блогов, но все-же обеспечивать включение туда интересных постов.

В существующем виде, я вижу в строке очень популярных sergeydolya, tema, radulova, ottenki_serogo и пр. топ-блоги. Это лишает строку всякого смысла. В чем ее предназначение? Еще сильнее поднять посещение топ-блогов? Они и так запредельно оторвались от общей толпы... Мне кажется основная задача подобных механизмов должна состоять в представлении широкой общественности ранее неизвестных блогов, а не в дополнительном накручивании известных.

Эстетически, строка LJTimes, лично меня не раздражает, но для лиц, страдающих эпилепсией такая ритмичная смена записей может стать катализатором приступа.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
У меня нету этой строки, тем не менее, я согласная в топ зачастую попадет что-то абсолютно несуразное и очень далекое от гениальности и даже заурядной интересности.

Система рейтинга в ЖЖ такова, что забравшись в топ и придерживаясь очень простых правил (основное -регулярный пост) ты там останешься на годы. Что и доказывает блог Темы Лебедева. Вне зависимости от сути поста - он постоянно в топе. (Блог Темы привожу в пример в качестве очень неравномерного по содержанию - от полной тупости до очень интересных постов.)
Учитывая, что ЖЖ стал общественнозначимым механизмом, хотелось бы чтобы не было диктатуры топ-блогеров, а любой мог бы оказаться в топе только из-за интересного поста (без всяких доп. технологий)

Но вот Катечкина была же... почему же она вышла из топа? Или Маша Чебурашкина - всегда много комментов, но в топе я ее не часто вижу... Загадка природы ))

Никакой загадки природы. Высокое нахождение в рейтинге проплачено и окупается. Вы думаете, кто-нибудь читал бы Артемия Лебедева, если бы его искусственно не держали на плаву? Несколько раз я загляжывал в его журнал - ни одной свежей мысли, ни одной интересной фразы, но кто-то и зачем-то его в топе держит.

Для меня это загадка. Как впрочем и то, зачем я регулярно захожу в темин блог? :))))))

Все бегут и я бегу.
Попробуйте представить себе его посты, если бы Вы их обнаружили где-нибудь случайно в конце рейтинга. Френдов - 1-2. Просмотров - 1-2. Думаю, ни одного поста до конца недочитаете. Тягостная муть.
Или Вы знаете хотя бы одну темину интересную мысль? Поделитесь!
Хотя бы одну интересную фразу?
Хозяева ЖЖ очень интересно подсчитывают рейтинги. Им бы и Чуров позавидовал.

Ну порой там бывает и интересное, но естественно не настолько интересное чтобы годами! быть в топе.

* Хотя бы одну интересную фразу?
унылое говно:)

Я согласен с вами и считаю, что система рейтинга ЖЖ и некоторые правила, по сути навсегда закрепляет лидерство однажды поднявшихся блогов. Проплаченность еще более укрепляет это положение.

Кстати я считаю, что такие блоги как например tema, drugoi и пр. должны попадать под определение СМИ, т.е. де-факто ими являются. Но меня не понимают в этом вопросе:)))

Вот с этой записи начался мой журнал:
http://eugenyshultz.livejournal.com/257.html

Реклама в блоге - признак СМИ?
http://eugenyshultz.livejournal.com/6383.html

Ну и вообще первые записи, я тогда в ЖЖ не понимал ничего, поэтому много говна на меня вылилось!:)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account