Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Хроника пикирующих миллионов
eugenyshultz
Нет, ребята-демократы, я так просто не сдаюсь. Ибо русские не сдаются. Продолжим серию увлекательных рассказов про нравы и обычаи в Департаменте информационных технологий города Москвы (далее ДИТ).
Для справки, департамент и раньше не блистал подвигами, но хоть денег много не тратил. Но, как говорится, мир изменился. Пришел новый начальник. Артем Валерьевич Ермолаев. Личность весьма молодая и небестолковая. Напротив даже, толковый очень. На мой взгляд, даже слишком.


Пришел Ермолаев на Москву не откуда-нибудь, а из Министерства коммуникаций и связи. Пришел в 2010 году. Как раз в эпоху чистки всего, что связано с позором столицы - стариком Батуриным. Ну, значится и департамент подчистили и поставили молодого, типа толкового федерального чиновника из профильного ведомства. Вроде все нормально? Да, вроде нормально. Но есть кое-какие ненормальности…



Ермолаев, именно тот парень, который работал над мега-порталом «Госуслуги», причем еще до того, как этому порталу сделали более-менее приличный фейслифтинг (после публичного скандала). Волевым решением, была выделена нехилая сумма всего-то навсего в 1 млрд. рублей и тупо отдана Ростелекому. Освоить выделенный миллиард Ростелеком должен был меньше чем за 40 календарных дней .

Подробнее про федеральную часть истории жизни Ермолаева:

1. http://www.compromat.ru/page_28600.htm
2. http://www.compromat.ru/page_28681.htm

Также присутствовали и разного рода протекции фирмам, с которыми Ермолаев имел тесные связи. Ну, да Бог с ним. Все мы люди. Все мы человеки. Да и черт с ним с миллиардом. Не все же ему одному досталось… Понятно, что такой молокосос (в те годы), как минимум исполнял желания кого-то постарше. Короче, все это Ермолаеву как-то сошло с рук. Видимо, даже еще в плюс пошло, т.к. в результате карьерная судьбинушка зашвырнула его в Москву. ..

Тут масштаб поменьше, зато самостоятельности побольше. Как там говорил Цезарь? «Лучше быть первым в Галлии, чем вторым Риме». Великий древний не ошибался. Лучше. Гораздо лучше.



Повторюсь, что Артем Ермолаев явно не дурак, толковый парнишка. Но, видимо, безнаказанность, желание сделать делишки побыстрее и т.п. заставили применять его не саму умную схему. А может, я преувеличиваю его таланты, и на самом деле Артем так и остался в душе заурядным менеджером-крысятником, откусывающим свою долю куда только дотянуться острые зубки.

Так что удумал сорванец, добравшись до московского руля власти? Ну во-первых, Артем, остался видимо под впечатлением распиленного на его глазах 1 млрд. еще в Минкомсвязи. Ясно, что вряд-ли он там, что серьезно поимел, ибо маленький был еще. А тут такие возможности! Москва! И минимум контроля! И значит, загорелся, наверное он одной идеей – принести добро людям и стать еще богаче через это.

Для начала выбрал науку. Очень правильное решение. Ведь даже отсутствие результата в науке – есть результат. И замутил кучу НИОКРов. Это научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Например, человечество явно что-то не додумало в банальном документообороте. Надо поисследовать там еще чего-нибудь. Не бесплатно…. За 35 млн. рублей.

И вы знаете, я как немного понимающий в системах документооборота скажу. Да, есть там темные пятна. Есть. Но за 35 дней, которые были отпущены на исследования, ну вот хоть убейся ничего нового не откроешь. А именно столько было отпущено на НИОКР. Подробнее: «Как пилят в Москве? Может вот так?» Результат ожидается уже в середине ноября. Ждем-с…

И вот что я прошу, вас дорогие мои читатели. Не надо пока писать никуда. Ни в ДИТ, ни в МВД, ни даже в прокуратуру. Давайте просто чуть попозже настоятельно потребуем, чтобы нам рассказали. Просто рассказали, как были потрачены 35 млн. за 35 дней. По 1 млн. в день… Назовем это хроникой пикирующего миллиона. Мне вот очень интересно, как будут происходить траты, и что будет в результате.

Я не очень согласен с концепцией Навального, которые лишь ПРЕДОТВРАЩАЕТ подобные конкурсы. За такие конкурсы необходимо как минимум увольнять, а дальше садить. В любом случае, моя тактика дополняет тактику Роспила. Я предлагаю брать на живца. Взяли работу – так делайте! И боюсь, когда ребята за 35 дней попытаются потратить миллион в день , пытаясь получить нечто полезное, они поймут, как это сложно, а порой и невозможно. И уверен, все их траты можно будет признать нецелевыми, бестолковыми, вредными, а то и просто украденными. Думаю, череда таких обломов и ребятишки задумаются о смысле жизни. На а я для себя, по крайней мере определюсь, что и как делают на таких халявных условиях.



Кстати, я писал на Роспил об этом конкурсе. Не предотвратили. На конкурс вышла только одна компания, предложившая вместо начальных 35 млн. - 34.94 млн. ( что само по себе подчеркивает предопределенность победителя) ООО "ИБС Экспертиза" - ей имя. Второго участника не образовалось. Конкурс признан не состоявшимся. ВАЖНО. Вот так нас и обманывают. Для нормального человека фраза "конкурс признан несостоявшимся" означает, что конкурс не состоялся и следовательно произошла его отмена. Ан-нет... Конкурс можно признать несостоявшимся, и определить победителем единственного поставщика товаров (в данном случае услуг), т.е. ООО "ИБС Экспертиза" - с ним-то и заключат государственный контракт.

Короче. Мораль. Роспил это круто и клево. Но им уже неинтересно заниматься такой мелочью, как 35 млн. конкурсы. Им масштабных преступлений подавай. А мы по мелочи, начнем. Курочка, по зернышку, как говориться. Итак. Берем на контроль это маленькую (в масштабах России, да и Москвы) работу, а по окончании работы, засыпаем просьбами рассказать о результате. А потом оцениваем, стоило это 35 млн. или нет?

А чтобы нам рассказали, надо чтобы все попросили. В ЖЖ это сделать проще всего так - просто перепостить этот пост. Хоть в России и тоталитаризм, но частенько топ ЖЖ что-то да и изменяет в жизни. Может, изменит и в этот раз. Это вам не на Путена с Медведом наезжать, которые суть есть полубоги:), и мнение сквернословов из ЖЖ для них малоинтересующий фактор. Тут человек, вот тока-тока был таким же как и мы. Может и в ЖЖ троллил. А встал на пост и начал творить непотребства... Послушаем, что нам скажут. Мне правда, очень и очень интересно. Ну и потом, может зря я на Ермолаева наезжаю? Может обманывают его сволочи, оставшиеся после Лужкова. Диверсанты и расхитители, подонки различных мастей? :)))))))


П.С. Да, чуть не забыл. Естественно, пост опубликован на деньги Госдепа. Правда, я их гнусно обманул. Просили мочить Яблоко, но я это вчера забесплатно сделал. Сегодня отрабатываю... Короче, будьте проще, порой люди пишут посты и просто так. От злости.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
О-о-о-о! Стэп... Энвижн...
Малофеев...

Сразу можно стрелять, не разбираясь.

расскажите об этом подробнее пожалуйста:)

А что тут рассказывать?
Просто дам абрис этапов славного пути:
Разрозненные электросвязи - откаты 5-10% с оборота или 10-20% с прибыли
Объединенный Связьинвест с появлением ГРОСа - 17-20% или 40% с прибыли
Исчезновение ГРОСа - 30-50% или 50-80% с прибыли
Явление Малофеева народу - 90-95% с прибыли.

"На конкурс вышла только одна компания" - ссылка странная.

А так то да. Все договорено и попилено заранее.

У нас тоже есть отдел документооборота. За 35 лямов щас разворачивают систему на полторы тыщи пользователей. Ну или на болшее кол-во. Точно не помню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account