Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Чубайс и конкурентная борьба лампочек
eugenyshultz
Первая российская светодиодная лампа Е-27 поступит в магазины Москвы и Санкт-Петербурга в начале сентября. Опытный образец глава РОСНАНО Анатолий Чубайс презентовал сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину. Опытная партия составит 30 тысяч штук. Чубайс сообщил, что на старте такая лампочка будет стоить "чуть менее 1000 рублей". По мощности лампочка эквивалентна 60 ватт. В дальнейшем, если рынок подтвердит конкурентоспособность, то цена будет снижена и, по словам главы РОСНАНО, к 2014 году составит 250 рублей за штуку

С ума сойти. Наконец-то! Всего-то тыщу рублей, а в перспективе и 250 руб. Как приятно это слышать! Даже не знаю, чтобы Россия делал без Чубайса и его лампочки. Вычитав новость, ломанулся в магазины прикупить наночудо. Пришел, внимательно осмотрел прилавки. Нет чубайсовской лампочки. Зато есть другие...



И цены какие-то странные. Маленькие в смысле. Камрады, объясните, что за ерунда. Лампочки OSRAM уже сегодня стоят в районе 300 рублей. С мощностью эквивалентной не 60 Вт, а уже 140 Вт! И цену имеют в 3 раза меньшую. Это как понимать? Я че-то недопонимаю? Или Чубайс - это человек, котором можно ВСЕ?

Заметьте, как грамотно Чубайс говорит, про перспективы "своей" лампочки: "в дальнейшем, если рынок подтвердит конкурентоспособность". Да, бл*ть, я уже сейчас вижу, что не подтвердит! И даже знаю, что Чубайс скажет в свое оправдание: "Система не готова к новым вызовам". Бесит ужасно...

Былое и думы:

Система виновата! Житие святого Анатолия...

Давайте вспомним, кто чаще всего употребляет такой отмаз. Естественно Анатолий Борисович Чубайс. Вся его риторика базируется на постулате "непригодности системы и неспособности ответить новым вызовам". Что могут понять подчиненные, находясь под началом Чубайса. В первую очередь - это абсолютная безнаказанность за провалы в работе. Чтобы оправдать провал - его надо просто объяснить. http://eugenyshultz.livejournal.com/23818.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Толик в 6 раз

Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс призвал российские компании увеличить расходы на научно-исследовательские работы в 6 раз.
-------------------
Эксплуатационные расходы электобуса в 6 раз меньше,
я подчёркиваю в 6 раз меньше, чем у обыкновенного автобуса. - Чубайс
------------------
Опытный образец светодиодной лампы глава РОСНАНО Анатолий Чубайс презентовал сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину.
Чубайс рассказал, что этот продукт в 6 раз менее энергоемкий, чем зарубежные аналоги.
------------

29-05-2006

Главный энергетик страны уже называет свое детище беспрецедентным с точки зрения масштаба ввода новых мощностей и с точки зрения согласования.
По его словам, речь идет об увеличении среднегодового ввода новых мощностей по стране в целом в 6 раз.

-------------------

"Склонность А.Чубайса к передергиваниям, искажениям, обманам хорошо известна всей стране. Но в этот раз он, кажется, превзошел самого себя. В прошедшей дискуссии фактически не оказалось ни одной темы, какая бы ни подверглась с его стороны беспардонным фальсификациям. Вывод из этого факта – простой, хотя и не вчера известный российским гражданам: ни одному заявлению А.Чубайса без тщательной проверки буквально каждого его слова доверять нельзя" (c).

Обычная лампочка с экологичным непрерывным спектром стоит 10 руб.

Можно 990 руб положить на депозит под 10% годовых и тогда лампочка за 1000 руб никогда не окупится.

Но даже при ставках 0% годовых окупится через 4 года.

познавательно. Мне честно говоря вообще вечные лампочки мало нужны (особенно за нереальную цену(, ибо помимо штатного перегорания - они еще и бьются. В смысле разбиваются:)

Филипсы тоже по 230 брал 60 ваттные, а может Путин заставит своих "фронтовиков" чубайсовские ну-её-на-*уй ноу-хау лампочки закупать?

Погоди.. но ведь на фото обычные лампы накаливания и энергосберегающие. Светодиодных там не видно. Или я их просто не вижу?
Чубайс конечно охреневший ворюга, но светодиодные лампы дико выгодны - они по сравнению даже с энергосберегающими экономичны. И масса плюсов по экологичности.
Так что может быть я и куплю лампы за цену "чуть меньше тысячи"

"чуть менее 1000 рублей" - это, вероятно, отпускная цена с завода...
Ибо даже Чубайс не может знать какой путь пройдет лампочка до прилавка, кто-где-когда на сколько увеличит ее цену.
На ней же не написано: цена 999 руб
Так что наше возмущение "по поводу" можно смело удваивать! )

похоже что "лампочка чубайса" умерла не родившись:
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/1395932.html


Меня больше волнует проблема утилизации таких лампочек. Их же будут тупо выбрасывать на помойки, а они отнюдь не безвредные.

это светодиод то не безвредные? Вы наверное фанат ртутных?

"В дальнейшем, если рынок подтвердит конкурентоспособность"
тут посчитали,что обычная лампочка,в тупо стоимости и по срокам службы выйдет дешевле этого говна за тысячу ибо срок службы у неё вроде лет пять,а то и всего три года.

так это, теоретически светодиод чуть ли не вечен. А на практике просто тускнеет со временем, но технологии то развиваются

Великолепно!

Сколько там Роснано "освоило"? Я имею в виду, в миллиардах?
И каков результат? 30 тыс лампочек, которые не выдержат никакой конкуренции?
Умело, ничего не скажешь...!

Вы ничего не понимаете!

Это экономическая диверсия OSRAM, продающая лампочки по демпинговым ценам. А Чубайс хороший, он рыжий!
"А кто будет мухлевать, то тот получит по роже. По наглой рыжей роже!"(с)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Чубайс такой чубайс.
А потом окажется, что нужно поддержать отечественного производителя со стороны государства и туда мешками начнут кидать деньги.

персональный фонарь для Чубайса.

Тут как раз к этому времени была провозглашена тотальная модернизация страны с массовым внедрением инноваций. Тут создана госкорпорация «Роснано». Тут в России вдруг открылся практически не контролируемый и необъятный рынок.
Тайваньские и китайские светодиоды превращаются в немецкие и завозятся в Россию по немецкой цене для конечного корпусирования и монтажа в светильники. Которые в свою очередь «Роснано» в обязательном порядке по баснословной цене вставляет в госзакупки в других госкорпорациях ( РЖД, Росатом и тд) и в регионах. Именно такую схему предложил Ковш миллиардеру Михаилу Прохорову. Тот оценил изящество аферы, а Ковш понравился ему дерзостью «академичной» мысли. Короче сделка состоялась. Прохоров получил 51% "Оптогана", Роснано взяла 18%, 22% зачем-то взяла Якутская государственная инвестиционная компания. 9% осталось у тройки основателей. Бизнес пошел. Основатели "Оптогана" получили по миллиону "не рублей" от Прохорова и остались в компании на руководящих должностях.
Для реализации схемы нужно было довольно большое «декоративное» производство. Удачно подвернулся продающийся относительно за копейки совсем новый завод, построенный финской фирмой "Элкотек" под Питером. Плюс Ковш ездит по стране и открывает одно за другим СП по сборке светильников "Оптоган" в регионах ( тоже по протекции Роснано, а то и в сопровождении нано-куратора). Условия совместного предприятия таковы: "Оптоган" дает свой бренд и продает в качестве комплектующих «свои» диоды ( тайваньские или китайские ) плюс имеет долю в прибыли, если таковая есть.
Цена новой лампочки для потребителя превышает китайский аналог на 40%. Кто будет покупать такую лампочку? Только ненормальный и…… государственные структуры.
http://www.nanotechnology.ru/node/429

и в школы, в школы, преподавать истории успеха.

Позаимствую в своей борьбе за право быть частной энергетике, хотя бы альтернативный и возобновляемых источников...

вот взяли и развели людей, сравнивая газоразрядные с светодиодами. Исключительно по цене. А потом удивляетесь, что я с вами спорю почти по каждому вопросу. Как же тут не спорить, когда такой обман откровенный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account