Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
5000 за коммент: в поисках победителя
eugenyshultz
Поскольку уже совершенно ясно, что коммент-марафон на условиях описанных в посте http://eugenyshultz.livejournal.com/189028.html не закончится, то всего через 11 часов 45 мин. я буду выбирать комментатора для передачи ему 5000 руб.

Т.к. выбор производится мною, то мне не хочется услышать обвинения в том, что я смухлевал в пользу виртуального персонажа, за которым прячусь я сам или в пользу аффилированного со мной человека. Именно этот принцип будет определяющим.

Если кто-нибудь придумает, как провести случайный,не вызывающий сомнения розыгрыш между комментаторами - буду благодарен. У меня что-то мыслей нет. Можете пока кидать свои предложения.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
да последний комментарий и всё,какая разница кто это будет,если это будет даже твой комментарий,то условия соблюдены и ты будешь обязан вручить себе 5 000

По условиям последним считается не просто последний во времени коммент, а тот, после которого 24 часа не было других комментов :) Эти условия выполнить было нереально, потому Евгений и парит сейчас себе мозги :)))

" то всего через 11 часов 45 мин. я буду выбирать комментатора"
то есть последний комментарий уложившийся в этот срок будет считаться именно последним

Нет, если бы сутки до часа Ч не было комментариев, то выиграл бы последний, а так, по условиям конкурса, будут выбирать лучший.

Выстрой все комментарии в хронологическом порядке (или комментаторов в алфавитном порядке, или просто не отсортированный ни по какому критерию их список). Потом возьми год рождения своей любимой кошки Мурки (собаки Жучки | хомячка Вовы | поросёнка Бори | ...), умножь на день (месяц | год), когда завел свой ЖЖ последний человек, прокомментировавший тот пост, и устрой обычную считалочку :) После того, как сделаешь выбор, обратись ко мне в личку за номером кошелька Webmoney, чтобы перечислить комиссионные за идею :)))

просто снеси все никнеймы в одну кучу, пост, или комментарий и ткни с закрытыми глазами:))) Или выбери реально последний коммент.

Да никак. Подозрения всё равно у кого-то останутся. Разве-что лучший комментарий будет выбирать какой-нить топ-блоггер, которого все знают :)

А не всё ли равно? Денег с комментаторов никто не брал.

очень здравое мнение! :) Но тем не менее...

Тогда зажмурься, подвигай колесико мышки вверх-вниз, после чего ткни пальцем в экран :)

Например, можно посчитать какую-нибудь криптографическую хеш-функцию (SHA512, GOST, etc.) от ников участников и выбрать того, у кого значение хеша минимально. Можно еще перед вычислением примешать к каждому нику какую-нибудь фиксированную соль (например, дополнить строкой "5000").

неплохая идея. Только как бы это сделать без особого для меня напряга?

По линуксом можно обойтись средствами командной строки

а почему не отметились в конкурсе?

Неинтересно

все очень просто - нужно отдать деньги мне!
Я не присвою их на карман, потому как пять тонн - не те деньги, за которые биться стоит. Но я перегоню их на счет "Русской Демографии", на одно конкретное социальное учреждение для детей, лишенных родительских ласк и опеки. У Русской Демографии есть свой сайт (не проблема загуглить), там есть и всякая инфа. Я знаю лично людей, РД занимающихся и сам проект задумавших и реализовавших, и потому точно знаю, что деньги те не пойдут кому-то на карман, а уйдут непосредственно по назначению.
Иное...
Впрочем, автору (хозяину) блога самому решать... Можно и просто пробухать 5 штук. Тоже нормально так )))

(Deleted comment)

Много шума из ничего.

Б***ть! Много шума из ничего! То одни условия, то другие, то третьи!

АФФТОРУ УВАЖУХА И РЕСПЕКТ!

Я уже писал, это эксперимент не на жадность и не на победителя в определенном соревновании. Просто лотерея, в которой непонятно чего хочет и сам ее организатор. Ясно, что его задумки народ не оправдывает. Потому как коментов кот наплакал. И счетчик, сцуко, не газанул! :)

Единственный вариант победы, после предпоследнего изменения правил игры, был таков, что за ноль целых, хер десятых до полночи 7 ноября на страницу нашего доброго и отчаянного связного Шульца втискивается последний пост. Для чего N-Ное количество заряженных на 5 тыс. рубликов пользователей И-нета, в преддверии указанного времени должны начать лихорадочно ебе**ить по клавишам.
А теперь и это накрылось медным тазом. Грядут выборы!
Пипец....

Если б я имел коня- это был бы номер!
Если б конь имел меня, я б наверно, помер!

(Deleted comment)

Re: Много шума из ничего.

абсолютно верно

Re: Много шума из ничего.

Откуда тогда взялось - "Я буду выбирать комментатора для передачи 5000 руб."?
Ведь, если будут соблюдены условия, победить будет выявлен совершенно объективно. Безальтернативно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account