Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Великая Октябрьская Социалистическая Революция!
eugenyshultz
Что уж говорить, не хотелось бы мне жить в 1917 году.... Такого потрясения основы основ, видимо, не переживала ни одна страна. Россия не только пережила, но стала еще сильнее. Да, наша страна прошла через огромные страдания и лишения, вызванные Революцией. Пережила Гражданскую войну. Разруху. Голод. Интервенцию. Но смогла отстоять свои завоевания и идеалы. А идеалы были настолько идеалистичными, что весь мир не верил, что молодая Советская Россия просуществует больше года. Но просуществовала. И превратилась в могучий Советский Союз.



Трагедия? Да. Подвиг? Да! Можно применять к Октябрьской Революции 1917 любые эпитеты, но одного у нее не отнимешь. Это была Великая Революция.

Честно говоря, я не особо рад, что именно России выпала участь стать той страной, которая создала баланс в мире дикого капиталистического угара. Во время империалистической войны, Россия взорвалась изнутри от невыносимого сочетания неизжитой всевечной крестьянской отсталости, капиталистического цинизма и рвачества, неспособности царя руководить страной, лишений Первой мировой войны и от тысяч других не менее веских причин. Россия взорвалась Революцией.И хоть я не рад этому, но я горжусь, что именно наша страна пережила абсолютно неизбежную Революцию и дала пример всему миру.

Именно благодаря Советской России, капитализм ЗАСТАВИЛИ надеть маску социализма. Это всего-лишь маска, но даже элементы социализма настолько облагородили капитализм, что многие попали в сети обмана, решив, что вот эта социалистическая маска и является его сутью. Нет! Капитализм - это всегда конкуренция. И это мягко сказано. Это закон джунглей. Умри сегодня ты, а завтра я. Выживает сильнейший. И т.п. "гуманистические" концепции.

В общем, я горжусь Октябрьской Революцией, я ее боюсь и уважаю, я преклоняюсь перед ней, я восхищаюсь Революцей!... Сегодня годовщина этого великого в истории нашей страны и человечества события - Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года! Помните об этом. Это великие страницы нашей истории.

--

Типа П.С.: Возвращаясь к сегодняшнему дню. Я тут вижу, что Явлинский плотно оккупировал промо-ЖЖ? Так передайте ему, что пока его подчиненные идиоты будут говорить чушь типа этой: Партия «Яблоко» хочет, чтобы Госдума признала нелегитимным переворот 1917 года. По словам Митрохина, «яблочники» сами займутся этим вопросом, если, конечно, попадут в Госдуму. Так вот пока Яблоко будет мычать это в эфир - никакое промо ему не поможет. Можно любить или не любить Революцию, но ОТМЕНЯТЬ ее, выдвигать бессмысленные предложения о ее НЕЛИГИТИМНОСТИ - это идиотизм!

О сущности капитализма: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи

горжусь Октябрьской Революцией, я ее боюсь и уважаю

есть чего бяться, но нет, чем гордиться...
но!!!,,,
"Будут ночи длинных ножей, будут хрустальные ночи!"

При всем уважении я совершенно не согласен с тем, что революцией стоит так восхищаться.
По-моему октябрьская революция и предшествующий ей переворот это величайшее горе и позор России.
Расстрел большей части офицерства и интеллигенции, остатки которой выслали в Америку, Францию и прочие страны, при этом отдать власть рабочим и крестьянам (безграмотным совершенно людям), повсеместный грабеж, меняющаяся власть порушившая многовековой институт монархии, воспитания, образования, веры. Нет в этом росным счетом ничего хорошего.

Это восхищение, как восхищение перед Стихией. Это ужас и преклонение одновременно. Это может и горе России, но никак не позор. Это то чем мы можем гордиться. Хотя бы тем, что Революция произошла у нас и мы ее пережили. И стал еще сильнее.

Я согласен с вами лишь в той части, что ей можно гордиться Россией, что она пережила революцию и с течением времени вновь стала великим государством.

Но лично для меня день октябрьской революции это скорее поминальный и траурный день, нежели праздник.

я не разделяю такого отношения. Те о ком принято переживать в свете происшедшей Революции сделал для неизбежности Революции все что только можно и даже больше.

Все? Все те, о ком принято переживать?
Офицеры армии и флота, их семьи, их дети, большая часть интеллигенции сосланная и расстрелянная в 17 году?

да, именно все (как класс естественно). Личные трагедии всегда остаются личными трагедиями.

личные? нормально так))
я честно слово не люблю статистику, но во время этой самой великой октябрьской революции и предшествующего ей переворота, погибли миллионы людей (нормальных, образованных людей и их семьи).
Это личные трагедии?
Личные это одна, две, три семьи, а миллионы людей это массовые трагедии я бы сказал.

Я имею в виду трагедию конкретного человека

  • 1
?

Log in