Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь, как коробка шоколадных конфет
eugenyshultz
Хоть Медведев и не Форрест Гамп, но жизнь его столь же невероятна, и совершенно очевидно не зависит от его умственных способностей. Успех Медведева, формально наивысший успех, который может достичь гражданин страны – стать Президентом. Но ведь Медведев стал Президентом, хотя:

100% он очень посредственный юрист.
100% он никакой бизнесмен
100% он никудышный политик
100% он никто
Но он – Президент!

Я долго размышлял об этом, и даже подозревал Медведева в заговоре против Путина. Но признаюсь, что я ошибался, хотя объективно все обстоятельства заговора присутствуют. Только сегодня я просек Медведева до конца и теперь с уверенностью говорю: «Никакого заговора нет!» А есть совершенно удивительная жизнь по Форресту Гампу. Итак:

Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.



— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я? А разве я не буду самим собой?


Предопределенность и судьба всегда двигали Медведевым. Большинство его ровесников в полной мере вкусили «прелестей» лихих 90-х. Обуреваемые страстями и жаждой успеха тысячи более умных, более энергичных, более по всем остальным качествам людей рвали друг друга на части, пытаясь отвоевать место под солнцем. А аспирант? Аспирант – априори неудачник. Ботаник. Юрист? Ну что же профессия вроде востребованная, да большинство кончало в ней плохо в то время. Пару сомнительных сделок и в расход. Но Дима не думал о глобальном, он старательно был самим собой. Скоро это начало превращаться в работу.

Если в тебя будут стрелять, не геройствуй, а просто беги

Дима Медведев не геройствовал, а просто избегал опасностей. Ни в чем громко не засветился, не был подстрелен, не был подставлен, лихие 90-е по сути Медведев и не заметил. Они были где-то там… за воротами Университета.

Я бежал потому что надо было бежать. Я не думал о том, куда это меня приведёт.



Медведев всегда с готовностью выполняет регламент той системы, в которой находится. Он просто был самим собой, жил в совершенно изолированной от ужасов 90-х атмосфере. Аспирантил понемножку. Но аспирантом он был при Собчаке и Путине. Второй персонаж оказался даже важнее в будущем. Но Дима этого не знал. Доля него это были просто хорошие, добрые старшие товарищи. Он просто жил, учился, работал. Немножко даже, как аутист. Именно это и понравилось старшим. Никакой угрозы! Знал бы кто в то время, как невероятно повезло Медведеву с Путиным! Но этого никто не знал.

У всех ли есть судьба или мы летим по жизни, как перышко на ветру?



Риторический вопрос. Но уверен, что Медведев не устает задавать его себе. Ведь он как Форрест Гамп точно также осознает свою несостоятельность практически в каждом вопросе. И точно также верует, что все будет хорошо если поступать так как говорят те, кому он верит.

— Готово, сержант!
— Гамп, почему ты собрал винтовку так быстро?
— Вы так велели.
— Боже милостивый, это новый рекорд роты, если бы я не боялся потерять хорошего солдата, то рекомендовал бы тебя в школу офицеров. Однажды ты станешь генералом!


Исполнительность. Исполнительность. И еще раз исполнительность! Безусловно это так. Иначе и быть не может. И вы знаете… Медведев однажды стал генералом!

Я, может быть, не очень умный, но я знаю, что такое любовь

Ну это выражение Гампа, Медведев повторил почти дословно. Ведь самое главное это – что? – любовь! К кому любовь Дмитрий Анатольевич не уточнил, но уверен, что использовал это понятие в самом широком понимании.

Чтобы идти в будущее, надо избавиться от прошлого

Ну, собственно переименование всего и вся, «признание» Катыни, постоянные намеки о темном прошлом нашей страны – все это безусловно свидетельствует, что Медведву близок и этот принцип.

Я думал, что снова вернусь во Вьетнам, но кто-то решил, что я должен бороться с коммунизмом, играя в бадминтон пинг-понг

Вообще, достоверно известно, что Медведев ВООБЩЕ не пытался стать Президентом. Это была.. ну это настолько невероятная мысль, что даже не приходила Дмитрию Анатольевичу в голову. Но следуя принципу «У всех ли есть судьба или мы летим по жизни, как перышко на ветру?» Дмитрий Анатольевич не сомневался. Он отдался на волю ветру. Ветер оказался ласковым, нежным, но стремительным как ураган. Очень быстро из никого Медведев стал кем-то , потом КЕМ-ТО, а потом ТЕМ САМЫМ.

— Эй, придурок, ты больной или притворяешься?
— Я — Форрест Гамп!


Чего не отнимешь у Медведева, похоже он откровенен в проявлении эмоций. Уж сколько над ним смеялись за приверженность гаджетам и прочим безделушка. Ан, нет – не изменяет себе Дмитрий Анатольевич.


— К тому моменту я стал национальной знаменитостью. Почти как кенгуру в Австралии.



Короткий момент жизни Медведева. Между национальными проектами и первым годм президентства. В фотохронике навсегда останется недоуменное и вместе с тем светящееся непосредственной радостью лицо Дмитрия Анатольевича. Ветер судьбы унес Медведева туда, куда надо – опережая и превышая любые разумные ожидания. Сейчас привык, Дмитрий Анатольевич – начал актерствовать… Зря. Мы ведь его полюбили не за это...

Не позволяй людям говорить, что они лучше тебя! Если бы бог хотел сделать всех одинаковыми, он бы всем одел растяжки!



Собственно все этим и сказано. После того, как Медведев пришел в себя, оказавшись на самой вершине Олимпа, детская радость уступила место детским комплексам. Полетели головы губернаторов, Лужкова, начальников разного уровня и т.п. Вроде из-за коррупции… Но мы то знаем, просто каждый из них чувствовал себя немножко лучше Медведева. Недавно вот Кудрина выпороли на совещании. Причина та же.

Мы с Дженни снова были вместе: как горошек и морковка.



Несмотря на объективное наличие обстоятельств, позволяющих Медведеву послать Путина куда подальше, глубокая личная привязанность не дает ему этого сделать. Это совершенно иррациональный, чисто эмоциональный момент, который совершенно удивителен сегодня в политике. Честно говоря, это очень хорошая черта.

Ну и в заключение, на всякий случай сообщаю лично Дмитрию Анатольевичу, что несмотря на выдающиеся успехи, достигнутые им пусть он не зазнается. Это я к тому, что отрицая роль Гампа в своей жизни, Медведев вдруг начал сам руководить судьбой. И пытается устроить свое будущее после президенства. Предупреждаю. Это огромная кармическая ошибка! Этак недолго наткнуться на оборотную сторону кармы «Дерьмо случается (shit happens)».

Собственно, расплата уже наступила. Мог бы и второй срок поруководить страной, если бы не руководил своей судьбой:). Ан нет... честолюбие. Жажда остаться в истории реформатором и модернизатором заставила наделать чего-то, что не понравилось ветру судьбы. Ветер слегка затих и Медведев начал садиться на землю. Надеюсь Медвдев сделал правильные выводы.А не то… придется руководствоваться принципом «Беги, Форрест, беги!»



Ну, а мы. Мы жалкие критиканы - все носим карму лейтенанта Дэна... Скептики и рационалисты. Может хватит? Может надо просто отдаться на волю ветру и полететь в свое прекрасное будущее, невзирая на все преграды, потери и сложности. Ведь именно так и сделал лейтенант Дэн после близкого знакомства с Форрестом. Да мы умнее, разумнее и вроде бы рациональнее, но Бог благоволит таким как Гамп. Лейтенант Дэн это понял. И стал счастлив! Поймем ли мы?


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Поймём. И простим. ))

Ну где-то так, да. На грани аутизма, это точно.

А вот сейчас браво!
Прекрасно, Евгений. Спасибо!

Не боитесь, что за оставшиеся полгода он сделает выполнит такое, что придётся отказаться от этих слов и вскипеть ненавистью к нему? Правда мне интуиция подсказывает, что не досидит он до конца.

Хреновая у Вас интуиция )

Так он и не досидел фактически, если на вопросы иностранных журналистов о Сирии с окончательной выкладкой, но не по компетенции, отвечает ВВП. А должен Ме. Ну а формальность ... формально у нас правовое государство.

Однако, Вы долго отвечали. Иных стран уже не стало в Африке. )

супер :-) абсолютно точно и философски , что и есть главное и вне времени...

точно, иронично, классно)))

все понятно, кроме последней резумирующей части.
"Мог бы и второй срок поруководить страной, если бы не руководил своей судьбой:). Ан нет... честолюбие." - это когда Дмитрий Анатольевич проявил такое красивое качество? и автор действительно считает, что у него был шанс на второй срок?

(Deleted comment)
Оригинально и свежо!Присоединяюсь ко всем поощряющим комментам.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Преклоняю колено! Восторг и радость. Жаль только, что такого великолепного персонажа как ФГ слили в одну кучу с ДАМ, немного не одного поля ягоды они. Но само сравнение впечатлило... словно научную работу прочитал ;)

Спасибо!:) А Форрест, да - славный малый:))

Классный пост!

Медведев фигляр, страдающий словопоносом и недержанием речи. Господин никто, серость.жалкий, тьфу на него, подонок, размазня, одноразовый как Пионтковский его называет.Презираю.

мда... не любите вы медведева...:)

Интересное сравнение. А еще медвед такой же очаровашка, как Гамп, только с режиссером, оператором, установщиком света и прочими ему не повезло в отличии от господина Хэнкса, вот и выглядит он чаще идиотом. Вся проблема в группе поддержки...

Мне понравилось. Удачное сравнение. успехов

автор удивил

отличной и грамотной аналогией

  • 1
?

Log in

No account? Create an account