Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Начало эпохи: тирания аспирантов
eugenyshultz
Услышал анонсы статьи Лужкова в NewTimes. Полной версии в инете пока нет, поэтому прочитал только начало интервью. Но даже это начало сподвигло меня на новые размышления.

Россия медленно, но верно лишается своего национального производства, науки, армии. Теперь Россия теряет последних людей, которые действительно РАБОТАЛИ. На смену им приходят болтливые безответственные политики. Политики, которые считают что все можно купить и все можно продать. Чтобы развеять иллюзии, нужно четко понимать если нет Лужкова - значит есть Чубайс. Чубайс - пример вопиюще неправильного, циничного и лживого подхода. Это подход спекулянта, а не созидателя.

Я согласен с Лужковым. Он считает что оскорбили не только его лично, но, и москвичей — тем, что не потрудились объяснить, за что уволили мэра. Припомнились и старые обиды. Например, во время выборов Президента РФ эти самовлюбленные выскочки отказались вести дебаты под предлогом того, что это болтовня. Бляха муха, а как мне еще узнать о том, что вы хотите сделать? Это не болтовня! Это и есть уважительное отношение к народу.

Многие спрашивают, а что Лужков раньше молчал? Он не молчал! Именно он, единственный из активных политиков, высказался против директивного назначения губернаторов. Спорил по поводу монетизации. Протестовал против Лесного кодекса. Всегда конфликтовал с Чубайсом. Всегда был против армейской дисциплины в высших органах власти. При этом именно у Лужкова сложился разумный баланс между дисциплиной и самостоятельностью. Во всей остальной России - либо анархия, либо диктатура.

Но я рад, что Лужков ушел с поста. Нет худа без добра. Лужков давно перерос рамки Москвы, почти все его новаторские идеи и неуемная энергия натыкаются на федеральное равнодушие, косность и психологию временщиков. Рад, потому что может у Лужкова получится создать общероссийское движение, воплощающее его взгляды на жизнь. Мне очень по душе и он лично, и его увлечения, и серьезные мысли. Ну где вы видели российского политика, увлекающегося пчеловодством? Это действительно хорошее и доброе дело, но даже это - лжецы вывернули низнанку и представили грязным занятим. Как в "Собаке на сене":

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!


Народ всегда был склонен к быстрым и несправедливым решениям, т.к. во-многом руководствуется законами толпы. Крайне аморально поощрять такие начинания, которые мы увидели во время травли Лужкова.

Желаю Лужкову действительно собрать вокруг себя честных, работящих людей, основать партию и баллотироваться в 2012 году в Президенты РФ или вывести в политику новых людей. По-правде, я уже давно чувствую раздражение от происходящего в России, но альтернатива Путину и Медведеву была только одна - маргинальные клоуны вроде Немцова, Новодворской и др. "несогласных". Теперь появляется нормальный человек - Лжуков, взгляды которого мне близки и которые ДЕЛОМ доказал что он умеет работать.

Почему? Потому что альтернатива - это тирания аспирантов-недоучек, которые совершенно магическим образом получили доступ к огромным богатствам России и сегодня совершенно по идиотски растранжиривающие их. При всем уважении к Путину и Медведеву, я не понимаю, что творится в стране! Куда идут миллиарды, отсылаемые в госкорпорации? Где наше российское национальное производство? Почему мне дают объяснения своих поступков, которые даже ребенку покажутся смешными? Что за неуважение к народу? И еще миллион вопросов, на которые я никогда не получу ответа.

Всего Вам доброго, искренне Ваш Евгений Шульц

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
я одно хочу сказать-помните после чего ввели назначения губернаторов,а не выборы(хочу напомнить,что после избрания губернатором Алтайского края Евдокимова).То есть берётся популярный человек и ему какие то люди дают денег на выборы(но эти люди могут быть кто угодно(чеченцы,наркобороны-представляете,российскими областями управляют чеченцы(аж жуть берёт)).sic
P.S а по поводу причин отставки-Я думаю ,что всё ему обьяснили,только ни он не Медведев по каким то причинам не хотят их озвучивать

я тоже смотрел "День выборов" :) Это понятно против чего был направлен закон, но в результате - как он реализовался на практике?

все эти ритуальные танцы вокруг Лужкова вызывают подсознательное отторжение. я видел как Москва из неопрятной мусорки становилась городом. очень хочется выразить поддержку человеку

"отрешение" от должности непонятно многим, точнее всем)Лужков действительно многое сделал для Москвы, привести же в идеальное состояние, так чтобы ни проблем, ни пробок не было,думаю, никому не по плечу. промахи и недочеты есть в КАЖДОЙ работе,на любом уровне...

Вряд ли Лужкову дадут "быть" в большой политике. Да и возраст - в 75 лет баллотироваться президентом? И потом, это в Москве высока его популярность, в провинции большинству фиолетово, ИМХО.

наши выводы похожи, повод был другой, но тем не менее
shchukin-vlad.livejournal.com/55840.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account