Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Путин чего-то строит, но что - не говорит...
eugenyshultz
«Владимир Путин открыто заявил, что хочет восстановить Советский Союз. И он не только говорит об этом, но и делает шаги в этом направлении. Он также заявил о возможности присоединения Южной Осетии и Белоруссии. Он всегда говорит обо всем абсолютно открыто. Он говорит то, что думает», — пояснил Саакашвили. http://news.rambler.ru/11730051/

Давно ждал нечто подобного... Ну по сути все понятно, Саакашвили не смог напугать мир Россией, поэтому стал пугать Советским Союзом. Это ладно... Обратимся к технике убеждения. Замечательный пример использования нечистоплотных логических приемов.

"Он (Путин) всегда говорит обо всем абсолютно открыто. Он говорит то, что думает" - не могу не согласиться с Саакашвили. Но только раньше Саакашвили, напротив, распространял слухи о коварстве, скрытности и лживости Путина. Ну да ладно... Раз мы сегодня с Саакашвили пришли к консенсусу, то послушаем, что же сказал Путин...А Путин как раз открыто сказал "Речь НЕ ИДЕТ о восстановлении СССР"! http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=ad0db0c8-9b75-40e3-9578-f1110ccc7fbe . Короче, врет Саакашвили опять. Надежда понятна, что CNN раструбят.Потом все опровергнут, но осадочек останется...

Вместе с тем, к счастью Саакашвили отчасти прав:) Речь идет о создании нечто большего чем просто Таможенный или любой другой экономический союз. Все это поглобальнее будет... Но не СССР. Это точно. Ибо все здравомыслящие люди понимают, что несмотря на обилие врагов в мире - причины развала СССР в первую очередь в нем самом. И естественно - это не его "преступность". Ибо СССР не был преступным. Речь идет именно о поведении сложных систем. В СССР система управления государством была с изъяном. Это факт.

Итак. Саакашвили вновь пугает мир черт знает чем. А Путин методично добивается чего-то, что в деталях известно только ему одному (в широком смысле, естественно есть наверное еще осведомленные лица). И у него это получается.



Вообще, механизмы сегодняшнего относительно процветания России для меня остаются загадкой. Фактом является загнивание промышленности, образования и т.п. Тем не менее, применительно к среднему человеку - жизнь стала более комфортна. В основном недовольство властью заключается либо в том, что у недовольного не получилось вписаться в эту власть, либо от банальной усталости от созерцания одного и того же человека на протяжении уже 11 лет, либо из идеалистических соображений, но ПОДЧЕРКИВАЮ в массе своей даже недовольные вполне себе неплохо живут. А те кто живет плохо, так простите они и раньше хорошо не жили. Я о пенсионерах, например. Короче, динамика безусловно положительная.

Такое ощущение, что Путин решил максимально использовать чисто финансовые механизмы и другие какие-то тайные нити управления, причем механизмы чужой системы, но на благо своей страны. Ведь, например, финансист тоже нихрена не делает, ничего не умеет, но пользуется благами побольше того, кто честно работает с ночи до зари.

В этом свете, например благопроцветание Абрамовича выглядит в совершенно ином свете. А может это тайный агент Путина в мировом правительстве? А цены на нефть? Вы че думаете они случайно такие высокие? Вот свезло как говорится Путину... Пришел во власть - и цены немедленно выросли! Да так и остались на высоком уровне на 11 лет. И вроде падать не собираются. Я вот почему-то думаю, что это не случайно.

Короче, все очень непросто. Одно остается неизменным: лучше быть большим и сильным, чем маленьким и слабым.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Даже не знаю, соглашаться или нет, вроде всё правильно, но "осадочек остался". ))

в россии наводят порядок это однозначно.
развивают инфраструктуру и энергетику усиленно.
всё говорит о том, что подготавливаются мощнейшие интеграционные процессы, которые должны затянуть в себя всё от тихого до атлантического океана.
вопрос только в одном в чьи руки всё это хотят передать и какое место отведено во всём этом россии и русским? судя по путинским честным высказываниям россии и русским не отводится какой либо ведущей роли во всём этом проекте.


ну как не отводится? Если специально отводить, так тут нацизмом попахивает, а по факту, если мегаинтеграция пойдет так как Путин задумал, кто будет во главе? Русские - естественно.

никакого нацизма, только интернационализм.
смотря по какой концепции пойдёт интеграция. если путин не ведёт двойную игру, и интеграция пойдёт на тех принципах, которые он провозглашает, то может быть, но только при принятии кардинальных мер по возрождению русских.
но вполне вероятен сценарий, в котором нужны только ресурсы и территории россии для мировой экономики и нам здесь места не предусмотрено.

Такой сценарий воплощался ДО Путина

тот сценарий был глуп. он не может поставить ресурсы такой территории на слюжбу новому мировому порядку.
без инфраструктуры и энергетики такую обширную территорию не освоишь. надо вложиться.

Путин Россию не обидит

  • 1
?

Log in