Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Интервью Лужкова: октябрьские тезисы. ч.1
eugenyshultz
Юрий Лужков дал большое интервью журналу The New Times по поводу своего "отршения" с поста мэра.
Я купил бумажную версию издания и с огромным интересом прочитал 11 страниц, в котором Лужков правдиво и доходчиво рассказал Евгении Альбац о том, что он думает. Поделюсь с вами своими впечатлениями.


Первое впечатление - Лужков непоколебимо убежден в собственной правоте по поводу своей работы в качестве мэра. И с этической стороны и с точки зрения закона.


Действительно, Москва, которая досталась Лужкову представляла собой жалкое зрелище. Через кратчайшее время после его избрания, Москва стала стремительно становиться современным городом. Сегодня - Москва является крупнейшим городом Европы, деловым центром России, обладает современной инфраструктурой. Уровень социального обеспечения - наивысший в России. И многое другое, в лучшую сторону отличающее Москву от остальных городов России...С этим невозможно спорить. Только совершенно безнравственные люди будут отрицать в этом роль Лужкова.
Несомненно, Лужков по праву гордится своим вкладом в развитие города.

По поводу претензий о якобы нечестной работе Интеко в городе. К сожалению, этот стереотип навязан обществу. Большинство и не вникают в подробности. Раз Интеко в Москве - значит Лужков продал Москву Батуриной. Любой непредвзятый анализ покажет, что Интеко работала, как минимум, на более прозрачных условиях и была не менее законопослушной, чем остальные строительные компании. Почему-то, никого не смущает тот факт, что Интеко - не самая крупная строительная компания в Москве, что Итеко успешно работает и вдругих городах. Короче, я не адвокат Интеко, но очевидно, ее деятельность не сильно отличается от деятельности других компаний.

По поводу жены...Когда говорят бизнес жены, то часто подразумевается, типа: муж сделал жене фирму - пусть потешится, заодно и денег заработает, а так как муж является мэром, то несомненно он просто проводил бабло через фирму жены. Но это неправда! Анализ деятельности Интеко говорит о том, что это была вполне самостоятельная компания, не нуждающаяся в особых преференциях. Даже если сейчас Интеко рухнет, это очевидным образом будет связано с фактическим бойкотом команиии финансовыми институтами, которые будут бояться попасть в немилость. А строительный бизнес, как никакой другой завязан на кредиты и пр.

Не забывайте также, что Лужков женился на Батуриной уже в зрелом возрасте, когда оба они сформировались как личности. Хотели бы они на пару разворовывать город - не проще было оставаться любовниками (или вместе пчел выращивать, короче не заключать брак) и пилить Москву на части? Или что теперь жена высокого начальника вообще не имеет права ничем заниматься? Конечно имеет. А были прецеденты, свидетельствующие о преступлениях Интеко, совершенных благодаря покровительству Лужкова, обнародуйте их. Но их не обнародуют, т.к. этого не было! Потому что только дурак будет воровать деньги, когда их можно спокойно и честно зарабатывать.

В общем, Лужков уверен, что ни один нормальный суд не сможет обвинить его ни в чем, т.к. он всегда соблюдал закон.

Для меня очевидно, что Лужков, честнее и самое главное эффективнее, чем подавляющее большинство кремлевских чиновников и остальных губернаторов. С моей точки зрения, этот факт отнимает у них моральное право делать Лужкову публичные выволочки.



Второе впечатление - Лужков оскорблен способом его "отрешения", более того считает, что это решение оскорбительно для москвичей.

Согласен с Юрием Михайловичем. Вообще возмутительно, что не только нам, но и самому Лужкову НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛ. Лично я оскорблен не только как москвич, но и как гражданин России и как просто - человек. Я считаю, что при оказании недоверия нужно объяснить причину недоверия. Без объяснения, законные основания становятся просто волюнтаристским решением, а это не соотвествует духу и назначению закона. Для меня очевидно, что любой значимый поступок должен мотивироваться. "Мне он не нравится" я не считаю причиной. (подробнее писал в посте "Причина причин": http://eugenyshultz.livejournal.com/16632.html). Подобные решения я считаю абсолютно недемократичными, сводящими роль народа до тупого стада.

Лично на меня, такой способ принятия решений, совмещенный с бесстыдной травлей, очень сильно поколебал доверие к Медведеву. Раньше он был для меня преемником человека, которого я уважал как политика. Соответственно уважение к Путину распространялось и на Медведева. Теперь я в полных непонятках. Путин молчит. Медведев ничего не объясняет. Лужков ничего не может сказать, т.к. сам ничего не знает. Это недопустимо! И в конечном счете, вредит всей России в целом. Особую тревогу вызывает снятие с эфира передачи Караулова, в которой он полностью развенчал грязную ложь и инсинуации в адрес Лужкова. Что это как не цензура?

Третье впечатление. В отсутствие других объяснений, Лужков убежден, что его сняли исключительно по политическим причинам.


Надо думать, что Лужков прав. Как руководитель города он не допустил ни одного крупного косяка.
Только сумасшедший может упрекать его за смог. Попутно, Лужков указал, что вообще-то отпуск согласуется с АДминистрацией Президента РФ, соответственно сказали бы, что олучше не уезжать - он бы не уехал. Хотя я считаю одной из самых отвратительных черт руководителя - дешевый популизм. Что должен был делать Лужков. Бегать в респираторе по Москве? Молиться Господу Богу о смене ветра?

Пробка на Ленинградке по дороге в Шереметьево. Директор Шереметьево тут же сделал конспирологические выводы, что это якобы Лужков, стремясь увеличить привлекательность Внуково, устроил пробку. Признаться, даже сам я купился на эту версию. Все проще - прокуратора России нашла неисправность эстакады и выдала предписание на его ремонт. Это значит, что любое происшествие на этой эстакаде без отсутствия реакции на предписание окончилось бы уголовным делом.

Химкинский лес. Ну про него много сказано. Я ко всему прочему уверен, что такая ненормальная активность обусловлена негласной поддержкой движения кем-то из Кремля. Уж слишком громкой получилась вся история.
И т.д и т.п. - нет веских причин выказывать недоверие, но недоверие выказано. Почему?

Лужков убежден, что это подготовка выборов в Москве (2011, 2012 года). Нужен послушный мэр, который обеспечит "правильное" голосование. Это звучит очень убедительно. Т.к. чего торопиться-то было. Срок полномочий Лужкова и так истекал. Даже я, уважая Лужкова,был согласен, что ему пора уже передать бразды правления кому-то другому. Тогда почему? Потому что, чтобы обеспечить "правильное голосование" необходимо время, чтобы взять все дела в свои руки (1-2 года). В случае нормального хода дел, такого времени не будет, поэтому Лужкова надо устранить быстро. Путем недоверия...

Тут начинается самое интересное. А что, Лужков у нас "несогласный"? Он что - Новодворскую в Президенты решил запихнуть? Вроде он всегда был с Путиным. Государственник. И т.д и т.п. Кого кроме Путина он мог бы поддерживать? Медведева? Да, если бы Путин попросил. Но, видимо, не попросил. Значит, единственный кому мешал Лужков - это Медведев. А это значит... ого-го как это много значит. Например, меня это сподвигло на следующие мысли (Подробнее в посте: "Добро пожаловать в реальный мир! Ведь есть на это пять причин" : http://eugenyshultz.livejournal.com/13955.html)

В целом впечатлений еще больше. Но для одного поста достаточно.

В заключение.
Для чего ВСЕ это делается? Еще месяц назад я был далек от политики, мне было вообще по барабану что там творится. Для чего разворошили все эти проблемы? Это было специально сделано или "так уж получилось"? Ну и наконец, что будет с Россией?

С уважением, Евгений Шульц.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Это правильно (что ссылку оставили, а не простыню на полэкрана). Я приветствую тематические ссылки. Сейчас почитаю:)

Формулировка

Далеко живущим от Москвы по большему счету по барабану что там сделал и построил бывший мэр.Они в могут и не попасть за всю жизнь ,денег не хватает на комуналку .Воровал ,не воровал тоже ,,свои не меньше воруют.Но вот с какой формулировкой отсранен Ю.М.вызывае нарекания.Согласен ,любое действие призидента должно быть аргументировано,не должно быть нрвится-не нравится.Губернаторы тоже могут пойти по этому пути_ увольнять неудобных глав местных администраций.Ну не верю и все,удобная формулировка,все что угодно можно под нее подогнать.

Re: Формулировка

Вот именно. Все знают, насколько весомо в России слово Президента. Теперь и в частных фирмах будут увольнять направо-налево с формулировкой "потерял доверие"

Уважаемый Евгений!:)
Советую Вам поговорить с работниками ОАО "Мостотрест".
И Вам слегка прояснет!:)
И Вам слегка объяснят схемы, каким образом в Москве зарабатывались и продолжают зарабатываться деньги из воздуха.
:)

И хватит из Лужкова с Батуриной святош лепить!

хорошо поговорю:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account