Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Защелкнулся я! (с)
eugenyshultz
Поучительная история о том, как случайности и истерии разного рода могут превратить рядовое происшествие в авиакатастрофу. Как говорят классики: "Обратимся к первоисточникам"...

— Защёлкнулся я.
— Откройте замок. Что ж, вы никогда замка не видели?
— Да не открывается, окаянный! — испуганно ответил Полиграф.

М.Булгаков «Собачье сердце»




Командир лайнера, выполнявшего рейс из Эшвилла, штат Северная Каролина, в нью-йоркский аэропорт «Ла Гуардиа», решил уединиться в туалете перед посадкой. Однако дверь заклинило, и вернуться в кабину пилотов он не смог. В это время самолет уже кружил над аэропортом. Пытаясь выбраться, командир принялся бить в дверь туалета кулаками. На стук пришел один из пассажиров, которого летчик попросил пройти в кабину и рассказать другим членам экипажа о его злоключении.

Однако коллеги запертого капитана заподозрили в пассажире, пытавшемся попасть к ним в кабину, потенциального террориста. Второму пилоту к тому же показалось, что пассажир разговаривает с ближневосточным акцентом. О ЧП — таинственном исчезновении командира воздушного судна и попытках подозрительного иностранца прорваться в кабину — он доложил наземным службам.

Диспетчеры порекомендовали срочно заходить на вынужденную посадку, встречать самолет направили полицию и агентов ФБР, из-за ЧП даже успели связаться с истребителями. В этот момент капитан смог, наконец, выбраться из туалета. Добравшись до кабины, он заверил наземные службы, что угрозы для полета нет. http://news.rambler.ru/11835063/

---

А будь у членов экипажа короткоствол, все могло бы сложится совсем иначе(с) :))) По уму-то, наземные службы должны были заподозрить самое страшное и парой точных залпов из системы ПРО сбить обезглавленный самолет... Ну чтобы 9/11 не повторилось...Как вы понимаете, это был пеар современных американских нравов, балансирующих на неуловимой грани между идиотизмом и параноидальным бредом.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
читал как -то историю об уничтожении всей авиации одного государства незадачливым гольфеистом.
Играя в гольф на травке недалеко от взлетной полосы попал шариком в колпак взлетающего самолета ,колпак треснул,пилот дрогнул и самолет врезался в стоящий рядом.
А было в том африканском гос-ве всего два самолета.

Давно пора в самолёты встраивать систему дистанционной самоликвидации, дешевле чем ракеты выйдет! ))

Кто поверит в ахинею с заклинившей "туалетной щеколдой". Я вполне понимаю пилотов, зачем геройствовать если под тобой пункт назначения. Проще доверить разбор полётов другим, более приспособленным к этому службам.

  • 1
?

Log in