Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Куклы-инвалиды...
eugenyshultz
Куклы-инвалиды могут появиться в детских садах Москвы после того, как заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова побывала в США и увидела, как у американских детей воспитывают уважение к инвалидам. «Недавно в Америке я наткнулась на магазин, где продавались как обычные, так и куклы в инвалидных колясках, на костылях и с повязками на ножках, я ее купила и привезла в Москву», — сообщила Швецова на пресс-конференции в понедельник. «Наши дети должны воспитываться не просто в духе толерантности, а уважения к людям, которые в силу разных обстоятельств становятся инвалидами», — пояснила Швецова.

Мда... почему от США надо брать только уроки тупости? Там помимо этого есть и достаточно правильные идеи для подражания. Так нет, надо взять самое тупое. И куклы-инвалиды - безусловно из этой категории.



Во-первых, с чего г-жа Швецова решила, что в России инвалидов не уважают? Вот откуда она это взяла? И что она намеревается воспитывать куклами-инвалидами?

Во-вторых. Как всегда великий могучий русский язык превносит несколько другое понимание термина "инвалид". В английском, напомню Valid означает, что типа все в порядке. А INvalid - соответственно НЕ в порядке. В данном случае это относится к способностям человека в физическом и умственном плане. Кто-то будет утверждать, что у инвалида все в порядке? Естественно - нет! И естественно никто на этом основании не считает его человеком второго сорта. Даже дети, своим умом обычно понимают, что обижать калеку - недопустимо ни словом, ни делом. Есть конечно ублюдки этого не понимающие, но это уже патология.

Да, инвалидам, безусловно тяжелее. Кто с этим спорит? Однако совершенно понятно, что основное неудобство причиняет их заболевание или травма, или врожденный недостаток чего-либо. С этим тяжело жить, особенно когда почти вся инфраструктура повседневной жизни расчитатана на в целом здорового человека. Надо помогать именно в этом! А не наводнять прилавки куклами-инвалидами. Особенно учитывая, что сделать из нормальной куклы инвалидную - легче легкого. Каждый ребенок делал это даже не задумываясь над философской проблемой. Из любопытства отрывал руки, ноги или еще че своим игрушкам...

Я убежден, что каждый инвалид хочет чтобы к нему относились не как к инвалиду. И именно для этого им нужны простые вещи типа возможности подняться по ныне неприступной лестнице, разглядеть надпись (которые не всегда и человек просто с плохим зрением прочитает), услышать предупреждение и т.д. и т.п. Им это надо! Жить также как будто нет у них той, проблемы, которая осложняет им жизнь в разы! А не сюсюкание, которое только подчеркивает их отличие от здорового человека - это унижает человека. И на фоне всех этих кукол, как-то забывают одну простую мысль: "Инвалид - это ЧЕЛОВЕК в первую очередь" А его проблемы со здоровьем - это дополнительная характеристика.

Швецова уже дала соответствующее поручение департаменту образования Москвы и департаменту социальной защиты населения Москвы сделать все возможное, чтобы такие куклы появились в каждой группе детского сада, во всех начальных классах школ Москвы, и по возможности на прилавках магазинов.

Я вижу что? Что инвалидов, как свадебных генералов теперь выставляют в первых рядах съезда Единой России, что депратамент образования и соц.защиты вместо "точечного" решения проблем КОНКРЕТНОГО инвалида устраивает кампании, часто приводящие к возведению в домах устройств, которые не только не могут помочь инвалиду, но и представляющие угрозу даже для здоровых людей. Вместо конкретной помощи инвалидам прилавки будут наводнены куклами из фильмов ужасов - с оторванными руками, ногами, истекающие кровью и т.д.

Надо просто помогать. А не устраивать компанейщину.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну что же, есть некая истина в этом. действительно из инвалидов стали делать отдельную социальную группу. Как это, например, сделали с пид.., изаиняюсь, с геями.
Может это им действительно не надо.

Edited at 2011-11-28 05:36 pm (UTC)

Почему не надо? НАДО - всевозможным структурам типа ВОИ. Тянущим бабосы с комерсов. Реальным инвалидам 1гр тоже это надо - свой статус, чтобы гребаные старушенции, которые могут Валуева забить до смерти, не могли иметь такие же льготы и статус как инвалид-колясочник :)

лучше бы пандусы для колясочников сделали везде как в Америке,да туалеты для инвалидов, а то тольков современных офисных центрах,да магазинах это есть. Большинство иналидов живут и элементарно из дома выйти не могут самостоятельно.

а у них инвалид - это оскорбление. они там все "особые"
Маленькие дети все до единого будут если не смеяться, то как минимум бестактно спрашивать, что это, пока им не объяснят. Такова природа и воспитание

Дембельский аккорд.

Швцова завтра будет никто. Ну почему не взять "грант", который суют в руки?

Е*аный стыд...

Ну что за жизнь такая, опять пиарщина и показуха - вот, мол, смотрите как мы заинтересованы. Вот мы даже опыт за границей перенимаем. А обеспечивать инвалидов нормальными условиями жизни и сосуществования в реальном мире не пробовали? Правильно, заказать и просрать кучу денег на очередной проект по производству кукол инвалидов для наглядных пособий - это мы всегда можем. А кому-то удастся отпилить кусочек от выделенного фонда. А будут ли дети играть с этими куклами-инвалидами, не испугаются ли? А если будут , то не воспитаем ли мы в них только жалость и жалкое снисхождение ,а не толерантность , уважение и желание помочь ? Ведь слепая жалость унижает человека и озлобляет его.

это какое то издевательство.По другому прививать уважение к инвалидам нельзя придумать.Своих мозгов нету.

Швецова - дебил РФ

(Anonymous)
В нашем подъезде живут два инвалида. Для них сделали пандус для подъезда к двери в подъезд, а в подъезде - специальный подъемник (лифт) для подъема инвалидной коляски к лифту. Вроде бы - прогресс, молодцы соц.защитники! Только вся эта техника не работает. Мертвым грузом стоит как стояла и все. Т.е к двери подъезда заехать на коляске можно, а вот к лифту подняться нельзя. Вопрос - это забота или издевательство над людьми (инвалидами)и их близкими? Мое мнение - это отмывание денег, выделенных на такие нужные приспособления и все. Как обычно - потемкинские деревни + ОГРОМНЫЙ плевок в сторону людей с пожизненной проблемой, которая каждую секунду их жизни жгет душу и заставляет ее плакать. И вообще, в гос. учреждениях насрать на нас и наши проблемы, тем более на инвалидов. Сколько у нее зар.плата? У нас бюджетники в США летают? Наверное случайно на улице кошелек нашла, а как иначе?

Re: Швецова - дебил РФ

* Мое мнение - это отмывание денег, выделенных на такие нужные приспособления и все. Как обычно - потемкинские деревни + ОГРОМНЫЙ плевок в сторону людей с пожизненной проблемой, которая каждую секунду их жизни жгет душу и заставляет ее плакать.

Я разделяю ваше мнение!

Здравствуйте Евгений!
Спасибо, что вы думаете не так как Людмила Ивановна.
Я как раз тот инвалид, о котором заботится Мэрия.
Про куклу тоже не сдержалась и написала у себя.
Сразу предупрежу, что я незрячая, но милостыню на базаре не прошу, в четырех стенах не сижу.
Учусь в обычной школе, а еще музыка, мой любимый Интернет и комп со смартфоном всегда в работе.
Всю социальную систему я послала …
Поэтому у меня все нормально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account