Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Медведев грозит отставкой губернаторам, где «Единая Россия» набрала мало голосов на выборах
eugenyshultz
Президент Дмитрий Медведев не исключил, что сделает оргвыводы в отношении тех губернаторов, которые не смогли обеспечить партии успех «Единой России» на парламентских выборах. http://news.rambler.ru/12038920/

Изначальная мысль понятна, типа если Едро провалилось, то типа губернатор работал плохо. Но Медведев не понимает, что губернатору ГОРАЗДО проще накручивать голоса, а не делать полезные дела. Причина и следствие будут подменены мгновенно! Будет не так как он придумал. Хорошо работал, значит хорошо проголосуют. А наоборот - хорошо проголосовали, значит хорошо работал. В таких вопросах, перестановка мест слагаемых значит очень многое. Так в общем везде и происходит. Всегда. И везде.

Сама постановка вопроса также крайне пагубна. Категорически нельзя смешивать ПАРТИЙНЫЕ и ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры. Партия - это путь во власть, а не сама власть! Подобные заявления превращают Едро реально в дубль-два КПСС.

Медведеву не понятно, что нынешние показатели для Едра свидетельствуют не о "моральном праве" на дальнейшее продолжение курса, а являются первым легитимным подтверждением резкого падения доверия к Едру и его лидерам. Раньше один авторитет Путина мог реально вытягивать эту толпу баранов до 60-70%. Сегодня везде, где все было честно Едро набирает максимум 35%. Дутые 45% может и не всегда являются результатом прямых подтасовок, но совершенно очевидно представляют собой злоупотребление администратирным ресурсом, недобросовестной агитацией и др. нехорошими вещами.



И самое грустное, что говоря "Медведев не понимает", я ошибаюсь. Все он прекрасно понимает. Лично я сразу предупреждаю, что после наблюдения реального волеизявления народа, я переоценил для себя кое-какие ценности. Если дальнейшая вакханалия с Едром будет продолжаться, то я (о ужос!!!) проголосую не за Путина. А за Зюганова. Потому что лицемерие свовременной власти меня начинает нереально бесить. Лучше бы вообще молчали. Жизнь и вправду не столь уж плоха. Как ни удивительно. Только боюсь, что не только я этому удивляюсь. С недавних пор, мне кажется, что и для Путина это приятная неожиданность. А то че? Последние 4 года какую-то ерунду на общегосударственном уровне говорят, делают... а ничего страшного не происходит. Не иначе - ЧУДО!...

Во-как... начал с Медведева, закончу Путиным: мне категорически не нравится "тандемная рокировка", да еще с перспективой 12-летнего правления. В первую очередь потому, что даже последние 4 года показали сумасшедшую регерссию личности. Чтоб мне кто сказал, что Путин лицо подтягивать будет еще лет 5 назад? Да я бы долго смеялся.... Путин обещал уйти после своего первого президентсва. Про повторное возвращение речи не было. И про то, что дублер, погрев кресло, заботливо увеличит срок президентсва в полтора раза и отвалит, тоже никто ничего не говорил. Никто не говорил, что Едро будет повтором КПСС. Никто не говорил очень многого.

Итак, сделано Путиным много. Много и полезного, но если дальнейшая тенденция продолжится, то звиняйте Владимир Владимирович, проголосую за Зюганова. Самое обидное - не за то что люблю Геннадия Андреевича, а чисто чтоб понятнее стало... Вы там все равно голоса подкрутите как надо, но по крайней мере знать будете. А то походу вообще башню всей т.н. властной вертикали снесло от собственного величия...

Ну и наконец, древние тоже не дураки, и поговорку: "Главное вовремя уйти" не зря придумали.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
щас он прочитает и одумается:))

я раньщн за путина голосовал а сейчас за кпсс - вернее кпрф.

помните как у Стругацкий - "указ это логическое продолжение предшествующих указов" вот и у Димки такая инерция что он вынужден говорить хню
вот и путин вынужден идти на срок....

По СЗФО вообще всех менять придется )))
Что касается своего региона - в Карелии авторитет ЕР ниже плинтуса. Деятельность предыдущего губернатора и Кондопожские события о которых у нас помнят очень хорошо. Набранные ЕР 32,3% на самом деле результат великолепно проведенной предвыборной кампании но столичному руководству это вряд ли удастся объяснить.

Надеюсь что и у нас Волчару выпнут вместе с Агашиным-дебилом

Всё логично и закономерно...

Пролог, кульминация, .....пишется эпилог, пьеса близится к своему завершению...
Я восхищён, Евгений, эволюцией ваших постов.... :-))) Мои искренние поздравления!!!

Имхо лучше всех по этому поводу написал Каганов. Путин действительно в последнее время начал приобретать черты, характерные для азиатских беев. Этакий король солнце без которого Россия умрёт. Политик должен уметь подготовить преемников и уйти. Тем более 2 по 5 + 5 премьером достаточно большой срок для воплощения серьёзных планов.
А так может получится то, что описывал Толкин во "Властелине колец". Собственно там и роман про то, что власть развращает и потом уже не хочется её отпускать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account