Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо, что живой: Всем спасибо, все свободны!
eugenyshultz
Осуществил просмотр х/ф "Высоцкий. Спасибо, что живой". Фильм не понравился. Хотя, как некое действо вполне смотрибельно. Спать не хотелось. Однако Высоцкого там нет. Есть резиновая маска и куча попыток нетипичного взгляда на Высоцкого. Авторы, во главе с родственником Высоцкого - Никитой, просто из кожы вон лезли, чтобы как-то уж очень в неожиданном ракурсе показать великого поэта и всенародного любимца. Естественно, сильнее мысли, чем показать это через наркоту - средств не нашлось. Вокруг также ожидаемо вились упыри из кровавой гебни.

Главный герой в фильме, безусловно не Высоцкий, а следователь КГБ. С него фильм начинается, он переживает некий слом стереотипов, катарсис и вот уже охотник за поэтом превращается в его защитника. Высоцкий тем временем постоянно нарушает ПДД и находится в полуобморочном состоянии. Неподвижная маска хороша только в статике и в темноте. В реальности - это какая-то "Планета обзьян" с пугающей резиновой маской.

Эпизод в воскрешением по силе характеров не дотянул до почти аналогичного из х/ф "Криминальное чтиво". Ждал удара шприцем в грудь с ориентиром в виде точки, нарисованной красным фломастером. А ты ж поди... Обманули. В шею воткнули иглу... Хотя врач в исполнении Панина был очень даже в теме, только по меркам Криминального чтива. Забавно все было. Если бы не игра Акиньшиной, вообще это был бы комичный эпизод.



Единственное светлое пятно в фильме - это Оксана Акиньшина. Талантливо сыграла влюбленную в Высоцкого девушку. Плюющую на все - на роман с Влади, на наркотики, алкоголь и другие разные мерзости.

Кстати, я как ни странно сходства маски с Безруковым не обнаружил. Для меня несомненно, что это бы Алексей Кравченко. Все его. Малоподвижная мимика, характерный разрез рта, повадки и прочее. Но может я ошибаюсь... Может это и Безруков. Мне вообще пофиг... Я Высоцкого хотел увидеть... Тем не менее внесу свою лепту в фотожабы именно для Сергея Безрукова. Стадный инстинкт:) Короче, после выборов, политики и засмотра кина, вот что получилось:

37.16 КБ

И возвращаясь к Высоцкому: "Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!"


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Аналогичные ощущения. А я думала было, что только у меня ассоциации с "Криминальным чтивом".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account