Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
И станем мы, рука к руке, два круглых дурака
eugenyshultz
Партии власти - нет!!! Это мощнейшая ошибка политтехнологов Кремля, которые сделали тождество Едро=власть. Нет! Едро - инструмент власти. Инструмент, который сделал Думу машиной формального утверждения законов. Это, естественно, вообще сводит в ноль самоценность такого института, как парламент. Ибо именно там должны рождаться законы, а Правительство должно их всего-лишь выполнять. У нас произошла типичная подмена понятий, истоки которой лежат в незабываемом 1993 году, когда после бунта Верховного Совета, Кремль сделал все чтобы ограничить самостоятельность парламента. К сведению, у Думы нет даже самостоятельного бюджетного финансирования. Деньги на деятельность Думы идут фактически из Администрации Президента.

Теперь напомню борцам за свободу, что данная ситуация сложилась не в путинский "тоталитаризм", а в ельцинские "свободные" 90-е. Т.е. именно демократы лишили Россию такого важнейшего института, как парламент. Путин всего лишь довел идею до логического завершения.



Едро не является ничем. Это много нолей, которые обретают силу только при наличии палочки. которой пока являлся Путин. Хорошо это или плохо? В конептуальном смысле плохо, но в сугубо практическом очень даже ничего. Только идиоты и либероидные бараны могут говорить, что в России - тоталитаризм. Объективно жизнь не просто стала не хуже, она стала лучше! Гражданская свобода в России сегодня выше чем в пресловутом эталоне демократии США и Англии. В оплотах демократии можно без опасений только защищать права гомосексуалистов. За половину речей, произнесенных Немцовым, любой американский деятель надолго бы отправился в тюрьму. У нас, я тчто-то не припомню, чтобы гражданских активистов сажали бы больше чем на 15 суток. Хотя некоторых стоит упаковать....

Теперь предположим, что Госдума будет действительно представлять все политические силы общества. Ну и что будет? А боюсь Дума дейсвтительно превратится в нечто скандальное, не способное даже на принятие простейших законов. Именно этого власть старается не допустить. Именно для этого нужна партия баранов под названием "Единая Россия". Это люди без мнения - что сказали - то и сделают. Меня крайне удручает этот факт. Но ежедневно сталкиваясь с примерами человеческой тупости и амбициозности, я не могу предложить лучшего решения, чем то которое проводится в жизнь Кремлем.

То что мы видим на политической арене - не тоталитаризм. Это управляемый политический процесс, цель которого вероятнее всего благая. Однако именно благими намерениями вымощена дорога в ад. Основная ошибка власти в том, что вместо того чтобы просто использовать инстурмент Едра - она начала сакрализировать его. Едро сделало то, Едро сделало се. Везде типа Едро все сделало! Помпезные съезды и пр. раздражающая мишура. В Едро потянулись все краьеристы, которых можно только собрать. А карьеристы - сволочи по определению. Для них конкретный человек был и остается досадным препятствием на пути к успеху. Именно это мы и наблюдаем.



Тот тупик, в который заганал себя власть с ходу даже не решить. С одной стороны, ослепленный успехами Путин не озаботился созданием дееспособного самостоятельного парламента. С другой, переоценил свой авторитет, уверовав, что к нему грязь не липнет. Липнет. Теперь очень даже липнет. Особенно на фоне чудовищной для его авторитета подтасовки с ручным нанопрезидентом, продлением срока правления и пугающими лично меня перспективами 12-летнего правления Путина. И это меня пугает! Меня, который к Путину относился более чем лояльно. Но на чем зиждется главная ошибка Путина?

На многом, но поведение т.н. несистемной оппозиции один из мощнейших столпов обоснования необходимости управления политическим процессом. Особенно на фоне глобальных спонсоров подобной деятельности в лице Госдепа. Именно противопоставляя себя и абсолютизируя угрозу бардака, который неминуемо произойдет если хоть чать Немцовых, ЯШиных, каспаровых попадет во власть, Путин обосновывает необходимость регулирования. А при регулировании 50% Едра в Думе - необходимо.

Думаю, стоит коренным образом пересмотреть внутреннюю политику. В экономике дела обстоят неплохо, но во внутренней политике Кремль сам себя загнал в тупик. Продолжая ошибочную линию непризнания мнения протестного электората, власть добьется только того, что выгонит его на улицу. И нужно отдавать себе отчёт, что у Госдепа больше возможностей возглавить это движение, чем у конструктивной оппозиции. В такой ситуации государство ОБЯЗАНО вмешаться, но не так, как пытается сейчас, а признав подтасовки и тем самым превратив протестующих пусть не в союзников, но хотя бы в нейтральных наблюдателей. Пока же наше государство объективно действует на стороне Госдепа. Кто в этом виноват и что делать почитайте здесь: http://eugenyshultz.livejournal.com/200961.html

Первую ошибку допустила власть. Я писал об этом перед выборами, предупреждал:

Второе: чрезмерно высокий результат Едра позволит ставить вопрос о нелегитимности власти. Это первый шаг, к нарушению нашего суверенитета. Именно, пользуясь такими заделами, Запад начинает вмешиваться в дела суверенных государств. Ливийский сценарий, конечно с Россией не прокатит, но здорово осложнить жизь нам Запад в состоянии. Нам это надо? Вам, единороссы, это надо? Ведь именно ваша амбициозность и непонимание очевидных вещей являются фундаментом подобных проблем

Третье: чрезмерно высокий результат Едра породит недоверие народа и сильнейшее раздражение. Особенно на фоне тандемных рокировок. Напомню, что такое уровня раздражение в России вряд ли существовало со времен Ельцина. Причина другая, но раздражение будет самым натуральным. От этого пострадают все. От этого пострадает Россия. http://eugenyshultz.livejournal.com/200147.html


Запомните - это ошибка! Ошибка, а не проявление тоталитаризма.Ошибка, основанная на завышенном самомнении и недооценке обстоятельств. Однако сегодня уже простые люди тоже совершают ошибку. Те которые сегодня бегут на площади, чтобы слиться в революционном экстазе - ошибаются. А вот те, кто зовут их туда - действуют расчетливо и провокационно. Не поддавайтесь на провокации.



Народ - стадо (в библейском смысле). Уверяю, что пастыри сейчас лицемерные, но вполне себе прилежные. А вот те, за кого вы так переживаете - амбициозные недоумки, которые за пару лет спустят в унитаз все что только можно. Мы это уже проходили. Еще раз повторю: на митинг можно приходить ТОЛЬКО если зовет ЛДПР, СР или КПРФ. Яблоко тоже наверное. Все остальные типа Солидарности - самозванцы. Заметьте также, что те кто имеет моральное право звать - не зовут. Потому что это правильно. Потому что все это говно с революциями стократ хуже, чем управляемый политический процесс, который дирижируется Кремлем.

Потому что все эти беспорядки подрывают в первую очередь Россию. Разрушают ее. Это первый шаг к раздаче своей страны кому попало. В заключение напомню классика:

Тот, кто решился по кускам
Страну свою раздать,
Пусть приобщится к дуракам -
Он будет мне под стать,
Мы станем с ним, рука к руке,
Два круглых дурака:
Один - в дурацком колпаке,
Другой - без колпака!


Не будем дураками. А выйти на площади под знаменами Солидарности и вестись на демагогию Навального, Немцова, Яшина, Каспарова и п.р - это стать дураком. Выход один: поиск и привлечение к ответственности КОНКРЕТНЫХ председателей УИК, которые фальсифицировали протоколы голосований. Подробнее: "Выборы: кто виноват и что делать?" Оставлять безнаказанными подтасовки на выборах нельзя ни в коем случае, но только не под знаменами "несогласных".




promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
король Лир, если не ошибаюсь?

Не ошибаетесь:)

старость пришла, узнаю цитаты :(

Каждый сам выбирает. Впрочем, конечно понятно что после смещения власти будет мягко говоря "попа". Но как иначе? До упора ждать чуда что ли, когда едро переродится во что-то другое?

* после смещения власти

Во первых, это не произойдет. Все серьезные силы в России по большому счету все устраивает.
Во вторых. Гипотетически. Если это произойдет, то будет откат назад. Зачем, чтобы вновь накушаться свободы 90-х? Расстрелять праламент? Породить Едро? Потом перечеркунть все и начать заново? Нет! Только трансформация легитимными средствами может что-то изменить.

Подтасовки на выборах (что бы там горлопаны не орали) не изменили главного. Суть власти что при текущих результатах, что при тех которые украли - одинакова. Или вы всерьез полагаете, что КПРФ может предложить нечто иное, чем Едро? А именно КПРФ была бы крупнейшей фракцией в Думе. Власть в России была бы Едро+КПРФ. Это что? сильно что-то изменило бы?

Самое лучшее это уничтожение всей системы. Начать заново все.
Легитимным путем ничего не добиться, как можно добиваться, с помощью чего? Хотя надо признать, что нынешние выступления безыдейны, для народа. От них много ждать не надо. А вот либералы, да чтобы их молния поразила.

Ничего у провокаторов не выйдет.

Приятно видеть трезвые мысли в куче истерик последних дней.

Путин-Путин

Он, что-ли, выборы организовывал?

спокойствие, только спокойствие - и ничего кроме

я согласна, что фальсификации были "на местах" - не по прямому указу "свыше". Думаю, что тандем, напротив, "честными выборами" хотел поднять доверие к себе, дав явный признак своего изменения. Но кому-то было надо вызвать недоверие. Свыше могли быть провокации, типа обычных требований увеличить долю ЕР. Ведь запрета не подтасовывать в письменном виде дать нельзя. Смешные результаты - не только усердие дураков, но частично - провокация.
Ясно, что глобалисты были намерены решить "русский вопрос" до конца 12 года. Они должны были поставить своих марионеток, как на БВ и в Северной Африке. Сценарий был таков, что немощная власть не справляется с проблемами, наступает паралич - отключение коммунальных служб, рост преступности, милиция сидит без зарплаты и не ловит мышей, перебои с продовольствием в магазинах и т.д. - весь набор.Но на фоне отключения электричества, интернет работает. По версии Кургиняна, Запад инспирирует "паралич", поскольку заинтересован в оранажевой революции и "держит власть имущих за бабки", поэтому паралич - искусственного происхождения, в интересах революции. Происходят волнения, инсипирированные с одной стороны оранжистами, с другой - националистами, которые, как уверяет Кургинян и др. националисты, не дадут оранжистам "подобрать власть", а перехватят её у орнажистов, сорвав планы Запада, ибо они - не марионетка, как проклятые немцовы. Я им не верю. Но пусть они и не марионетки, ладно.
Моё мнение, что Западу - всё равно в тактическом плане, ему позарез нужна революция в сговоре с действующими властями, чтобы поставить на их место своих людей, как в Африке и на БВ. Поэтому, если им всё-таки удастся организовать "протесты", то это означает конец России.
Тем более, что националисты предлагали смехотворные, банальные, рецепты "возрождения". Поэтому в отличие от большевиков, которые в своё время удержали страну неординарными методами, эти страдают шапкозакидательством.
Глобалистам нужна революция, отсюда проистекает ажиотаж с фальсификациями. Они не могут ждать до конца года. Почему? Моя версия;

До выборов Путин предпринял правильные шаги во внешней политике, настолько правильные, что если эта политика продолжится, то надежды глобалистов на присвоение России будут потеряны. Во внутренней политике, включая обещание индустриализации, такие шаги не могли быть предприняты ДО ВЫБОРОВ, поскольку, естественно, эти меры требуют больших кадровых замен во всей вертикали, что возможно после выборов.
Если исходить из худшего (что все и делают), что Путин даёт пустые обещания, то это значит, что после выборов будет продолжаться прежняя "политика" продажи ресурсов и воровства денег - этим занята вся власть, на этом основана коррупция и т.д. Однако времена изменились - в мире происходят перемены, поэтому объективно и тут прежнее уже не сможет продолжаться. Как раз такая политика приведёт к реальному параличу, особенно при падении цен на ресурсы или резком удорожании импорта. Одно дело - искусственно создать трудности, другое - дело реально обанкротить страну. Значит, Путин - самоубийца, который к тому же погубит страну, если он врёт опять, а сам стремится оставить прежнюю синекуру для вертикали. Но это - вряд ли, не похож на самоубийцу. Если он и будет сдавать страну, то осознано для этого идёт на третий срок. Но шаги во внешней политике намекают, что кое-кто "в вертикали" не собирается впадать в запланированный паралич, а напротив, собирается активизироваться и во внутренних делах. Именно поэтому глобалисты подняли такой ажиотаж с фальсификацией, давя на эмоции - обманули, мол. Но то, что они стали заинтересованы в революции сейчас, или хотя бы в переносе выборов на полгода, это значит, что им важно е допустить выборов в марте, потому что, если Путин не блефует (они-то в курсе, их он слушает или уже не очень сговорчив), то они потеряют Россию навсегда. Время будет работать против них. А нам должно стать понятно, блефует он или нет, "по делам", то есть, месяца за три, допустим, к лету 12 года всё выяснится кто есть кто.

Поэтому, можно возомнить себя лягушкой, взбивающей масло и проявлять гиперактивность, но я думаю, что мы являемся мухой в паутине. В таком случае гиперактивность мухи только уничтожает её шанс вырваться. Из паутины выпутываются осторожно, как и вылезают их болота.

Re: спокойствие, только спокойствие - и ничего кроме

Я думаю, что ГЛАВНАЯ НАШИ ЛИЧНАЯ задача - не допустить революцию сейчас, до выборов, а там будет видно.
Правильно было бы поступить так:

1 требовать, пусть долго и нудно, не от Путина и ЕР, а от КПРФ и др. партий обращаться в суды по поводу конкретных, а не выдуманных, фальсификаций, что позволит немного изменить итоги выборов, но главное - позволит утихомирить страсти и позволит разрядить обстановку. Нам нужно помнить о том, что судьба России зависит не от партийного состава Думы, а от намерений власти, или той её части, которой тоже нужны нормальные люди (а идиоты и предатели есть во всех партиях),коль вертикаль раскололась до основания. Какая часть победит другую, такова и будет судьба. Дума - инструмент, и ею буду манипулировать по разному, особенно, до марта.
Ни на какие митинги не ходить. Сделать себе это как табу, пусть до лета. Помнить, что на кону стоит судьба России, а не мухи. И что мы пока ещё в сети, которая крепче паутины.
Второе - спокойно приходить на выборы 4 марта. Если Путин будет выбран, хотя бы потому, что остальные и вправду, хуже, то надо будет набраться ещё немного терпения и подождать до лета, чтобы оценить его действия во внутренней политике. Он будет либо укреплять суверенитет и безопасность России, либо сдавать её, то есть вести дело к "параличу", запланированному у конце 12 года, когда будет выбран президент США.
В первом случае нам остаётся вздохнуть с облегчением и радоваться, что мы выпутались из паутины (хотя для Путина это будет смертельным трюком), и если народ его не поддержит, а будет сразу требовать всех пересажать, поубивать, раскулачить и проч., а не выпутываться, то всё может сорваться.

Во втором случае, я считаю, что уже никак нельзя изменить фатальную судьбу России. Понятно, что если нынешняя власть имеет намерение сдать страну, то она это сделает по тому сценарию, который ей сочинят. Но в таком случае, те, кто не верит в фатальность, могут побуянить напоследок. Если уж так хочется.
Короче, я предлагаю прекратить дёргаться, не поддаваться ни на какие провокации и слухи, набраться олимпийского спокойствия до лета. Иного шанса всё не испортить, просто нет.

Горби за отмену результатов выборов и перенос (ах, гады, боятся, что в марте выборы состоятся и Россия станет укрепляться): http://news.rambler.ru/12064807/

Его идея совпадает с идеей националистов, например Кучеренко, который предлагает отмену и перенос в последнем посте

Re: спокойствие, только спокойствие - и ничего кроме

вот ссылки, где Кучеренко и Горбачёв предлагают одно и то же "полезное" для России:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1079477.html

и http://news.rambler.ru/12064807/

причём, Кучеренко "предлагает" сделать это "властям"тв ультимативной форме. Моська, видимо, сильна, а в чём сила Горби, чьи планы он всё время озвучивал, нам ясно

Re: спокойствие, только спокойствие - и ничего кроме

пардон, не совсем правильную ссылку дала, вот правильная:

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1079635.html#comments

  • 1
?

Log in