Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Псих набросился с тесаком на людей
eugenyshultz
Сегодня в Москве произошел вопиющий случай: сумасшедший с ножом набросился на прохожих. Ранено 12 человек, из них 4 в критическом состоянии, 1 умер. Среди пострадавших есть даже 5-летний ребенок. http://news.rambler.ru/12097157/

Соболезную пострадавшим, но поговорить хочу не об этом. Анализировать поступки сумасшедших - дело неблагодарное. Может психу почудилось, что вокруг ходят наместники дьявола, а может он и против фашистов сражался... Версий может быть тысячи. Коротко, скажу по моей концепции наказания психов. Не считаю, что лечить их обязательно в таких случаях. Если у психа натолько сносит крышу, что он бросается на прохожих, то по моему мнению - это опасный нечеловек (ибо именно разум отличает человека от животных в первую очередь).

Концептуально, я не против уничтожения таких экемпляров. Лечить надо тех, от кого не исходит опасность для окружающих. Понимаю, что попахивает нацизмом. Но это мое личное мнение, если псих бросается на окружающих, то вроде как и наказывать его не за что - ведь он псих и не отдает себе отчета в происходящем, и элемент воспитания тоже отсутствует. Лечить? А зачем? Разве что для того, чтобы науку двигать в нужном направлении? Так это не лечение... Это медицинские эксперименты. А лечить, чтобы излечить и вернуть в общество - тоже несправедливо. Т.е. нормальный человек грохнет кого-нибудь даже и за дело - его накажут, а психа вылечат и простят? Какая-то несуразица получается. Короче, мое мнение: психи, творящие такие ужасы должны просто и без сожаления уничтожаться. Как бешеные собаки.



Однако я и не об этом поговорить хочу. Дело в том, что псих оказался всего лишь 27-летним уроженцем Якутии по имени Алексей. Временно зарегистрирован он был в подмосковной Шатуре, но жил на улице Корнейчука — там же, где начал нападать на людей. Т.е. это простой человек был, даже заметьте не коррупционер... Чувствует к чему клоню? Именно - к майору Евсюкову!

Ведь поступок Евсюкова ничем не отличается от нападения сегодняшнего сумасшедшего. Абсолютная беспричинность для окружающих. Ничем не мотивированная агрессия. Да, в случае Евсюкова, его милицейская куртка несколько затрудняло понимание окружающими происходящего. Но разве можно было дело вывод по Евсюкову, что дескать это не сумасшествие, а крайняя степень борзости зарвавшегося коррупционера? Между тем, именно под эгидой озверевшего коррупционера Евсюкова страна прожила год, чуть ли не реформы милиции, закончившиеся переименованием из-за этого устроили. Я не к тому, что реформы не нужны, а к тому, что сумасшествие не является обоснованием.

Я даже не хочу обсуждать: коррупционер был Евсюков или нет. Почти наверняка да, наверное как и многие другие его коллеги. Но быть коррупционером и расстреливать людей в магазинах просто так - дела радикально разные. Между тем, случай с Евсюковым представляется обществу, как звериный оскал коррупции, а резня сумасшедшего якута Алексея - рядовым сумасшествием. Более того уверен, что если бы якут не дай Бог оказался чеченцем, то сегодня все националистически настроенные горлопаны кричали бы: "чеченцы режут москвичей". А если бы псих проникся бы идеями подтасовок на выборах и в порыве своего психоза перепутал Навального с Чуровым, зарезав обоих.. То боюсь нам бы уже всем кирдык настал...

Короче, наше общество подвержено психозам. Вот я к чему. Порой даже и задумаешься, а имеют ли вообще право СМИ освещать события, чреватые обострениями психоза? И цензуры вроде не хочется. И опасность очевидная. Короче, это был риторический вопрос. Не требующий ответа. Рассуждения вслух.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
во,завтра будут крики "отделить якутию"

Хорошо, что не завтра.

НАДВИГАЕТСЯ ПОЛНОЕ лунное затмение. Уже завтра. Шиза косит наши ряды.

вопрос, почему в МВД процент психов-сумашедших не меньше (что должно быть в результате профотбора)?
Сам был свидетелем, как в ходе просмотра (вечеринка на квартире) фильма один из присутствующих
достал макарова и застрелил шкаф, 4 -мя выстрелами. Оказался ментом.

ну застрелить шкаф и человека - разные вещи:)
Но ответ в вашем вопросе - плохой профотбор. Хотя даже дело не в этом. Не из кого выбирать. Официальная з/п в милиции маленькая (была по крайней мере, сейчас не знаю), вот и выбирай из людей идущих в менты сразу в расчете на незаконную деятельность или из романтичных особ. Кстати, думаю, вероятность свернуться с катушек выше именно у романтиков...

Прав Гоблен - нахер гражданам возможность носить короткоствол?
Пусть безопасностью граждан занимаются профессионалы.

ЗЫ
Евсюкова проверял психолог, рядом с ним работали настоящие профессионалы, проницательные и чуткие, тогда еще, милиционеры.
А уроженец Якутии небось флюорографию делал только в школе, а психолога вообще никогда не видел.

Поэтому Евсюков - косяк системы, а гражданин Якутии - отдельный случай.

  • 1
?

Log in