Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Царь-то не настоящий!!!
eugenyshultz
Полномочия Президента в России - огромны. По сути - это временный царь. Не вдаваясь в анализ правильности такого способа управления, просто констатируем это. В связи с этим, крайне важны морально-деловые качества президента. Сила его характера, проницательность, мудрость и много другое. Царем не может быть просто чиновничий холуй, всю жизнь преданно записывающий мысли руководителя и по рабски исполняющего поручения. Между тем, текущий Президент России именно таким образом и попал на царский трон.

И что я хочу сказать. Ну неглупый человек Медведев, скорее всего и не столь уж плох, но! Недотягивает своими природными качествами до царя, поэтому пыжится, изображает из себя кого-то, чем в реальности не является. Потуги выглядеть Медведеву крутм лично меня смешат. И пугают. Потому что именно такие ботаники, обычно и не способны идти на компромиссы. Из-за постоянного комплекса неполноценности. Сами они с детства могли только обижаться на обидчиков, не в состоянии им противостоять ни физически, ни морально. Теперь роль кулаков выполняет все силовые структуры России. А роль мозгов - детская обидчивость. Я же стараюсь - а они меня не понимают!



Совершенно очевидно , что Медведев не понимает что он делает. Раззадорив общество призывами к справедливости, борьбе с коррупцией, он в реальности игнорировал мнение обещества. А на закуску преподнес народу России уже ожидаемый "сюрприз" в виде корявых, очевидных, массовых подтасовок на выборах по все стране. А когда подтасовки были обнаружены, упрямо отрицал их. Не пошел на компромисс в решении вопроса по выборам. Ибо разрешение на митинг - это не компромисс. Это законное право народа. Более того, очевидно, что митинг воспринимается им просто как клапан, который выпустит пар...

Не выпустит!!! Уж надо быть последовательным. Если подделываешь выборы, так умело - чтоб никто не заметил. Если не готов на компромиссы - души бунтарские настроения в зародыше. Так что митинг не выпустит пар, а напротив гражданское недовольство оформится в более структрированные формы и расползется по стране еще больше. Митинг не выпустит пар из накипевшего общества если власть не готова на компромиссы. Вместо роли клапана, митинг сыграет роль еще одной охапки дров в котел недовольства.

Какой смысл идти на митинг, если власть просто ухмыляется из окон напротив и даже в принципе не готова обсуждать ничего из того, что на митинге провозглашается? Еще вчера результаты выборы признаны окончательными. О чем теперь может идти разговор? Какой мне смысл идти на митинг, если альтернатива простая: я либо тупо мерзну на декабрьском морозце, а если буду активен, то мигом буду записан в стан оранжистов? Мне неинтересно ни то, ни другое.

Власть сейчас рассказывает про ужасные происки Госдепа. Да... Уверен, что такой подарок Госдеп не проигнорирует. Но кто преподнес этот подарок? Кремль!!! Он и только он, ослепленный своей идеей-фикс об управляемости Думы. Развращенный безответсвенностью. Забывший уроки недавней истории. Кремль, который неумело фальсифицировал итоги голосования. И как нашкодивший школьник, не признающийся в этом. Хотя свидетельств масса!

А Госдеп? Так это его обязанность - валить Россию! Или кто-то чего-то другое ожидал от США? Это враг. Так не надо ему делать подарки. Не надо было заигрывать с ними в Ливии, не надо им давать наше воздушное пространство для обеспечения боевых действий на Ближнем Востоке... Это не мы - это Кремль провел это и еще массу идиотских решений во внешней политике за последние годы. И сегодня, главный подарок делает не Солидарность, она лишь умело раскручивает внезапно появившиеся возможности. Главный подарок сделал Кремль. Кто бы мог подумать, что под знаменами Солидарности будет стоять 20-30 тыс. человек? Да большая часть людей, еще не за несогласных. Но враги у них - уже общие!

Итак, вопрос: Что делать честным гражданам России, которые категорически против разного рода оранжевых революций и вообще идиотских движух, но не намерены мириться с подлогом и безнаказанностью Едра и его лидеров? А пока торжествует логика противостояния. Уступки теперь будут трактоваться лишь, как слабость. Власть пойдет на компромисс - оппозиция подтребует еще чего-то, уже невозможного. Оппозиция расслабится - Кремль тут же забудет об инциденте, да еще втихую отлавливать бузотеров начнет.

Вот уж спасибо, Дмитрий Антолич, "накомандовали" за свое правление!!! Получив абсолютно спокойную Россию с колоссальным ресурсным потенциалом, с желанием перемен, стратегически не имеющая никаких неразрешимых проблем, временный царь поселил смуту в головах, а потом наплевал на мнение народа. Интересно, чего ждет? На что надеется? Я физиологически ощущаю начало брожения в России! Более-менее сформировавшееся общество потребления пока нивелирует революционные позывы, но идея есть идея - рано или поздно она взрывается! Брожения умов добром не заканчиваются.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
эмоции подавляют разум.
по этому гражданам надо наплевать на результаты выборов и вплотную заняться организацией своего жизнеустройства, используя ту власть которая есть. лучше власти никто им не даст, пока мозги граждан не будут понимать от чего их беды.
и первое до чего они должны докопаться это то, что основная их проблема - паразитизм, узаконенный паразитизм в обществе в виде частной собственности,ростовщичества, спекуляции, хищнической эксплуатации, как человека, так и природы.

Госдет США в гневе ужасен! Одного не пойму. Почему Россия так охотно разместила у своих врагов Стабфонд и так же энергично держит в тамошних банках свои "кровные"?

(Deleted comment)
Очень умный текст на фоне всеобщего бурления эмоций. И как жаль, что он никогда не попадет в топ. И как хорошо, что я могу прочесть его в своей френд-ленте.

Спасибо, я тронут:)

Супер. Такое ощущение, что я читал собственные мысли, а не Ваш пост.100+

Банальная мыслишка

(Anonymous)
Дык может Госдеп и учинил карусель и т.п.? Всего лишь один из технических приёмов политтехнологий постмодерна.

Re: Банальная мыслишка

это забавная версия:) и небезосновательная. Но, уверен, Кремль не дал Госдепу поработать - сам все сделал.

Объективно же - да. Сегодняшняя победа Едра с 50% - это работает на разжигание недоверия к власти, т.е. целиком и полностью в интересах Госдепа.

Было бы 30-35% - ничего бы этого не было.

  • 1
?

Log in