Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Мысли по поводу Белоруссии и обращения Президента РФ
eugenyshultz
На официальном блоге Президента РФ Д.А. Медведева, опубликовано обращение, объясняющее суть разногласий между Россией и Белоруссией. Президент РФ утверждает, что вина лежит лично на президенте Белоруссии Лукашенко и раскрывает тему подробнее...
Адрес обращения в ЖЖ: http://community.livejournal.com/blog_medvedev/57835.html

Докладываю вам свое мнение после внимательного прослушивания обращения. Во-первых, соглашусь с Президентом РФ - Лукашенко и на мой взгляд неприятная личность:). Во-вторых, расскажу, что я думаю по этому поводу.

Я не питаю теплых чувств к Лукашенко. Считаю Россию и Белоруссию братскими странами. Уверен, что Лукашенко - самовлюбленная тираническая личность. Уверен, что распространенное мнение, мол Лукашенко из Белоруссии конфетку сделал - абсолютно неприменимо к России. Убежден, что Лукашенко играет на противоречиях. Думаю единственный вариант объединения с Россией, приемлемый для Лукашенко - это если Лукашенко будет президентом гипотетического государства.

Вместе с тем, меня совершенно не интересует Лукашенко в данный момент и тонкости его подлой натуры. Захватывающий душу рассказ Медведева, о том как Лукашенко говорил гадости про Ельцина и Путина, очень убедителен. Однако, все это смахивает на какой-то детский сад. Вот мол, Лукашенко не любит Путина. Вот новость-то!

По словам Медведева, Лукашенко льет грязь на Россию. Не исключаю и даже верю этому, но все-таки на нашем ТВ тоже прошла ураганная серия разоблачений "Крестный батька" и насколько я помню - мы сделали первый шаг по поливанию друг друга грязью.

Упрек в торге, считаю несостоятельным. Белоруссия - маленькая страна с очень плохим имиджем на Западе. В т.ч. конечно благодаря усилиям батьки, однако политика - это всегда торг. Мы вам, а вы нам. Как еще? Не очень морально, зато очень выгодно. Россия, знаете ли, к сожалению, тоже не самая предсказуемая страна пока что. Глядишь, завтра потеряешь доверие на ровном месте. И до свидания...

К чему вообще такие заявления? В выступлении говорилось и о дипломатической этике. Насколько я знаю этот вопрос - в дипломатии не принято распространяться о личных разговорах и обещаниях. А уж жаловаться, что президент другой страны говорит гадости. Я такого вообще не припомню. Более того вроде уже давно доказано, что слово в политике мало что значит. А понятие честный/нечестный вообще неприменимы к политике, а особенно международной. Западные страны вообще - договор подпишут, а потом его не соблюдают, типа не ратифицирован... А вы говорите - слова...

Короче, Белоруссия - суверенное государство, поэтому пусть белорусы сами со своим президентом разбираются.

А знаете что меня интересует. Правильно. Причины отставки Лужкова. Извините за назойливость...

С уважением, Евгений Шульц

P.S. Считаю поднятие темы скверного характера Лукашенко дымовой завесой, делающейся, чтобы об "отрешении" Лужкова побыстрее забыли. Образ врага и пр.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
о том как Лукашенко говорил гадости про Ельцина и Путина самое время через два года вспомнить ...
Нападки на Батьку абсолютно бесперспективны - его выберут! И что? Мы впустую рассказывали и показывали всем какой он плохой, а за него проголосовали! Тоже не агнец он, но он хоть собрал СМИ и всё им рассказал. А наш - опять по хвостам трехминутным обращением с несерьезным обоснованием...

А я по поводу Лужкова хотела сказать.Наша преподавательница утверждает,что отставка мэра была необходима правительству,чтобы сколотить очередную оппозицую вокруг Лужкова-выборы2012 должны же быть все-таки "альтернативными".

Я думал над этим, даже думаю написать об этом - т.к. это звучит достаточно логично. Действительно, есть вероятность, что из Лужкова хотят сделать конструктивную оппозицию.
Но, вообще-то, для России это слишком хитро, умно и сложно.

Мысли? Боже,сколько в сети сумасшедших... Россия всегда будет ущербной. Какой этнос -такая и страна! Учи китайский!

  • 1
?

Log in