Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Думы о Навальном
eugenyshultz
В эти дни, мне очень жалко Алексея Навального. Нет, это действительно несправделиво! Он уже который год будит гражданское общество, а теперь, когда все началось, изолирован от него! В утешение, предаю ему пламенный привет. Признаю, что именно про таких людей писал Маяковский "Гвозди бы делать из этих людей. Крепче бы не было в мире гвоздей". И публикую маkоизвестную молодежи историю из детства маленького Алексея Навального. Да! понzтие правды и справедливости, уже тогда значили для Алексея многое!



Когда Навальному было восемь лет, с ним случилась одна маленькая история, о которой впоследствии, много лет спустя, рассказала его старшая сестра, Анна Ильинична. Анна Ильинична говорила про своего брата, что он был большой шалун. Но вместе с тем он был очень правдивый мальчик. Он никогда не врал и всегда признавался в своих шалостях.

Но однажды с ним случилось такое происшествие. Вместе с отцом и со своими сестрами маленький Алексей поехал в Казань. Там, в Казани, проживала их родственница, тетя Аня. И вот они к ней поехали. А у тети Ани тоже были дети -- двоюродные братья и двоюродные сестры Навального. Встреча была интересная. Дети много шалили, бегали, играли в разные игры.

И однажды до того расшалились, что опрокинули на пол графин, который стоял на столике. Это у них была какая-то веселая игра. Они друг от друга бегали. И Алексей, бегая по комнате, наткнулся на этот столик. Столик покачнулся, и
красивый хрустальный графин упал на пол и разбился вдребезги. Дети даже не заметили, кто именно разбил графин. Все бегали и все носились по комнате. И только когда разбился графин, дети присмирели.

Вдруг открывается дверь, и в комнату входит тетя Аня. Тетя Аня услышала звон и шум и вот пришла посмотреть, что случилось. И, увидев на полу разбитый графин, тетя Аня спросила:
- Дети, кто из вас разбил этот графин?
И все дети стали говорить: "Это не я".
И маленький Алексей тоже сказал: "Это не я".

И сказал он это так тихо, что еле можно было услышать его. Он сказал неправду, потому что он в первый момент испугался. Все-таки чужой дом, чужая квартира, малознакомая тетя Аня. И, кроме того, он из всех был самый маленький. И у него не повернулся язычок сказать: "Это я".

После проишествия прошло два месяца.

И вот как-то вечером, когда дети ложились спать, мать подошла к Лешиной кроватке и видит, что мальчик о чем-то горько плачет. Мать спросила:
- О чем ты плачешь?
И мальчик, всхлипывая, сказал:
- Мама, когда мы были в Казани, я сказал тете Ане неправду. Я сказал, что это не я разбил графин, а это я разбил графин. Ты непременно напиши письмо тете Ане. Напиши, что это я разбил.

Мама стала утешать его. И тогда мальчик успокоился и заснул. Целуя и закрывая одеялом своего маленького сына, мать подумала: "Какой он удивительный ребенок: он два месяца помнил об этой истории и два месяца огорчался, что он случайно сказал неправду. Но теперь, когда он признался, ему стало легко, и вот он даже с улыбкой заснул".

На другой день мама написала тете Ане письмо. И вскоре тетя Аня ответила, что она вовсе не сердится на милого племянника и снова ждет его к себе в гости.
---

Рассказ, как поняли те, кто был пионером, из серии "Рассказы о Ленине". И направлен не против Навального, а против безоговорочной фанатичной поддержки вообще кого-либо. В такое время как сегодня, верить никому нельзя. Мне можно:)
Если серьезно. Никак не могу определиться с отношением к Навальному. В целом, вызывает симпатии. Открытое лицо. Честный взгляд. Непримиримая позиция по отношению к расхитителям социалистической собственности. Но многое и настораживает. Даже очень многое.

Давно это было: http://eugenyshultz.livejournal.com/105110.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
я бы хотел чтобы его повесили :)
по моему заслуживает

Что прям так? Экий вы кровожадный. Отвечу словами почти классика:

Не мочить надо,а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией! (с) :)))

так он давно сотрудничает с администрацией:)

С чей только непонятно. А жаль, я сторонник сильного гражданского общества.Только нашего, а не управляемого неизвестно откуда.

с ним была интересная история
как только он вылез в широкий мир то многие стали писать о нем и думать кто он есть.
я сел и написал постик - в 20 строк...
через неделю у гоблина был пост о нем, и о том кто он есть. - я написал что " мы уже выяснили" :))
приятно мне даже стало что понял о нем.
я думаю что он чувак березы-кудрявцева и через них - госдепа.
слишком много фактов.
да и я сам видел -- мой верхний пост.

Симпатия к человеку, окончившему Йельский университет и защищавшему багирова?

Когда симпатия зародилась я об этом не знал:). А указанные вами факты относятся к другой части фразы "Но многое и настораживает. Даже очень многое."

(Deleted comment)
У Вас есть факты подтверждающие что будучи "там" он был завербован, продался или как Вы пишите -" погряз в обязательстваах" ? Или Вы так думаете? Как то очень напоминает логику 1937 года- был за границей- значит шпион. А если в США учился - то матерый враг просто. Вынужден обратить Ваше внимание, что у многих видных представителей нашей власти дети учатся в Оксфорде,Кембридже и т.д.
Кстати-Ломоносов учился в Германии- не самой дружественной страны к России 18 века- тоже не будете рассматривать "остальные качества" оного? . Я не защищаю Навального- но использовать Вашу логику и уничижать противника- не есть путь к победе, на мой взгляд.

перестаньте проецировать свои страхи на других - когда ваши работодатели попытаются скрыться за рубежом никто не будет вас вешать или насиловать - все понимают что вы исполнители чужой злой воли - просто прилюдно покаетесь и если не участвовали в разграблении русской земли и других тяжких преступлениях то вас скорее всего простят...

у вас шизофрения? Кто "все"? "Чьей воли" я исполнитель? Почему лишь исполнитель? Может я и есть идеолог? И почему вы решили что я боюсь?
Всегда удивлял такой тип людей.

Жду очередной сентенции, такие как вы обычно на первых не останавливаетесь. Потом объясню зачем этот пост.

Вот интересно...

почему личность привлекает больше, чем то, что она делает....По-моему, это, всегда, заводило страну не туда куда нужно... "Очарование" личностью, в широком смысле этого слова...специфический наркотик, которым потчуют "рабочих муравьёв"... Какая разница кто он ... , важно что он делает! ;-)) У него получается, пусть делает..., кумира-то мы сами себе сотворяем..., это же не от него..., от нас зависит... :-)))))

  • 1
?

Log in