Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Их надо просто "прихлопнуть"
eugenyshultz
Прошедшей ночью (в 4 часа утра) произошла перестрелка у одного из московских ночных клубов: преступники в масках открыли огонь из пистолетов по охране заведения на улице Маршала Малиновского неподалеку от станции метро "Октябрьское поле" (Северо-западный административный округ)

Помнится закон о запрещении игорных заведений в России (кроме специально отведенных игровых зон) был принят в России давным-давно. К сожалению, игровые клубы трансформировались в лотерейные. Хуже того, теперь их деятельность стала фактически неподотчетной никому, т.к. раньше существовала Ассоциация игрового бизнеса (название может как-то и по другому звучит), регулировавшая правила и пр. Фактически, это означает полную криминализацию этого вида бизнеса.

Для справки: сегодня лотерейный клуб - это полноценное игровое заведение, в основном эксплуатирующее игровые автоматы. Внесены совершенно декоративные дополнения в порядок игры, в результате которых она юридически попадает под определение лотереи. А лотереи типа не запрещены. В реальности - это полное надругательство над здравым смыслом и самим понятием закон.

Еще 29 декабря 2009 года Президент РФ Медведев Д.А. в своем блоге сказал: "Оставшиеся игорные заведения надо просто «прихлопнуть»" (http://blog.kremlin.ru/post/59). Ну так прихлопните! Эта зараза по всем городам в России! Конкретно в Москве, например, рядом с Лубянкой, в МДМ и многих других местах. В чем дело? Неужели полномочий не хватает. Помимо очевидного вреда для населения, эти заведения сегодня демонстрируют вопиющую беспомощность закона и циничное извращение понятий.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
согласен могие остались,но и много закрылось(просто сейчас руки у Путина не доходят(сам видиш что происходит в Москве).Так же как и с пунктами обмена-они просто стали операциоными кассами.Я абсолютно уверен,что со временем это решится(может после выборов).Кста у меня в городе(20тыс.населения)ни когда не было игровых автоматов(кажется мэр распорядился).

брехня. Знаю лично - малые игровые клубы (ну типа полтора десятка игровых автоматов и барная стойка) превратились в интернет-клубы, в которых стоят персональные компы, но нет ни интернета ни разных игры, а только те же приложения что и в автоматах: покерные, однорукобандитские... И таких клубов до-хре-на. В моём доме на первом этаже - такой есть. И по другим районам - тоже. Публика там всё та же. Просто вывески сменились...

У нас в Комсомольске-на-Амуре тоже пытались делать лотерейные клубы. Месяцев 7-8 поработали, периодически их прикрывали, в последнее время закрыли все. По словам одного из владельцев такого клуба - доходы не превышают расходы на легализацию и доказывание в инстанциях, что это не казино. Стало невыгодно. Все зависит от местных властей.

А что вы хотели от колонии?

Для колонии население - инструмент, затраты на который должны быть минимальными. Поэтому все соц. меры - популисткие, либо это тушение пепелищ.

Дело не в перестрелке. Не в этом отрицательное влияние игровых заведений. Перестрелка - просто информационный повод вспомнить о проблеме, которая заключается в том, что путем циничного манипулирования понятиями запрещенные явления процветают под лживой вывеской.

А зараза они, потому что это именно зараза:) Как человек знающий ООО "Джекпот" не понаслышке:))) уверяю вас. Довелось полгода поработать оператором-кассиром в этом славном заведении.

Вы не представляете сколько проблем на ровном месте влечет увлечение азартными играми. Аналогии с водкой, наркотиками и пр. меркнут. Первый более-менее серьезный выигрыш - и человек раб игры навсегда:). А в результате - жизнь, спущенная в унитаз. Про клинические случаи игромании я даже говорить не буду.

* Вот если они мешают остальным, тем кто туда не ходит

Уверяю, игровые заведения мешают ВСЕМ знакомым, близким, детям, коллегам по работе и пр. любого игрока. Даже если они пока не догадываются об "увлечении". А они играть, между прочим, не ходят.
В особо клинических случаях - игроки и на преступления идут чтоб бабла на отыгрыш найти.

Т.к. я работал в г-це Москва (напротив ГосДумы) то видел насколько круто депутаты отжигали в зале. Уверен, что проблемы России во многом заключаются в том, что 50% властного состава России - заядлые игроки. А у игроков система ценностей совершенно другая. Они живут моментом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account