Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Онищенко жжет не по делу!
eugenyshultz
"Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - считает Г.Онищенко. Как сказал глава Роспотребнадзора, ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, и, прежде всего, молочной. Это связано с тем, что диагностикой вспышек различных заболеваний и их расследованием, в том числе в школах и лагерях, на Украине также будут заниматься ветеринары. "Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - считает Г.Онищенко.

Настолько же остроумно, насколько и глупо. Не знаю чем там занимается Онищенко, но его ведомство имеет настолько общирные функции, что видимо он забыл вообще о порядке мониторинга продуктов в России. Дело в том, что в России мониторингом качества продукции, а особенно молочной - тоже занимается ветеринарная служба. Знаю это лично. Московская городская ветеринарная лаборатория помимо лечения животных контролирует и консервы и другие продукты в т.ч. к животным имеющие очень опосредованное отношение. Почти все рынки возят им пробы продуктов на исследования.

В Московской ВЕТЕРИНАРНОЙ лаборатории лаборатории исследуется пищевая продукция и сырье животного и растительного происхождения - мясо и мясная продукция, мясо птицы и продукты из мяса птицы, молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты, яйцо и продукты переработки яйца, мед, растительные масла, растительная продукция, консервы и пресервы, жир животного происхождения, продукция винодельческой промышленности и др., а так же корма, кормовые добавки и сырье для производства кормов. http://www.moskomvet.ru/mosvetobed/gvl/



Вообще такая некомпетентность заставляет задуматься о том, чем вообще Онищенко занимается? И не пора ли подкорректировать полномочия Роспотребнадзора, который входит в Минздравсоцразвитие и Ветеринарной службы, которая входит Минсельхоз. Часть их функций абсолютно пересекающиеся, и даже из соображений здравого смысла эти ведомства должны активно взаимодействовать. Ведь продукты частенько делают из животных и растений. Пока по крайней мере... А животные и растения чем-то болеют....

Думаю, Онищенко надо выпороть:) Чтоб не шутил так. Ведь по его логике, раз мониторингом продуктов занимаются ветринары, то власти страны считают людей за животных. Пакость в том, что и в России подобная ситуация присутствует. Значит по логике Онищенко, власть России считает и нас животными?

Короче, яркие шутки Онищенка подняли хреновую организацию и разделение полномочий между федеральными службами РФ. И в отличии от функций Ветеринарной службы, описание функций Роспотребнадзора поражают выскопарным слогом типа "благополучия человека" и неконкретностью направлений деятельности. Г-н Онищенко, вам все еще смешно?

О Роспотребнадзоре: http://rospotrebnadzor.ru
О Ветеринарной службе: http://www.fsvps.ru/fsvps


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
В США разрешение на ношение оружия получал в Department of Agriculture & Consumer Services.
Нас там принимают за овощи или фрукты?:))

вообще, странное место выдачи:)

(Deleted comment)
Есть нормативные документы о разграничение полномочий, если в двух словах, то все продукты животного происхождения, в промупаковке- онищенко, все сырье животного происхождения-государственная ветеринарная служба. Помимо этого на каждом рынке есть ветлаборатория, которая обследует всю продукцию животного и растительного происхождения затем выдает разрешения для реализации населению. Так было и будет на всем постсоветском пространстве, да и в др. странах тоже.

  • 1
?

Log in