Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Вечные вопросы в России...
eugenyshultz
Результат странного выступления Президента РФ Медведева Д.А. на своем официальном блоге вполне предсказуем. Риторика выступления Медведева, не могла не вызвать негативной реакции в Белоруссии. Надо сказать, что Белоруссия еще весьма мягко отреагировала на фактическое оскорбление своего президента.
_____________________________________________________________________________________

Россию призвали смириться с независимостью Белоруссии - вот какой вклад внесла пламенная речь Медведева о скверном характере Лукашенко в дело укрепления дружбы между нашими народами. Это наводит на определенные мысли. И отнюдь не о Лукашенко... Мысли, как всегда о России. Кто виноват? И что делать? Но для этого надо понять что происходит.

А происходит, по-моему то, что товарищ Сталин,назвал бы головокружением от успехов. А что вы думаете? Ведь окружающий мир для Президента РФ выглядит следующим образом:

Кризис закончился, денег осталось немеряное количество. Никто не обанкротился. Хотя, вон в США рухнули основы основ. Олимпийское строительство идет полным ходом. Причалы в море больше не смывает. Коррупция в России не просто незаконна, а даже вышла из моды. Все игорные заведения "прихлопнуты". Реформа в армии идет как по маслу. Скоро вообще армия не будет представлять угрозы не только для бюджета г-на Кудрина, но и для всего остального мира.

Чубайс в Китае продемонстрировал нечто настолько психоделическое, что все и забыли, что он нанотехнологиями должен заниматься, а не дизайном. С Украиной дела более менее наладились - теперь нас там вроде оккупантами и зачинателями голодомора не называют. Правда пришлось отдать 40 млрд. за Севастополь, но это ничего. Нам для братьев ничего не жалко. Все губернаторы прочно засели в твиттере, что безусловно свидетельствует о громадных инновациях в России. И еще очень много хорошего и интересного.

После истории с Лужковым, все вообще боятся косо взгянуть не только на Президента, а уже на любого начальника. Ибо сигнал подан, а у нас в обществе любят сигналы... Лепота одним словом! Налицо модернизация России, укрепление вертикали власти и усиление позиций на международной арене.

И только противный Лукашенко бесчестно не выполняет своих обещаний по поводу Южной Осетии и Абхазии, мелочно торгуется за газ и самое главное - плохо отзывался о Путине! В ответ на правдивую и абсолютно конструктивную (я бы даже сказал братскую) критику, изложенную в документальных фильмах "Крестный батька-1,2,3", подготовленных каналом с уважаемой репутацией (это я об НТВ, если что), Лукашенко начал, вы не поверите, антироссийскую кампанию в Белоруссии. Интересно кто виноват в этом?


Кто виноват?

Наши соседи, ошибочно приписывают стиль поведения российских чиновников некоей российской великодержавности и имперскости. Уверяю наших уважаемых соседей - это вовсе не так. Современные российские чиновники так со всеми себя ведут. И с собственным народом тоже. Это не имперское поведение. Это поведение внезапно разбогатевших холопов, помноженное на университетское образование:). Это поведение людей, которые свято верят, что все продается и все покупается. Законы принятые ими априори не могут быть аморальными, так же как и абсолютно справедливые зарплаты руководителей Газпрома, Роснано, Ростехнологий и пр. и пр.

Петербургское происхождение к тому же дает им некое право считать себя выше других. Ибо теперь это нечто дворянского титула. Читая Булгакова, они никогда не отнесут слова "о космическом масштабе и космической же глупости" к себе. При этом совершенно искренне! С тяжестью несут они груз инноваций, обремененные огромным богатством России. И я уверен, что они действительно желают сделать мир лучше. Это парадокс, но это скорее всего так! Они всерьез возомнили себя мессиями и хотят увидеть результаты своего жизненного подвига еще при жизни.

Я бы все это назвал последствиями абсолютной безнаказанности и бесконтрольности, базирующихся на лизоблюдстве и очковтирательстве окружения, которое они сами, именно по таким критериям и подбирали.

Признаться, не испытываю симпатий к Лукашенко. Тот еще тип. Но упрекать президента Белоруссии, за то, что он отстаивает интересы Белоруссии... По-меньшей мере это странно. По-меньшей мере странно, упрекать Лукашенко в антироссийской риторике, после показа ураганных разоблачений "Крестного батьки". По-меньшей мере странно упрекать Белоруссию в отсутствии мгновенного признания ЮО и Абхазии. Ведь тогда путь Белоруссии на Запад был бы закрыт окончательно, а в России все так переменчиво...Сегодня доверяют - завтра газ отключают. Очень странно также осуждать властную верхушку Белоруссии за желание при гипотетическом объединении занять высокие посты и не превратиться в полных марионеток. По моему это желание любых политиков, в т.ч. и российских. Очень странно и смешно слышать жалобы Президента России (да еще реальной обидой в голосе) на то, что Лукашенко что-то там говорит в личном разговоре! Это детский сад.

Что делать?

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Надо стать такой Россией, к которой соседи сами придут. Т.е. надо модернизировать Россию:) Смешно, да? Вроде ругал Медведева, а тут - модернизировать. Нj это чтобы не вводить новых терминов... (а то г-н Сурков и так напридумывал...)Я думаю вы меня поняли. Россия должна стать новой, более сильной, демократичной, честной - должна стать страной, в которой бы люди мечтали жить. В этом я согласен с Медведевым. А вот то, как он это делает - я не согласен категорически. Я просто вижу, что ничего не меняется к лучшему. Я вижу, что под соусом перемен нам предлагают совершенно дурацкие альтернативы, призванные служить только двум целям потешить самолюбие и набить карманы покрепче, тем кто эти альтернативы внедряет. Со скрипом допускаю, что это делается от чистого сердца - но тогда это вопиющий непрофессионализм!

Поэтому, единственное, что я могу посоветовать Президенту РФ - это скинуть с глаз шоры и взглянуть на происходящее другими глазами. Допустить вероятность, что вокруг в России, кроме Администрации тоже есть умные люди. Понять, что такая Россия, какой она сейчас является - действительно пугает соседей. Но пугает не тем, о чем говорят враги России (т.е. какой-то выдуманной имперскостью), а своей чудовищной коррупцией, безответственностью и др. негативными явлениями. И до изменения внутренней жизни России даже не стоит заикаться о совместных государствах. Любые приобретения России в такой обстановке будут разворованы и опошлены.

В заключение:

О реакции Белоруссии... Они еще мягко отреагировали. Обвинения в бесчестности - это серьезное обвинение. Раньше за это на дуэль вызывали. А передачи на российском ТВ (которое, как показыват практика, очень зависимо от взглядов Кремля) в отношении белорусской власти, иначе как информационной подготовкой к свержению "диктаторского" режима и не назовешь. Кому это может понравится?

С уважением, Евгения Шульц.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
На вторую картинку находит текст. Поправь ))

спасибо, поправил:)

Да, интересный вопрос поставлен - какова же картина мира в голове у Медведева?

В истории с Лужковым меня больше всего поразило, с какой беспечностью Медведев расширяет трещинки в проклятом режиме.

Я бы понял, если бы в стабильной обстановке, с бешеной популярностью и кучей денег кремлевская власть вступила в конфликт с Лужковым, Лукашенко и еще кем угодно.
Но когда режим трещит по швам, а страна почти обанкротилась, затевать междоусобицу может только либо псих (а мне море по колено), либо человек, который


либо человек, у которого в голове какая-то ложная картина мира.
Возможно, он действительно считает, что "никто не обанкротился" и пр.

Очень точно.

и вот тут наступет социальный взрыв... Как? откуда? С чего бы это? Всё же было так хорошо... Николай второй 2.0. =)))))

Вот я как новый Ваш друг могу внести диссонанс в дискуссию?
Просто не хочется грубых обид.. Лично я приветствую диссонанс в своём журнале. Только мой журнал не имеет достаточно клиентов..

я думаю, что к сожалению у Медведева не хватает адекватных политических инструментов... увы...:-(

Все это очень грустно.Просто бесит,как эти...,власть предержащие могут не видеть видимого,не понимать понятного?!Скорее всего они,осознавая свою несостоятельность,будучи уверенными в своей безнаказанности,просто "умылись".И вся их "деятельность"-не более чем видимость.Однако,поражает количество мессий за всю историю России.Был один такой-Ленин.. Он тоже "свято верил"в то,что делает как лучше,а как получилось-вы знаете

Да, называет, сцуко, нашего национального лидера земляным червяком. Нет ему прощения.

я так понимаю ,что все ратуют за единый таможенный союз.И действительно для того чтобы Казахстан вступил в эту организацию Россия дала ему оч. огромный кредит(не помню точных цифр),так что позиция Лукашенко понятна.Если речь идёт о едином государстве, то тем более понятна ,так как при ед. государстве должен быть ед.президент и это точно не лукашенко.Поэтому требования Лукашенка о преференциях понятны с любой стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account