Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Краденое солнце.
eugenyshultz
Несмотря на уверения в нарушении биоритмов при переводу часов, я наоборот испытываю дискомфорт от отсутствия перевода. С утра ТАК ТЕМНО! Я не могу поверить с утра, что это уже утро:) Короче, неоднозначная это инициатива господина Медведева. На мой взгляд все-таки важнее световое состояние рабочего дня, нежели показания часов. Т.е. утром должно быть светло, а вечером темно. Сегодня, благодаря Медведеву утро превратилось в ночь.

Все это сильно напоминает сценарий сказки Чуковского "Краденое солнце". В роли крокодила - Медведев Д.А. Поскольку в сказке медведь заставил крокодила отать солнышко обратно, а нынче медведь ассоциируется с партией Единая Россия, то можно сказать что свою роль они успешно просрали:) Медведь-коллабрационист получился. А где жа наш настоящий русский медведь, который вернет нам наше солнце?



Вообще по степени наглости и бессовестности, крокодил действительно смахивает на некоторых представителей власти:)






Смотреть поучительную сказук полностью: http://diafilmy.su/395-kradenoe-solnce.html

Короче, я хоть и уже привык к тому, что светло становится только часов в ближе к 10 утра, тем не менее не успокоился. Как оказалось я не одинок: "Треть россиян выступают за возвращение зимнего и летнего времени"http://news.rambler.ru/12494556/. Верните солнце людям!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Аналогично. Очень от этого мучаюсь, никак привыкнуть не могу.

С другой стороны, если бы я вставал в 6, а не в 9, и заканчивал работу в 17, а не в 21, мне утром было бы в любом случае темно, зато благодаря Медведеву стало бы светло вечером, особенно ближе к краям зимы.

Мне в Питере - практически безразлично. Хотя, пожалуй, без перевода стрелок немного лучше. У нас так:
1. Летом - светло всегда.
2. Зимой - темно всегда. Почти полярная ночь.
3. Весной и осенью время рассвета и заката меняется настолько быстро, что лишний час туда или сюда ничего не решает.

В том-то и дело, что для меня не особо важно, когда солнце заходит в 16 или 17 часов - это все равно вечере.

А вот когда оно восходит мне важно сильно:) Ибо окончательно я просыпаюсь только после начала солнечного света:) (на засыпание это у меня уже никак не влияет)

Думаю не стоит за весь Питер говорить, тем более я сам долго жил в Питере и представляю как там темнеет:)

Если день пасмурный, то раньше после 15:00 темнеть начинало прямо на глазах. Ну и рассвет - фонари отключали в 9:35, и становилось темно.

глупости, за час утро не наступает, что раньше в 8 было темно, что сейчас темно. Вот в 10 уже есть разница, гарантирую, как выходящий из дома в 10

Стало быть, и правда, солнышко скомуниздили ;-) :-)
Одно радует: эт не насовсем! Будет весна, там лето.
Но вот решится ли новый президент "солнце вернуть" - даже очень интересно (особенно, учитывая растущее число несогласных) :) :)

Единственный раз читал какое-то внятное обоснование энтого перевода (не найду сейчас где): середина рабочего дня - 14 часов (а не 12) и потому светлое время относительно равномерно распределено на рабочий день. И вечером, когда большие подвижки транспорта, еще светло, типа аварийность ниже. Хотя мне лично тоже не нравиться, что так поздно светает, а особенно, что период когда вставать нужно затемно теперь гораздо длиннее. Но на момент самого перевода на вечное летнее время никаких бурлений не было, а теперь после выборов, смотрю, Медведу решили все припомнить, вброс пошел. :)

  • 1
?

Log in