Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Германия: сокрытие смерти ежа или мегагуманизм?
eugenyshultz
Интернеты потряс рассказ о невиданных успехах немецкой ветеринарии вкупе с еще более невиданным гуманизмом немецкого общества. Вкратце, девушка нашла на дороге сбитого машиной ежа, пожалела его и отнесла к доктору. Забота проявленная к ежу превзошла самые смелые ожидания. Коротко - так и о людях не всегда заботятся. Более того спасительнице посулили 100 евро за спасение животного. Подробно история здесь: http://vdnoise.livejournal.com/142087.html

Естественно вывод был, что в России все хреново:) Но я не об этом. Хотя напомню, что ежиколюбивая нация в свое время такого натворила, что им пожалуй еще лет 100 минимум каяться надо. Но, повторю, я не об этом. Стало интересно, может ли быть такое?



Пока выдвину версию:

В столь тотальный гуманизм по отношению к ежам я не верю. Нет, отдельные личности могут быть естественно и более сочуственные, но чтоб федеральная программа, да еще по 100 евро дают за спасение ежей... В это не верю. Хотя бы потому что в Германии окромя дисциплинрованных немцев, еще куча негодяяев проживает - они бы всех ежиков из леса принесли за такие деньги:)

Но допустим рассказ правдивый. Я в него например верю, т.к. написано от души и как-то правдиво:) Так что же случилось?

А случилось вот что. Ежик УМЕР. А врач, боясь попасть в нехорошую историю (он же не знал еще степени привязанности девушки этому ежику) решил факт смерти скрыть. Для этого рассказал про ломку ежа после наркоза и федеральную программы - лишь бы заявительница успокоилась. Сам тем временем 100 пудово побежал искать какого-нибудь живого ежика, чтобы подменить умерщвленного:) Ведь заметьте, что отдав ежика, девушка его больше не увидела!

Немотря на идиотизм, версия вполне вероятная. Врач (даже ветеринар) профессия хорошооплачиваемая, очень много значит репутация. А тут смерть пациента...Учитывая, что за самостоятельно пролитый на себя кофе некоторые умудряются засудить заведение, то смерть несчастного животного, принесенного на излечение - причина еще более крутая:) Вот решил докторюга не проверять степень глубины привязанности девушки к ежу, в ущерб своей карьере. Тем не менее человек он все равно наверное хороший:) По крайней мере, о репутации своей заботится...Представьте, когда девушке вернули ежа - а он как новенький! Наверное про доктора потом чудеса рассказывали - принесли полудохлого ежа, а доктор-то и 100 евро дал и ежика починил так, что через неделю тот выглядел лучше прежнего! Гораздо лучше...Просто несравненно лучше!!! :)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Это история, говорят, последние лет 10 всплывает. Судя по всему тупо фейк.

ну написано правдиво, т.е. в статье нет особенной мысли "смотрите мол как немцы про ежиков заботятся, в то время когда в России люди дохнут". Написано реально просто как описание случившегося. Я например в это случай верю, а в программу спасения ежей - не верю:) Зато верю в осторожного доктора.

уже когда-то слышала подобную историю про спасение, как-то с завидной регулярностью спасают..может кто-то из эмигрантов подрабатывает и с доктором делится)

Пробегала, помнится, история про хомячка, который чуть не тридцать лет таким образом прожил, пока хозяин не заподозрил неладное.

(Deleted comment)
Станция по спасению ежей??

(Deleted comment)
Мда, живут же люди. Только остаётся вздохнуть и снять шляпу. У нас со станциями по спасению людей-то фигово.

Эх, надо драпать в Немчурлянд. Я бы им там каждый день ежей с травмами разной степени тяжести таскал.

И как выглядит еж сбитый машиной?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account