Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Думы о карусели Акунина
eugenyshultz
Б.Акунин осчастливил очердным креативом по поводу "протестов":

Те, у кого есть машина, начинают с 14.00 кататься по Садовому, по часовой стрелке, во втором ряду. Не мешаем водителям, которые торопятся, уступаем другу другу дорогу и здороваемся клаксонами. Машины украшаем белыми лентами, белыми шариками – вообще чем-нибудь белым. У кого нет машины, станут просто прогуливаться по тротуару. Без плакатов, флагов и транспорантов – просто с белой ленточкой. По этой ленточке автомобилисты будут распознавать своих и сажать к себе погреться-познакомиться. Достаточно всего 1000 автомобилей, чтобы замкнуть всё кольцо и сделать его стопроцентно белым. А нас, я думаю, соберется много больше, чем одна тысяча. http://borisakunin.livejournal.com/51949.html



Между тем, гений литературы не вполне сообразил, что подобный "протест" свидетельствует о следующих вещах:

1. Кататься будут те у кого есть машины - следовательно катаются люди вполне себе обеспеченные, у которых и машина есть и бензина на карусель не жалко.
2. Кататься будут в ущерб своему времени - следовательно есть люди, у которых есть время, чтобы предаваться не просто ничегониделанию, но и социальным акциям
3. Само наличие социальной акции подобного рода - свидетельствует о наличии гражданских свобод.

Что как бы намекает, что кровавый режим не столь уж кровав. Раз есть обеспеченные люди, которым нехер делать:) С другой стороны отсутствие должного количества белых ленточек будет свидетельствовать об отсутствии интереса к креативу (читай: к протесту). Лично от себя: завязывал бы Акунин со своими инициативами. Так и покупаемость книжек может упасть:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
>> По этой ленточке автомобилисты будут распознавать своих и сажать к себе погреться-познакомиться.

Да он у вас дебил!
Что же вы молчали?
Так и вижу десяток-другой барсеточников, которые уже готовят белые ленты.

Свободы будут окончательно прикрыты после выборов (а возможно и раньше). Инфа 110%. Осталось недолго, надо пользоваться.

По моим наблюдениям читателей Акунин стал терять, начав строчить ,,кинороманы". А сейчас просто деградация пошла. Похоже, что у него творческий кризис, вот и решил человек в квест поиграть.

Так, а у меня в деревне нет Садового кольца и если я начну на тракторе (у соседа могу одлжить) вокруг деревни с белыми лентами круги нарезать, думаю следущее утро придётся встречать в дурке. )))

Высказался на эту тему М.Ю.Соколов: дескать, кататься - не мешки ворочать.
Вот и я подумываю, не покататься ли по кругу.

Особенно веселит, что этот радетель за свободы народные отключил комменты в жж от не френдов.

Да, талант - не признак ума, а тем более мудрости.

Edited at 2012-01-27 04:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in