Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Кадыров все?
eugenyshultz
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что намерен уйти из политики, чтобы уделять больше времени семье. Об этом чеченский лидер заявил журналистам в Кисловодске. "Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья и хочется уделять им больше внимания", - рассказал журналистам чеченский лидер. В октябре 2012г. Р.Кадырову исполнится всего 36 лет. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634438.shtml



Очень интересное заявление (особенно в свете прошедшей встречи Путина с главами СКФО и ЮФО). Трактовать его можно по разному.

1. Это просто слова. Никуда он не уйдет а слух об уходе - лишь способ снизить напряженность в российском обществе. Как известно, Кадырова и Путина связывает крепкая мужская дружба. Т.к. некотоые круги полагают кадырова слишком одиозным деятелем и наличие таких как КАдыров часто ставят в минус Путину, то это способ несколько снизить напряженность. А там... после выборов. Потом разберутся - уходить или не уходить. Ибо, как говорится партия попросит, Кадыров скажет: "Не хочу. Но надо!" И останется типа по просьбе трудящихся. Учитывая, что такое поведение довольно характерно для различного рода восточных деспотов (типа, не я но народ просит!) - вариант вероятный. Минус версии - с именем Путина это все таки косвенно связано, т.е. в плюс Путину пойдет немного.

2. Это не просто слова. И тогда Кадыров уйдет после выборов Президента РФ. С одной стороны это сильно поднимет (по крайней мере поначалу) рейтинг Путина. Типа - деспота убрали (правда кто вместо него будет?). но смысл этой комбинации естественно не в том. Т.е. рейтинг Путина поднимать будут, но не только отставкой - а наведением ЖЕСТОКОГО, НО СПРАВЕДЛИВОГО порядка на всем Кавказе! В том случае справделива версия, что Путин поведал Кадырову об изменяющейся политике Москвы по отношению к Кавказу (мол, прикрывать там вашу вольницу надо - достали уж всю Россию), но испытывая теплые чувства посоветовал - уходи с почетом, по твоему прошлому рыть ничего не будем. Будет почет и репутация восстановителя Чечни. А вот новых руководителей будут драть нещадно - не хотелось бы чтоб ты, брат мой Рамзан попал под раздачу. Все естественно гораздо более витиевато и вежливо, но смысл такой. Не удивлюсь, если там и до генерал-губернаторства в том или ином виде дойдет. Плюсы версии: наведение порядка на Кавказе:) традиционно лояльная позиция Путина к своим соратникам (даже временным), вместе с тем служба службой, как говорится, а дружба дружбой.

3. А может Рамзану действительно тупо надоело отвечать за все в республике. Человек он небедный, со связями - такой устроится где угодно... Но это вряд ли.. Просто так чеченцы с руководящих должностей не уходят.

4. А может Рамзану никто ничего и не говорил. Может он сам по волчьему чует что скоро что-то сильно менять будут и ему этот новый порядок будет не по душе, а ссорится с Путиным нет желания - ведь он действительно уважает его. Даже как-то сказал что Путин заменил ему отца. Из уст чеченца - это действительно много значит. Учитывая традиционное уважение к старшим и такое может быть.

Короче, интересно. Т.к. я сторонник Путина, скажу, что вряд ли у кого получится навести порядок на Кавказе кроме него в ближайшей перспективе без применения ковровых бомбардировок. Все остальные политики либо лягут под Кавказ, либо его сами же отторгнут (и получат очень скоро проблемы), либо устроят там очередную Кавказскую войну. Только Путин сегодня может там рулить цивилизованными средствами.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
вопрос в том что Чечня сейчас почти самое спокойное место на Кавказе, а вот кроме Кадырова в Чечне никто порядок удержать не сможет

> скажу, что вряд ли у кого получится навести порядок на Кавказе кроме него в ближайшей перспективе без применения ковровых бомбардировок

Евкуров?

А может, немерянные баблосы наводят порядок?

Кстати, три дня назад Хлопонин очень открыто пояснил, что Кавказ - лидер по отмыванию денег и коррупции. Может курок спущен?

Цивилизованными средствами - это заливать российскими деньгами, разрешать не выполнять российские законы, держать международный аэропорт Грозного без таможни и пр.?

Конечно, Путин не отвечает за слова Кадырова, но вот рамзанчег не далее как вчера-сегодня сказал что на митинги ходят "враги народа" (уверен, в оригинале от муслима должно было быть слова "свиньи").

  • 1
?

Log in